Переход от приусадебного сада к промышленному

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

YURRO1
Прихозовец100+
Интересы: помология
Занятие: ландшафтный дизайн
Благодарил (а): 265 раз

Сообщение YURRO1 »

Купил в Смоленске, в сетевом "Микей"
Второй раз брать не буду. Сахара мало, кислоты нет, вкуса нет. Чуть еще хрустят, иначе вообще бы картошка была.
DSCN8206.JPG
DSCN8204.JPG
Это промышленный сорт?
Masik
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 6210 раз

Сообщение Masik »

Это скорее всего Глостер.
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Сообщениеот Роман С. » 12.02.2017, 21:17
Это на какой стадии спелости надо грушу Чижёвскую снимать,что бы она до декабря сохранилась? :unknown:

сообщениеот YURRO1 » 21.02.2017, 12:14

Юрий,я только-что купил такие и уже 2-й раз.Они в Атак со скидкой.рублей по 60.Под каким названием продаётся - не запомнил.С кислинкой, сочные,сахара мало.Есть можно.Вот,что значит вкусы у всех разные!
YURRO1
Прихозовец100+
Интересы: помология
Занятие: ландшафтный дизайн
Благодарил (а): 265 раз

Сообщение YURRO1 »

Masik писал(а): Это скорее всего Глостер.
Да, очень похожи.
Ну сочные. И все. Ни то ни сё.
Masik
Прихозовец2000+

Сообщение Masik »

YURRO1 писал(а): Да, очень похожи.
Ну сочные. И все. Ни то ни сё.
Да просто недозрелые для хранения. Нельзя по ним о сорте судить.
Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

В 2004 году в Толочинском р-не Витебской обл. был заложен крупнейший сад в области.
Вот, что пишет местная газета: "Начало, положенное ему в 2004 году, послужило отсчетом не просто во времени, а во многих достижениях, приобретении опыта. Учились практики, учились на этом саду и ученые. Даже с приобретением саженцев было непросто. Брали все, что называлось саженцами. Говорят, нет худа без добра. Из-за разносортицы пришлось в дальнейшем поиметь немало проблем. Но прошли и этот путь, научились, имеют опыт. Ко всему, имеют собственные питомники, и уже из их материала закладываются новые сады в стране." Полный текст http://www.natal.by/2016/02/26/%D0%BD%D ... 0%BA%D0%BE
Где-то через пару лет я туда заезжал. Сад был засажен в основном сортом Чемпионом на карликах. Разговаривал с агрономом, у него была идея дополнительно подсадить Ханикрисп, что и было сделано, но в первую же зиму выпад был 50%
Сейчас там от забугорных сортов практически отказались
http://tolochinkz.by/ru/about/garden
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
Сарат
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2174 раза

Сообщение Сарат »

ОсеньТак дурное дело не хитрое , так сказать .Посадить Чемпион на карлике , в самой холодной области страны , и надеяться на чудо :rofl: .Деньги по пилили ну и ладно .Не свои же ,чего жалеть .Частник всегда рискует своими сбережениями , и поэтому старается просчитывать все риски.Подбирает сорта , подвои ,технологии .
В нашем государстве все устроено по другому .ОДИН на самом верху приказал , остальные побежали исполнять :wall: . Думать при этом некогда и некому,главное отчитаться .Извините за эмоции , наболело .
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7878 раз

Сообщение Роман С. »

Марш писал(а): Это на какой стадии спелости надо грушу Чижёвскую снимать,что бы она до декабря сохранилась?
Олег, Чижовскую видел у них в продаже 30 декабря. Вышел кое-чего к Новому году докупить и натолкнулся на груши. Народу было много, некогда было в очереди стоять, чтобы на пробу купить.Внешний вид был идеальный. Тут получается сочетание двух важных факторов: правильно подгадать со съемом плодов и хранение в холодильной камере при постоянной температуре. Это фермерское хозяйство давно грушей занимается, так что я думаю они уже определилсь когда нужно снимать. От моей дачи они находятся примерно в 10 км. У меня Чижовская только начинает плодить, груш мало, пока не понял когда нужно срывать. В 2015 г. 16 августа полностью созрела на дереве, для хранения уже не годилась. В 2016 году 20 августа все три груши опали - перезрели. Думаю где-то в районе 10 августа нужно пробовать снимать для хранения, а может и еще раньше.
Небольшой оффтоп: съел я купленые груши. Полежали они у меня в кухне на подоконнике неделю. У Бере Эльрича начали проступать коричневые пятна на кожице. Память Жегалову без внешних изменений. Внутри обе груши оказались без побурений и размягчений в районе семенной камеры. Память Жегалова с неплохим кисло-сладким вкусом, маслянистая, сочная мякоть. Оценил бы ее в 4.1 балла. В прошлом году была вкуснее, все-таки в прошлом году был теплый солнечный сентябрь, а в этом дожди и холодно. А Бере Эльрича мне совершенно не понравилась. Я не пробовал Талгарскую красавицу, но консистенция мякоти по описаниям похожа. Маслянистости нет, сладости особо нет, вкус простой. Не особо силен в оценках, но оценил бы максимум в 4 балла.
Самое для меня интересное, сколько они еще будут грушей торговать. Хочется понять пределы для хранения зимних сортов.
Изображение
Masik
Прихозовец2000+

Сообщение Masik »

Роман С. писал(а): Я не пробовал Талгарскую красавицу, но консистенция мякоти по описаниям похожа. Маслянистости нет, сладости особо нет, вкус простой. Не особо силен в оценках, но оценил бы максимум в 4 балла.
Сладость как раз есть.
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Выгоден-ли сад

Сообщение Марш »

Роман С. писал(а):
Марш писал(а): Это на какой стадии спелости надо грушу Чижёвскую снимать,что бы она до декабря сохранилась?
Олег, Чижовскую видел у них в продаже 30 декабря. Вышел кое-чего к Новому году докупить и натолкнулся на груши. Народу было много, некогда было в очереди стоять, чтобы на пробу купить.Внешний вид был идеальный. Тут получается сочетание двух важных факторов: правильно подгадать со съемом плодов и хранение в холодильной камере при постоянной температуре. Это фермерское хозяйство давно грушей занимается, так что я думаю они уже определилсь когда нужно снимать. От моей дачи они находятся примерно в 10 км. У меня Чижовская только начинает плодить, груш мало, пока не понял когда нужно срывать. В 2015 г. 16 августа полностью созрела на дереве, для хранения уже не годилась. В 2016 году 20 августа все три груши опали - перезрели. Думаю где-то в районе 10 августа нужно пробовать снимать для хранения, а может и еще раньше.
Самое для меня интересное, сколько они еще будут грушей торговать. Хочется понять пределы для хранения зимних сортов.
Получается,что я очень недооцениваю Чижевскую.Подмерзаний "ноль".Цветёт буйно почти каждый год.Только в прошлом сезоне цветов было мало,что очень удивило.Прошлые годы уже требовали нормировки.Плоды мельчать начали.А в прошлом году завязались все редкие цветки.Получилось чудо-груша. ссылка не работает
У меня поспела к 15-му августа.Собрал и в прохладный сарай.Через пару недель всё на выброс,потому,что поспевают более вкусные раннеосенние груши:Мраморная,П.Яковлева. Хотел часть Чижёвской перепровить.А оказывается нужен холодильник!
Вложения
IMG_0184.JPG
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7878 раз

Сообщение Роман С. »

Masik писал(а): Сладость как раз есть.
Я наверное не очень красиво сформулировал. Талгарскую красавицу привел для сравнения консистенции мякоти. Следующее предложение целиком и полностью относится к Бере Эльрича.
Маслянистости нет, сладости особо нет, вкус простой.
Изображение
Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

Сарат писал(а):Так дурное дело не хитрое , так сказать .Посадить Чемпион на карлике , в самой холодной области страны , и надеяться на чудо :rofl: ..
Вот видите, Сарат, 150 км восточнее Минска и уже считаете условия неблагоприятные, хотя Толочин это не север области, он граничит с Могилевской обл., рядом известные Горки с академией и старыми садами, а меня обвиняете, что есть сомнения в надежности бел. новинок за 700-800 северо-восточнее.
Сарат писал(а):Деньги по пилили ну и ладно .Не свои же ,чего жалеть.
Не так. У вас попилишь! Но Вы правы - не совсем продуманно, а отчитаться надо.
В пригороде Толочина в пос. Озерцы издавна функционировал винзавод. В советское время колхозы и население сдавали яблоки (сдают и до сих пор), завод выпускал "червивочку" по рупь семнадцать. Не вдаваясь в подробности, решено было создать комплекс, под него заложить сад. А где брать материал? Своего нет. Закупали в основном из Польши - дешевле.
И по Ханикриспу. С ним возникли проблемы в процессе хранения - загнивание сердцевины.
Сарат писал(а):Извините за эмоции , наболело .
Понимаю. Периодически бываю у вас. Бедновато в республике. И, не смотря на это, люди в Белоруссии самые добросердечные. Градус нравственности куда как выше рассейского.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

Не знаю, в какой теме ссылку дать - на rbc, имхо, интересное интервью. Не про промышленный сад, а про промышленное выращивание салатов, Белая Дача, Виктор Семенов. Проблемы принципиально схожие, думаю.
http://www.rbc.ru/interview/business/21 ... 31b6f14af6
Андрей, перенесите, пжт, если уж совсем тут не к месту, ну или удалить.
Оксана
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

SecondWind, Я читал утром, там и про сад немного есть...
Сарат
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2174 раза

Сообщение Сарат »

Осень, Александр, а вот здесь Вы меня передергиваете.Моя мысль в следующем : Глупо сажать условный Чемпион в Сибири и обвинять сорт за что он сдох там в первую же зиму .Так и с белорусскими сортами не наша вина ,что хорошие сорта не держат ваши морозы.Накрутите хвост вашим селекционерам , пусть сделают вкусное и чтобы сороковник мороза держало .
А по поводу людей и власти .Люди хорошие , а чиновники они везде одинаковые.Работы становится все меньше, зарплаты падают, цены растут, и додумалось государство брать налог с тунеядцев.А в малых городах и того хуже :wall:
Прошу прощения у модератора за не совсем по теме.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»