Цыплята - куры

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

IRINA58
Прихозовец100+
Благодарил (а): 553 раза

Цыплята - куры

Сообщение IRINA58 »

Корм у меня в бочках.
Аленка писал(а): в кормушках еды на один раз,чтобы, как собачники говорят, съедалось всё "в подлиз".
Я не знаю как это сделать. В 4 утра засыпаю кормушки и на работу. Вечером в 6 прихожу если надо добавляю. У них корм всегда. На ночь все кормушки закрываю. Хоть таксу заводи! Но они ведь все равно в сарай проберутся. А там их не переловиш.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

У нас уже пополнение - 23 цыплёныша в коробке сохнут, 7 в инкубаторе ползают, остальные в стадии "активного проклёва". :so_happy:
Брудеры почистили, пока в теплице стоят, завтра занесу , Монклавитом обработаю и прогреваться поставлю, а цыплят дня три дома подержу. Еще раз склоняюсь к тому, чтобы брудеры металлические были. Очень тяжело мыть и таскать фанерные.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Цыплята - куры

Сообщение Анина »

Аленка, Ален, а если клетку для бойлеров (от Дмитрия) временно под брудер использовать? как думаешь, можно? лампу и свет само собой туда.

Здорово, с малышней тебя!
Ты брудер в курятник занесешь? А чем ты там их обогреешь? ведь внутренней лампы маловато, наверное. Я из за этого только в середине апреля хочу "стартовать".
И где ты пластиковую сетку купила, которая 1смх1см?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Нина, как раз эту клетку хочу под брудер переделать. Заднюю стенку и верх ПК закрою, к передней на пластиковые хомуты прикреплю сетку с ячейкой поменьше, иначе вылезать будут. ПК наверное тоже пластиковыми хомутами крепить буду, дырочки гвоздем раскаленным проплавлю, чтобы потом все легко было у исходное состояние вернуть.
Да, брудер в курятник занесу. Не рекомендуют малявок в одном помещении со взрослыми держать, но у меня другого выхода нет. Буду рисковать. :wink: В курятнике относительно тепло, завтра термометр туда отнесу. Градусов 15 держать буду, выше не хочу из-за кур. Внутри брудера пока две лампы - керамическая и накаливания. Первые дни окошки на дверцах завешу полотенцем, не замерзнут.
Пластиковую заказывала через интернет, но потом в Леруа в садовом отделе (обычно по весне шатер на улице ставят, там ищи) такую видела не раз. Это не дефицит, ты просто на неё снимания не обращала, ячейка то мелкая в садово-огородных делах не слишком востребованная.
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Вот такой пушистый коврик у меня. :-)
Изображение
Процесс продолжается, но основной вывод прошел дружненько.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Цыплята - куры

Сообщение Зося »

Хто это? шоколадные...
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Оль, это Ленинградские золотисто-серые. Закладывала немного от своих, оплод порадовал, петух рабочий. Теперь буду оценивать "состояние родительского стада". Т.е. посмотрю, как будут расти цыплятки, если без особых проблем , значит кормлю правильно, минералов и витаминов хватает.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Цыплята - куры

Сообщение Ольгуня »

Алёнка, с пополнением тебя!!!! А я всё читаю, пиши, как кормить будешь, я записываю...
Ольга я. Изображение
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Оля, как только вытащила из инкубатора, сразу "напоила" водичкой с глюкозой, чтобы пищеварение запустить. Напоила это громко сказано, просто клювиками в водичку слегка потыкала, чтобы чуток попало. Немного обсохли, прямо на подстилку,на спинки сыплю чуток крупы кукурузной из обычного продуктового магазина. Цыплятки на движение реагируют, пытаются клевать, можно пшеничную крупку, ячку, но кукуруза яркая, хорошо заметная, я с нее всегда начинаю. Дня 2 на кукурузной+пшеничная+ячневая крупе подержу, потом начну понемногу добавлять творожок кальцинированный, яичко,морковку, рыбку вареную и ПК-5.
Коробка на кухне стоит, цыплятки в основном спят, но иногда щебечут, будто весна за окном .
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Цыплята - куры

Сообщение Анина »

Ален, в коробку лампочку только повесила? Круглосуточно?
И объясни для необразованных, сколько какой глюкозы в какой объем воды, пжлст. Не в % содержании, а в фактическом весе-объеме. Чтоб ненароком не обсчитаться)) создания то нежные..
Остальные - броли?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Цыплята - куры

Сообщение цветочница НИНА »

Аленка,
С пополнением, птичница! :give_rose:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
шаповалова
Прихозовец100+
Благодарил (а): 94 раза

Цыплята - куры

Сообщение шаповалова »

Думаю, Алена меня извинит :give_rose:
1. Коктейль для вылупившихся птенцов
На 1л кипяченой воды 50 мл 5% глюкозы+ 2 таблетки аскорбинки.
Первый день его можно налить в поилку.

2.Слабым птенцам
Бифидум( я высыпаю содержимое капсулы аципола)+стакан воды+1/2 ч ложки сахара(или глюкозу). Размешать и через шприц без иглы капать в клювик.
Три раза в день свежий раствор.
3. Слабым птенцам
Вареный желток+молоко 1:1 через шприц в клювик кормить.Нежно поглаживать пищевод, чтобы проходило в зобик.
Оксана Шаповалова
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Цыплята - куры

Сообщение Любовь-я »

У меня в Блиц Норме из 72 яиц вывелось 65 цыплят.Семь неоплод.Первый раз выводила в Блиц, раньше в Несушке вывод илось очень мало. Яйца покупные , ломан браун и Хайсексы.Покупала у Вячеслава в Кузьминках https://www.avito.ru/moskva/ptitsy/yayt ... _840122493. Цыплятам уже 3 недели.Я в основном яйцами первых 3 дня кормлю,потом ПК-5, но в этот раз комбикорм не понравился и варю гречку с пшеном в мультиварке на режиме крупы,только воды надо наливать немного,чтобы слегка покрывала крупу. Потом добавляю резаную зелень и толченую скорлупу от вареных яиц.Цыпам очень каша нравитья.Еще Гамавитом пропаиваю ,он в ветаптеках продается.
Завтра еще за яйцами бройлеров поеду.
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Анина писал(а): Ален, в коробку лампочку только повесила? Круглосуточно?
Нина, поставила настольную лампу, пока круглосуточно светить будет. Через недельку начну убавлять.
Кстати, про глюкозу в книге "Кормление сельскохозяйственной птицы" (ВТИИП) написано :" Особое внимание должно уделяться кормлению и поению цыплят в первые дни жизни . После размещении в птичнике цыплят необходимо ,прежде всего ,напоить, чтобы они смогли восстановить потерянный объём жидкости. Хорошие результаты даёт выпаивание в первые 24 часа 8-10 %-ного раствора глюкозы или 6% -ного раствора сахара с обязательной добавкой витамина С в дозе 1-2 г на 1 л воды. "
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Цыплята - куры

Сообщение Звезда севера »

Любовь-я писал(а):... Я в основном яйцами первых 3 дня кормлю...
Меня как-то сильно удивило, что соседка своих цыплят кормила вареными болтунами из того же выводка - нормально выглядели в рубленном виде.
С уважением, Вера
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»