Огурцы 2017

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Огурцы 2017

Сообщение кадриль »

Aleksan9ra писал(а): Планирую во второй половине апреля высадить на грядку в ОГ под двойное укрытие.
Ой как рано!!! Как же здорово, когда тепло! У меня ощущение, что мне месяц надо добавлять к таким срокам!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Лентяйка
Прихозовец100+
Занятие: Татьяна
Благодарил (а): 305 раз

Огурцы 2017

Сообщение Лентяйка »

Aleksan9ra писал(а):
кадриль писал(а):
Планирую во второй половине апреля высадить на грядку в ОГ под двойное укрытие. У нас снег сошел рано, земля уже готова к посадкам, осталось только прогреться. .
Какой огородный оптимизм :write: В Москве снег лежит!
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Огурцы 2017

Сообщение Людмила-М »

Вчера положила в соусники огурцы. Из всех сегодня первый проклевыш у Урана.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Огурцы 2017

Сообщение Aleksan9ra »

Лентяйка писал(а): Какой огородный оптимизм В Москве снег лежит!
Так я же не в Москве живу, а на ЮВ области. У нас сегодня солнце, тепло, снега нет и земля на глазах спеет. Хорошо!!! :so_happy:
Соусницы поставила на солнышко. У первых вот- вот семядольки раскроются.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Огурцы 2017

Сообщение Songbird »

А кто уже посеял огурчики как скоро планируете в теплицу высаживать? :?
Я так рано еще не сеяла, но в теплице уже жарища, если посеять сейчас, а высадить в следующие выходные и он за неделю под нетканкой в теплице не спекется или есть вероятность, что ночью замерзнет? :unknown:
Цветочек
Прихозовец1000+
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Благодарил (а): 717 раз

Огурцы 2017

Сообщение Цветочек »

В теплицу рано высаживать земля еще холодная. Огурцы любят теплую почву. Сейчас с теплице только воздух горячий.
Юля Изображение
Лентяйка
Прихозовец100+

Огурцы 2017

Сообщение Лентяйка »

Но ведь от горячего воздуха и верхний слой земли прогреется, верно? Кипяточком в лунку полить можно.
На следующие выходные, ИМХО, рано. У огурцов от холодной почвы гибнут корни ( это же явление часто называют корневой гнилью огурцов). И хорошая рассада ложится на землю зелёной тряпочкой и гибнет.
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Огурцы 2017

Сообщение mopsdad1 »

Против корневых гнилей идеальное средство - перекись водорода. 100 гр на ведро. Полить три раза через день. Даже уже заболевшие на глазах отходят.
С Уважением, Михаил
Лентяйка
Прихозовец100+

Огурцы 2017

Сообщение Лентяйка »

Да не поможет никакая перекись , если холодрыга. По букварю огурцам температура почвы нужна 13-15 для корней. А сейчас снег идёт. Кто- то с форума показывал,
как градусником температуру почвы в теплице меряет перед посадкой огурцов. Вот не помню, кто.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Огурцы 2017

Сообщение lucienna »

Лентяйка писал(а): как градусником температуру почвы в теплице меряе
Я не показывала, и теплицы нет у меня. Но температуру почвы меряю перед высадкой рассады и картофеля. Только севок наобум высаживаю, но он холодостойкий.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Огурцы 2017

Сообщение Ольгуня »

Я четыре штучки сегодня в горшочки посадила, на ранние, потом пойдут в теплицу. Беттина, Китайский холодоустойчивый, Зена и Бимбо стар.
Вот что за наказание-работаю 2*2, а хорошая погода с солнышком только в рабочие дни! Как дома, так пасмурно, сыро и холодно!
Ольга я. Изображение
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Огурцы 2017

Сообщение mopsdad1 »

Лентяйка писал(а): Да не поможет никакая перекись , если холодрыга. По букварю огурцам температура почвы нужна 13-15 для корней. А сейчас снег идёт. Кто- то с форума показывал,
как градусником температуру почвы в теплице меряет перед посадкой огурцов. Вот не помню, кто.
Еще как поможет. Проверено. Именно в холод.
С Уважением, Михаил
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Огурцы 2017

Сообщение Анина »

Ап чем спор? Смысл сажать в холодную почву, даже поливая перекисью. Все таки это разовая операция, на случай форс -мажора. Лучше гарантированно посадить, а пока почва греется, если внешняя t хорошая, можно рассаду просто в теплицу поставить под дуги с укрывным.

Можно и в марте посеять огурцы прямо в грунт, делов то))) нужна только правильно приготовленная грядка и 3-4х слойное укрытие, и чтоб -15 не было. Вон, в Луховицах, сеют для раннего сбора. Теперь то теплицы и обогрев налаживают. А раньше - по старинке. Я уже пересказывала на форуме технологию, которую мне в конце 90-х рассказывали. Кратко - копается углубление под грядку, заливается это углубление смесью коровяка с песком (как раствором) чуть верх корка схватится - расчерчивают на квадратики тяпкой под каждый огурец. В центр - пару семечек, потом сверху пленка, и еще два-три ряда дуг с пленкой с воздушным зазором. Это рассада будет. Грядки под нее - теплые (на дно конский навоз, как печка снизу), высокие, тоже 2-3 ряда дуг с пленкой. И- вуаля. В конце апреля готовый к продаже огурец.

А термометры для грунта у меня еще из родительского дома. Они буквой Г изогнуты, длина ноги 15-20 см. Краска только выцвела, теперь только с лупой можно разглядеть. Ставлю их в грунт в теплицу за неделю до посадки рассады. АI вроде тоже меряет, и еще кто то - электронными. На али можно любой заказать. Не знаю только длина щупа там какая. Нам нужна глубина от 15 до 18 -20 см. В теплицах рано прогревается, почва не проблема, вот потом - в возвратные заморозки сохранить надо.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Агапова Натали
Прихозовец100+
Благодарил (а): 211 раз

Огурцы 2017

Сообщение Агапова Натали »

Я осенью собираю весь мусор растительный(весной не чего убирать и жечь)))пересыпаю перепревшим навозом,жаль нету свежего,чтобы грел потом снизу.А весной закрываю пленкой,чтобы земля прогрелась ,но огурцы дома пока выращиваю,когда хорошо прогреется и почва и воздух,тогда переселяю их в эти грядки)))
Вложения
грядка 2.jpg
грядка 2.jpg (11.51 КБ) 2295 просмотров
грядка 2.jpg
грядка 2.jpg (11.51 КБ) 2295 просмотров
грядка.jpg
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Огурцы 2017

Сообщение AI »

mopsdad1 писал(а):
Лентяйка писал(а): Да не поможет никакая перекись , если холодрыга. По букварю огурцам температура почвы нужна 13-15 для корней. А сейчас снег идёт. Кто- то с форума показывал,
Еще как поможет. Проверено. Именно в холод.
В моих условиях тоже проверено. Помогает на 20%. В тепле. Как только Андрей о противогрибковом действии перекиси водорода на нашем форуме сообщил несколько лет назад, применительно к помидорам, я сразу стал пробовать на огурцах. Только после того, как, по совету Гранта, стал устраивать тёплые грядки, корневые гнили наблюдаю не более, чем на 1/5 растений.

Нужно различать загнивание стебля в прикорневой зоне (бороться не так сложно) и, собственно, корневые гнили, когда грибок через корни осваивает и закупоривает проводящие сосуды в стебле.
С уважением, А.И.
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»