Помогите определить вредителя
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Помогите определить вредителя
А я расстроилась, как она, златоглазка, попалась на ловушке липкой. 

Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Я тоже на липучке ее видела, просто не знала что это она.
А ты ее личинок видела? Такие страшные. Я в начале лета совсем уже собралась алычу от тли опрыскивать, смотрю, а на листьях эти крокодилы тлю трескают, ну я и оставила все, как есть, без химии. И ничего, даже лучше, чем в прошлом году, с опрыскиваниями. Сами справились;)
А ты ее личинок видела? Такие страшные. Я в начале лета совсем уже собралась алычу от тли опрыскивать, смотрю, а на листьях эти крокодилы тлю трескают, ну я и оставила все, как есть, без химии. И ничего, даже лучше, чем в прошлом году, с опрыскиваниями. Сами справились;)
Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
Никогда не видела, скорее всего, не обратила внимания. Буду знать. Все равно обычно ничем не опрыскала деревья, эх, из-за лени. И не такое нашествие ужасное.
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Я тоже буду знать теперь. Но у меня её нет ((, а тля - в обязательном порядке то там, то сям...Кэти2 писал(а):Никогда не видела, скорее всего, не обратила внимания. Буду знать.
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
У нас кто-то перед выкопкой картошки утащил все самые крупные клубни, а оставшиеся крупные понадкусывал. Муж теперь не хочет картошкой заниматься - работать на этого гада. Кто такой? Несколько лет назад я как то находила нычку - отборная картошка один к одному любовно сложена под землей, но с тех пор больше не было...
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Вероятно карбыши!
Интересно они и у вас тоже проживают? Я думала эти ворюги только в нашей местности проживают. Злые они очень
могут наброситься и укусить.
Интересно они и у вас тоже проживают? Я думала эти ворюги только в нашей местности проживают. Злые они очень

- Ким
- Профессионал
- Лёля
- Прихозовец100+
тоже такое название впервые услышала
вот, нарыла в инете про карбышей:
Лесные хомяки – осторожные и опасливые животные, которые редко появляются на поверхности в дневное время суток. Данный представитель семейства хомяковых сильно досаждает садоводам и огородникам, поскольку отличается высокими аппетитами.
Зверька можно узнать по угольно-черной расцветке меха, светлой мордочке и лапкам. Также нередко встречаются особи с белыми кончиками ушей. Этот грызун считается одним из самых крупных, поскольку вес тела взрослой особи нередко достигает 0,5 килограмма. Как и у любого представителя данного вида, у грызуна хорошо развиты защечные мешки, в которых он переносит запасы в свою нору.
Животное легко приспосабливается к окружающей среде. Даже при том, что грызун довольно влаголюбив, он может проживать в различных условиях. Ему подходят:
сады;
огороды;
лесополосы;
посевы злаков или многолетних трав.
Часто случается, что животное селится в домах или придомовых постройках, пробираясь в бани или погреба. Это животное не приспособлено к жизни со своими сородичами, поэтому совместные поселения данных представителей семейства хомяковых не встречаются.
Норы, которые роет карбыш, находятся в отдалении от жилищ других особей. Нередко в глубину они достигают полутора метров. Каждая нора имеет минимум два выхода, а также лазы. В диаметре каждый лаз может быть от 5 до 10 сантиметров. Также в жилище хомяка есть кладовая и гнездовая камеры.

вот, нарыла в инете про карбышей:
Лесные хомяки – осторожные и опасливые животные, которые редко появляются на поверхности в дневное время суток. Данный представитель семейства хомяковых сильно досаждает садоводам и огородникам, поскольку отличается высокими аппетитами.
Зверька можно узнать по угольно-черной расцветке меха, светлой мордочке и лапкам. Также нередко встречаются особи с белыми кончиками ушей. Этот грызун считается одним из самых крупных, поскольку вес тела взрослой особи нередко достигает 0,5 килограмма. Как и у любого представителя данного вида, у грызуна хорошо развиты защечные мешки, в которых он переносит запасы в свою нору.
Животное легко приспосабливается к окружающей среде. Даже при том, что грызун довольно влаголюбив, он может проживать в различных условиях. Ему подходят:
сады;
огороды;
лесополосы;
посевы злаков или многолетних трав.
Часто случается, что животное селится в домах или придомовых постройках, пробираясь в бани или погреба. Это животное не приспособлено к жизни со своими сородичами, поэтому совместные поселения данных представителей семейства хомяковых не встречаются.
Норы, которые роет карбыш, находятся в отдалении от жилищ других особей. Нередко в глубину они достигают полутора метров. Каждая нора имеет минимум два выхода, а также лазы. В диаметре каждый лаз может быть от 5 до 10 сантиметров. Также в жилище хомяка есть кладовая и гнездовая камеры.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Я предполагаю, что водяная крыса. Тот год, случайно, не сильно дождливым был?
- Ким
- Профессионал
Наоборот, этот сезон был необычайно жарким и не по северному летним. Почитала - да, велика верояность, у нас на территории участка большой пруд, берега сильно заросшие, там как-то однадтра несколько лет жила, потом норка, почему бы водяной полевке не пожить?...
Наиболее характерными местообитаниями являются поймы рек, берега различного типа озер, оросительных каналов и других естественных и искусственных водоемов, верховые и пойменные болота. Селится на лугах, в зарослях и болотистом мелколесье, по берегам лесных ручьев, на полях и огородах и даже в постройках.
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
Нет, они у нас трехцветные (рыжевато-черно с белым), размером бывают чуть меньше небольшой кошечки.
Очень злобные твари.
Одно время очень сильно нас доставали, они роют норы под бетонными дорожками и кладовки у них бывают под домом, туда они таскают запасы - украденный картофель, морковь. А если не успевают стащить морковь, то сидят в норе и "хрюкают" от злости, что не успели "стащить" раньше и это очень не приятно и спиной чувствуешь их взгляд.
У знакомой в закрытом сарае умудрились перетаскать весь картофель из ведра и оставили одну гнилую штуку

А если случайно попадают в погреб, то туда опасно спускаться, могут набросится и укусить.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Какая жуть про хомяков.
Люсь, а в нашей местности они встречаются?
У меня кака-то
этим летом свеклу жрала, так теперь даже и страшно.
Люсь, а в нашей местности они встречаются?
У меня кака-то

Вам помочь или не мешать?
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
Они к нам в сады пришли из промзоны, они там видно "мутировали".
Я их первый раз увидела на территории БВК (белково-витамином комбинате), там дрожжи (род. Candida) производили на парафине.
Я их первый раз увидела на территории БВК (белково-витамином комбинате), там дрожжи (род. Candida) производили на парафине.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ой, они оказываются везде могут жить

У нас в деревне раньше были, но не очень досаждали, им видно казенного зерна хватало.
У себя не замечали, а там кто знает
У меня всё жрут, свеклу, морковку, картошку, землянику, луковичные цветы, ( Хто ...не знаю) только до смородины, крыжовника не допрыгивают, ну и до яблок..

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся