Переход от приусадебного сада к промышленному
Модераторы: Домовой, Модераторы
- YURRO1
- Прихозовец100+
- Интересы: помология
- Занятие: ландшафтный дизайн
Купил в Смоленске, в сетевом "Микей"
Второй раз брать не буду. Сахара мало, кислоты нет, вкуса нет. Чуть еще хрустят, иначе вообще бы картошка была. Это промышленный сорт?
Второй раз брать не буду. Сахара мало, кислоты нет, вкуса нет. Чуть еще хрустят, иначе вообще бы картошка была. Это промышленный сорт?
-
Марш
- Прихозовец2000+
Сообщениеот Роман С. » 12.02.2017, 21:17
Это на какой стадии спелости надо грушу Чижёвскую снимать,что бы она до декабря сохранилась?
сообщениеот YURRO1 » 21.02.2017, 12:14
Юрий,я только-что купил такие и уже 2-й раз.Они в Атак со скидкой.рублей по 60.Под каким названием продаётся - не запомнил.С кислинкой, сочные,сахара мало.Есть можно.Вот,что значит вкусы у всех разные!
Это на какой стадии спелости надо грушу Чижёвскую снимать,что бы она до декабря сохранилась?

сообщениеот YURRO1 » 21.02.2017, 12:14
Юрий,я только-что купил такие и уже 2-й раз.Они в Атак со скидкой.рублей по 60.Под каким названием продаётся - не запомнил.С кислинкой, сочные,сахара мало.Есть можно.Вот,что значит вкусы у всех разные!
- Masik
- Прихозовец2000+
Да просто недозрелые для хранения. Нельзя по ним о сорте судить.
-
Осень
- Прихозовец2000+
В 2004 году в Толочинском р-не Витебской обл. был заложен крупнейший сад в области.
Вот, что пишет местная газета: "Начало, положенное ему в 2004 году, послужило отсчетом не просто во времени, а во многих достижениях, приобретении опыта. Учились практики, учились на этом саду и ученые. Даже с приобретением саженцев было непросто. Брали все, что называлось саженцами. Говорят, нет худа без добра. Из-за разносортицы пришлось в дальнейшем поиметь немало проблем. Но прошли и этот путь, научились, имеют опыт. Ко всему, имеют собственные питомники, и уже из их материала закладываются новые сады в стране." Полный текст http://www.natal.by/2016/02/26/%D0%BD%D ... 0%BA%D0%BE
Где-то через пару лет я туда заезжал. Сад был засажен в основном сортом Чемпионом на карликах. Разговаривал с агрономом, у него была идея дополнительно подсадить Ханикрисп, что и было сделано, но в первую же зиму выпад был 50%
Сейчас там от забугорных сортов практически отказались
http://tolochinkz.by/ru/about/garden
Вот, что пишет местная газета: "Начало, положенное ему в 2004 году, послужило отсчетом не просто во времени, а во многих достижениях, приобретении опыта. Учились практики, учились на этом саду и ученые. Даже с приобретением саженцев было непросто. Брали все, что называлось саженцами. Говорят, нет худа без добра. Из-за разносортицы пришлось в дальнейшем поиметь немало проблем. Но прошли и этот путь, научились, имеют опыт. Ко всему, имеют собственные питомники, и уже из их материала закладываются новые сады в стране." Полный текст http://www.natal.by/2016/02/26/%D0%BD%D ... 0%BA%D0%BE
Где-то через пару лет я туда заезжал. Сад был засажен в основном сортом Чемпионом на карликах. Разговаривал с агрономом, у него была идея дополнительно подсадить Ханикрисп, что и было сделано, но в первую же зиму выпад был 50%
Сейчас там от забугорных сортов практически отказались
http://tolochinkz.by/ru/about/garden
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
Сарат
- Прихозовец1000+
ОсеньТак дурное дело не хитрое , так сказать .Посадить Чемпион на карлике , в самой холодной области страны , и надеяться на чудо
.Деньги по пилили ну и ладно .Не свои же ,чего жалеть .Частник всегда рискует своими сбережениями , и поэтому старается просчитывать все риски.Подбирает сорта , подвои ,технологии .
В нашем государстве все устроено по другому .ОДИН на самом верху приказал , остальные побежали исполнять
. Думать при этом некогда и некому,главное отчитаться .Извините за эмоции , наболело .

В нашем государстве все устроено по другому .ОДИН на самом верху приказал , остальные побежали исполнять

- Роман С.
- Модератор
Олег, Чижовскую видел у них в продаже 30 декабря. Вышел кое-чего к Новому году докупить и натолкнулся на груши. Народу было много, некогда было в очереди стоять, чтобы на пробу купить.Внешний вид был идеальный. Тут получается сочетание двух важных факторов: правильно подгадать со съемом плодов и хранение в холодильной камере при постоянной температуре. Это фермерское хозяйство давно грушей занимается, так что я думаю они уже определилсь когда нужно снимать. От моей дачи они находятся примерно в 10 км. У меня Чижовская только начинает плодить, груш мало, пока не понял когда нужно срывать. В 2015 г. 16 августа полностью созрела на дереве, для хранения уже не годилась. В 2016 году 20 августа все три груши опали - перезрели. Думаю где-то в районе 10 августа нужно пробовать снимать для хранения, а может и еще раньше.
Небольшой оффтоп: съел я купленые груши. Полежали они у меня в кухне на подоконнике неделю. У Бере Эльрича начали проступать коричневые пятна на кожице. Память Жегалову без внешних изменений. Внутри обе груши оказались без побурений и размягчений в районе семенной камеры. Память Жегалова с неплохим кисло-сладким вкусом, маслянистая, сочная мякоть. Оценил бы ее в 4.1 балла. В прошлом году была вкуснее, все-таки в прошлом году был теплый солнечный сентябрь, а в этом дожди и холодно. А Бере Эльрича мне совершенно не понравилась. Я не пробовал Талгарскую красавицу, но консистенция мякоти по описаниям похожа. Маслянистости нет, сладости особо нет, вкус простой. Не особо силен в оценках, но оценил бы максимум в 4 балла.
Самое для меня интересное, сколько они еще будут грушей торговать. Хочется понять пределы для хранения зимних сортов.
- Masik
- Прихозовец2000+
-
Марш
- Прихозовец2000+
Выгоден-ли сад
Получается,что я очень недооцениваю Чижевскую.Подмерзаний "ноль".Цветёт буйно почти каждый год.Только в прошлом сезоне цветов было мало,что очень удивило.Прошлые годы уже требовали нормировки.Плоды мельчать начали.А в прошлом году завязались все редкие цветки.Получилось чудо-груша. ссылка не работаетРоман С. писал(а):Олег, Чижовскую видел у них в продаже 30 декабря. Вышел кое-чего к Новому году докупить и натолкнулся на груши. Народу было много, некогда было в очереди стоять, чтобы на пробу купить.Внешний вид был идеальный. Тут получается сочетание двух важных факторов: правильно подгадать со съемом плодов и хранение в холодильной камере при постоянной температуре. Это фермерское хозяйство давно грушей занимается, так что я думаю они уже определилсь когда нужно снимать. От моей дачи они находятся примерно в 10 км. У меня Чижовская только начинает плодить, груш мало, пока не понял когда нужно срывать. В 2015 г. 16 августа полностью созрела на дереве, для хранения уже не годилась. В 2016 году 20 августа все три груши опали - перезрели. Думаю где-то в районе 10 августа нужно пробовать снимать для хранения, а может и еще раньше.
Самое для меня интересное, сколько они еще будут грушей торговать. Хочется понять пределы для хранения зимних сортов.
У меня поспела к 15-му августа.Собрал и в прохладный сарай.Через пару недель всё на выброс,потому,что поспевают более вкусные раннеосенние груши:Мраморная,П.Яковлева. Хотел часть Чижёвской перепровить.А оказывается нужен холодильник!
- Роман С.
- Модератор
Я наверное не очень красиво сформулировал. Талгарскую красавицу привел для сравнения консистенции мякоти. Следующее предложение целиком и полностью относится к Бере Эльрича.
Маслянистости нет, сладости особо нет, вкус простой.
-
Осень
- Прихозовец2000+
Вот видите, Сарат, 150 км восточнее Минска и уже считаете условия неблагоприятные, хотя Толочин это не север области, он граничит с Могилевской обл., рядом известные Горки с академией и старыми садами, а меня обвиняете, что есть сомнения в надежности бел. новинок за 700-800 северо-восточнее.Сарат писал(а):Так дурное дело не хитрое , так сказать .Посадить Чемпион на карлике , в самой холодной области страны , и надеяться на чудо..
Не так. У вас попилишь! Но Вы правы - не совсем продуманно, а отчитаться надо.Сарат писал(а):Деньги по пилили ну и ладно .Не свои же ,чего жалеть.
В пригороде Толочина в пос. Озерцы издавна функционировал винзавод. В советское время колхозы и население сдавали яблоки (сдают и до сих пор), завод выпускал "червивочку" по рупь семнадцать. Не вдаваясь в подробности, решено было создать комплекс, под него заложить сад. А где брать материал? Своего нет. Закупали в основном из Польши - дешевле.
И по Ханикриспу. С ним возникли проблемы в процессе хранения - загнивание сердцевины.
Понимаю. Периодически бываю у вас. Бедновато в республике. И, не смотря на это, люди в Белоруссии самые добросердечные. Градус нравственности куда как выше рассейского.Сарат писал(а):Извините за эмоции , наболело .
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Не знаю, в какой теме ссылку дать - на rbc, имхо, интересное интервью. Не про промышленный сад, а про промышленное выращивание салатов, Белая Дача, Виктор Семенов. Проблемы принципиально схожие, думаю.
http://www.rbc.ru/interview/business/21 ... 31b6f14af6
Андрей, перенесите, пжт, если уж совсем тут не к месту, ну или удалить.
http://www.rbc.ru/interview/business/21 ... 31b6f14af6
Андрей, перенесите, пжт, если уж совсем тут не к месту, ну или удалить.
Оксана
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
SecondWind, Я читал утром, там и про сад немного есть...
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Осень, Александр, а вот здесь Вы меня передергиваете.Моя мысль в следующем : Глупо сажать условный Чемпион в Сибири и обвинять сорт за что он сдох там в первую же зиму .Так и с белорусскими сортами не наша вина ,что хорошие сорта не держат ваши морозы.Накрутите хвост вашим селекционерам , пусть сделают вкусное и чтобы сороковник мороза держало .
А по поводу людей и власти .Люди хорошие , а чиновники они везде одинаковые.Работы становится все меньше, зарплаты падают, цены растут, и додумалось государство брать налог с тунеядцев.А в малых городах и того хуже
Прошу прощения у модератора за не совсем по теме.
А по поводу людей и власти .Люди хорошие , а чиновники они везде одинаковые.Работы становится все меньше, зарплаты падают, цены растут, и додумалось государство брать налог с тунеядцев.А в малых городах и того хуже

Прошу прощения у модератора за не совсем по теме.