Выбор сорта земляники. Обсуждение и сравнение сортов

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ирена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Ирена »

Андрей Васильев писал(а):
Ирискин писал(а): Хоней
Хонеойе отпадает у меня точно. Кислая ягода даже полностью созревшая.
Пробовал ее же из совхоза им Ленина, вроде похоже, но может и наврали. Была чуть вкуснее, вероятно из-за агротехники иной. Но все равно, до Элиане по вкусу ей далеко.
Из ранних любите Элиане? она у Вас не болезненная?
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Ирискин писал(а): она у Вас не болезненная?
Два года пока нормально...

От ремов отказался, ими нужно заниматься в гораздо больших объемах времени чем я могу себе позволить.
Serafima
Прихозовец100+
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Serafima »

Ирискин писал(а): Тогда, значит, Хоней, Альба, Элеганс у Вас отпадают сразу, так?
Хонейоу у меня рос лет 8 назад, брала из 2-х разных источников и наблюдала я за ним 3 года. Я уже писала, что первый раз брала его и сажала одновременно с Ламбадой, а потом думала не перепутала ли сорта, потому что Медовая (под таким названием я его купила в Садах России) оказалась кислятиной с довольно простым невыраженным вкусом, а Ламбада была сладкой. Урожайность тоже не впечатлила. То, что я вижу у Азии, Флоренс, Вимы Ксимы - море цветоносов и ягод соответственно, причём крупных, - Хонейоу по этим показателям и близко не стоит. Возможно, в моих условиях он себя не проявил. Но Виссерс поставил ему почти за всё 2-ки, значит у них он тоже себя не проявил.
Альбу и Элеганс не выращивала, они мне попались на глаза тогда, когда был уже большой выбор прекрасных и новых сортов и я не стала рисковать, лишнего места на участке нет.
Serafima
Прихозовец100+

Сообщение Serafima »

Андрей как раз написал, что в совхозе им. Ленина вкус Хонейоу лучше. Вот и я там попробовала, решила, что мне Сады России что-то не то прислали, купила в совхозе рассаду. Оказалось всё то же самое. Видимо, действительно влияет ещё агротехника, вОвремя нужно внести калийные удобрения. А я химией стараюсь не пользоваться, лишь в исключительных случаях. Мне больше подходят сорта, которые и без химии растут сладкими.
Ирина Саратов
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Ирина Саратов »

Serafima писал(а): А я химией стараюсь не пользоваться, лишь в исключительных случаях. Мне больше подходят сорта, которые и без химии растут сладкими.
Весной чем-то обрабатываете ? И какие подкормки делаете в какие сроки?
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Ирина Египет писал(а):
А вот Сирия. Богатый по ноткам вкус, когда полностью поспеет сладкая. Но она жесткая, её не просто кусать, а грызть надо, хрустит как ремонтант. И кончик долго краснеет, сорвешь ягоду, а она на треть недозрела. Ну и не подошла мне, выбросила.
А мне сорт нравится, вкус шикарный, урожайность на 2 год была средней,на -3 -высокой,наши сорта у меня себя показывали хуже. И не хрустит, ну совсем не похожа на ремонтанты, их тоже выращивал минимум десяток сортов.Считаю,что просто не нашли ключик сорту или мало испытывали. Варенье из ягод сорта изумительного вкуса, хотя в переработку у нас уходит только выбраковка, вся товарная на продажу. Неделю в магазине она лежат не будет, поверьте, ее внешний вид быстрее меняется,чем у др. итальянцев.
ссылка не работает
Тимофей
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Тимофей »

Ирискин, Элианне - шикарная ягода!!! И без всяких капризов. Полив любит очень.
Ирина Египет
Дачник
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Ирина Египет »

Эльвир писал(а): Считаю,что просто не нашли ключик сорту или мало испытывали.
Эльвир, возможно и не нашли ключик. А скорее всего, она именно в Иркутске не пошла, уж не знаю, может у нас поливная вода из Байкала, Ангары слишком чистая для Сирии оказалась :-) , а может июль очень жаркий. Но нас больше 20 человек этот сорт купили, и у всех жесткая ягода и кончик не вызревал. Выращивали 3 года, результат одинаковый.
Поэтому всё своими руками, на своих землях и призываю испытывать.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

У нас 2 года основное созревание в июне, как раз когда стоял зной. И самое интересное, что у меня плохо идут голландцы, лучше итальянцы. Но только прошлое лето было сухое,жаркое. До этого 2 сезона были прохладные,не считая июнь 2015 г.
Скорее всего не хватило питания. Другие итальянцы по вкусовой гамме отстают, речь про Клери,Джоли,Альба,Азия, Чив-64, Алина. Дели еще интересна вкусом. Но за разные сроки созревания ,если бы даже не выращивал ягоду, держал бы по чуть-чуть каждый из них.
Про воду- наша жесткая, частенько дефицит кальция на растениях.
Serafima
Прихозовец100+

Сообщение Serafima »

Ирина Саратов писал(а): Весной чем-то обрабатываете ? И какие подкормки делаете в какие сроки?
Весной сразу после удаления старой листвы до появления молодых листьев обрабатываю крепким раствором мочевины (700гр мочевины на 10 л воды). Как начинают отрастать листья при необходимости обрабатываю от клеща Клещевитом 2 раза. Во время выдвижения цветоносов - от долгоносика Искрой. Как зацвет, подсыпаю в канавку вдоль гряды между рядами золу и подкармливаю бадягой из крапивы и чёрного хлеба (15-ти литровое ведро рубленой крапивы + ч. хлеб, несколько кусков или сухарей залить водой и держать неделю в теплице при возможности). Под куст 1 л разведённой 1:10 бадяги. В прошлом году впервые попробовала листовые подкормки плантафолом, а от гнилей - триходерму. Неплохой результат. Следующие подкормки бадягой уже после сбора урожая. Поздней осенью вношу суперфосфат опять в канавку вдоль гряды.
Ирина Египет
Дачник
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Ирина Египет »

Эльвир писал(а):У нас 2 года основное созревание в июне, как раз когда стоял зной. И самое интересное, что у меня плохо идут голландцы, лучше итальянцы. Но только прошлое лето было сухое,жаркое. До этого 2 сезона были прохладные,не считая июнь 2015 г.
Скорее всего не хватило питания. Другие итальянцы по вкусовой гамме отстают, речь про Клери,Джоли,Альба,Азия, Чив-64, Алина. Дели еще интересна вкусом. Но за разные сроки созревания ,если бы даже не выращивал ягоду, держал бы по чуть-чуть каждый из них.
Про воду- наша жесткая, частенько дефицит кальция на растениях.
У нас вода практически дистиллированная, питания точно хватало (во всяком случае у меня), никаких симптомов недостатка не было. Вот еще Викода в нашем регионе у большинства не пошла. Причины не всегда можно найти, это надо испытания проводить практически в институтских условиях. Но я по таким поводам не переживаю :-) , в последние годы есть из чего выбрать, 18 сортов растут прекрасно, из них 4 под вопросом пока из-за разных обстоятельств (у кого-то кусты слишком крупные, у кого-то усы как бешеные, кто-то пятнистостью пострадал). Но во всех сроках созревания сейчас выбор богатый. С самым ранним сортом еще в поиске, надеялась в закупке попробовать Ромину, будем ждать :yes: .
Serafima
Прихозовец100+

Сообщение Serafima »

Ирина Египет писал(а): Вот еще Викода в нашем регионе у большинства не пошла.
Что ни делается - всё к лучшему. У Викоды урожайность только на высоте, остальные оценки двойки и единицы.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Раньше у Викоды был ещё один важный плюс - она заканчивала конвейер КСД сортов земляники. Таким образом удлиняла сезон короткодневной земляники на целую неделю . Теперь появились новые сорта в конце сезона.
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Serafima писал(а):
Ирина Саратов писал(а): Весной чем-то обрабатываете ? И какие подкормки делаете в какие сроки?
Весной сразу после удаления старой листвы до появления молодых листьев обрабатываю крепким раствором мочевины (700гр мочевины на 10 л воды). Как начинают отрастать листья при необходимости обрабатываю от клеща Клещевитом 2 раза. Во время выдвижения цветоносов - от долгоносика Искрой. Как зацвет, подсыпаю в канавку вдоль гряды между рядами золу и подкармливаю бадягой из крапивы и чёрного хлеба (15-ти литровое ведро рубленой крапивы + ч. хлеб, несколько кусков или сухарей залить водой и держать неделю в теплице при возможности). Под куст 1 л разведённой 1:10 бадяги. В прошлом году впервые попробовала листовые подкормки плантафолом, а от гнилей - триходерму. Неплохой результат. Следующие подкормки бадягой уже после сбора урожая. Поздней осенью вношу суперфосфат опять в канавку вдоль гр.
Крепкий раствор мочевины применяете от болезней и вредителей ?2 в одном ?Поливаете из лейки ?
Применение триходермы :опрыскивание или полив в лунку ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Тимофей
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Тимофей »

Serafima, Вы не ошиблись! Может 100 гр ? Для подкормки, помнится, разводил 30-35 гр. на 10 лит. А тут 700 гр. - в 20 раз доза превышена. Сгорит всё.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»