Люба, содержание было таковоЛюбовь-я писал(а):Почему то не полностью открывается рецепт теста для пиццы.Songbird писал(а): Я уже много раз готовила по этому рецепту нравилось всем, но у всех вкусы разные по тесту, кто-то любит больше пышное, кто-то тощее![]()
https://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631
а по этому пельмеши https://www.patee.ru/recipes/pelmeni/view/?id=610735
я люблю простоту в готовке и когда мало времени отнимает



1. Для приготовления классического теста для пиццы нам понадобится пшеничная мука, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло.
2. В глубокую миску просеиваем всю пшеничную муку и всыпаем сухие дрожжи.
3. Также всыпаем соль и сахар.
4. Перемешиваем сухие компоненты.
5. Теперь аккуратно вливаем тёплую воду, перемешивая тесто рукой. Важный момент- вода должна быть именно не горячей, но и не едва тёплой, примерно 38 градусов- опущенному в воду мизинцу должно быть приятно.
6. Так вливаем всю воду. Тесто на данном этапе достаточно липкое и его неудобно месить, но всё-таки нужно постараться.
7. Вливаем в тесто оливковое масло (лучше использовать масло extra virgin).
8. Вымешиваем тесто до однородного состояния, благодаря маслу этот процесс будет проходить значительно легче, чем в шаге 6.
Из теста формируем шар, накрываем миску чистым полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 40 минут.
9. Через 40 минут тесто значительно увеличилось в объёме, видно, что дрожжи активно поработали.
10. Руки смазываем оливковым маслом и обминаем тесто до прежнего объёма. Вновь формируем шар, накрываем миску с тестом полотенцем и обратно ставим в тёплое место, но уже на 20 минут.
11. Через 20 минут тесто для пиццы также хорошо поднялось.
12. Ещё раз обминаем его- тесто для пиццы готово и можно приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
Всего получается почти 600 грамм теста- как раз для двух больших пицц!
Тесто для пиццы можно хранить в холодильнике около суток.