Пионы. Часть 7.

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Пионы. Часть 7.

Сообщение IgorM »

NNNадежда писал(а):
IgorM писал(а):
NNNадежда писал(а): вряд ли прорастёт.. Я тогда по неопытности не увидела в ней ценности, и сейчас над ней как минимум 15 см грунта, суглинка..
Не факт. Для прорастания это не помеха.
Не помеха. Но само прорастание может стать помехой, или торможением, в развитии всего растения в целом. Очень энергозатратный процесс. Исход непредсказуем. Наверное, поэтому стоит отделять такой корешок, или фрагмент корешка, с почкой, и сажать отдельно.
Ерунда. Растения такие же системы с обратной связью. Если запасов или питания не хватает на развитие, то оно либо приостанавливается, либо ограничивается самим растением.

А вот отделив, вы как раз и лишите отделенку либо запасов, либо возможности подпитки...
melissa70
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение melissa70 »

LILI68 писал(а): melissa70, с кем сидит Prtit Porcelain рядом , и с кем по времени цветет +\- одновременно.
Цветет он с 12 по 21 июня, довольно длительно за счёт боковых бутонов.
На фото рядом Blaze, Color Magnet, на заднем плане Ellen Cowley отцветает, Жемчужная Россыпь, Сюрприз и Green Lotus и Serene Pastel.
На сорняки внимания не обращайте, уже устала с ними бороться :(
Вложения
IMG_7093.JPG
IMG_6892.JPG
IMG_6527.JPG
IMG_6157.JPG
Katrin07
Дачник
Благодарил (а): 21 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение Katrin07 »

Тоже в 2015 г. посадила кусочек корня Corinne Wersan. Источник получения с Наташей, Серафимкой, один.
Других обрезков у меня не было, и я абсолютно уверена, что на моем корне не было почек. Всходов не ждала.
Каково же было мое удивление когда в 2016 г. появились два ростка. Теперь остается только дождаться цветения.
NNNадежда
Дачник
Благодарил (а): 48 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение NNNадежда »

IgorM писал(а): А вот отделив, вы как раз и лишите отделенку либо запасов, либо возможности подпитки...
Нехай лишается (частично!) материнской подпитки, быстрее обретёт самостоятельность. Да в хорошей-то земле..
KLERRY K
Новичок
Интересы: Пионы
Благодарил (а): 3 раза

Пионы. Часть 7.

Сообщение KLERRY K »

Добрый вечер прошу принять меня в свою дружескую компанию любителей прекрасных цветов пионов.
KLERRY K
Новичок

Пионы. Часть 7.

Сообщение KLERRY K »

Покажу немножко свою маленькую коллекцию - пион Мистер Эд: у меня под большим вопросом- он ли это? честно говоря не впечатлена им, - куст рыхлый, цветы не бомбовидные, а уж о двойной окраске уже и речи не ведется :
2016-06-26 09.01.21.jpg
-может это всё таки не он? фото куста: -
2016-06-25 19.52.29.jpg
Так же вопрос возникает по Динне плейт:- покупал как Динне плейт - но перерыв весь интернет поняла что пересорт - больше склоняюсь к Гудс Дрим: буду очень признательна если опытные пионоводы подтвердят мои предположения, просто других вариантов- относительно того что у меня расцвело ,у меня нет:
2016-07-01 13.50.21.jpg
-
2016-07-01 16.14.47.jpg
. Далее мой любимый огромный красный -Генри бокстос:
2016-07-01 16.14.34.jpg
. Кринклед уйат: (с ним вообще отдельная история:) - покупала в Семенах Сибири как Соланж- спустя три года ожидания расцвела белая Ромашка- но ромашка не простая , а , так и хочется сказать "золотая" но не золотая, а скорее огромная ромашка - далеко не Соланж конечно, но за большие размеры впечатлилась и решила её прописать на участке. В этом году купила два Соланжа - чтоб не прогодать)) -уж больно красивый этот натуральный Соланж.
KLERRY K
Новичок

Пионы. Часть 7.

Сообщение KLERRY K »

Фото большущей Ромашки прилагаю: - Кринклед уайт:
2016-07-01 16.15.58.jpg
,
KLERRY K
Новичок

Пионы. Часть 7.

Сообщение KLERRY K »

и конечно же всеми любимая Сарочка :
2016-07-01 21.06.24.jpg

Из трёх одновременно посаженных пионов - она просто затмила всех своей скоростью по росту и цветению. Любимица.
KLERRY K
Новичок

Пионы. Часть 7.

Сообщение KLERRY K »

пион Дюшес де Немур , достался мне еще от бабушки, самый ароматный необыкновенный -
2016-06-25 19.40.20.jpg
. Честно говоря перелопатив весь инет: выбирала сорта именно не подверженные ржавчине и была крайне удивлена когда этот сорт отнесли с болявым ржавчиной, -за 15 лет проживания на даче ни разу не болел- учитывая что рядом расположены сосны, возможно тот человек, который писал статью о ржавчине пионов имел все таки не Дюшес а какой то похожий сорт пиона. Кстати, пион Альберт Крус, у меня на участке проявил себя как подверженным ржавчине, в связи с чем был быстренько определён в добрые руки) Еще один пиончик у меня покупался как Миртл Джентри, уж больно хотелось почувствовать предписанный этому сорту аромат розы, но расцвёл далеко не Миртл - а скорее Леди Либерти , буду признательна если моё предположение подтвердится:
2016-06-26 09.01.04.jpg
Павел Ильенко
Прихозовец100+
Занятие: Учитель биологии и химии
Благодарил (а): 6 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение Павел Ильенко »

KLERRY K писал(а): у меня под большим вопросом- он ли это?
Самое главное и с самого начала научиться покупать "в надежных местах")). Никогда не покупаться на просто красивые картинки и громкие обещания. Помнить, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" и "скупой платит дважды" и трижды! Не возвращаться к прежним "граблям"). Чаще от пересорта бывает проще избавиться чем определить, к сожалению((. Не спешите, читайте форум и Вам помогут))
KLERRY K
Новичок

Пионы. Часть 7.

Сообщение KLERRY K »

Павел вот поверьте мне на слово - перечитала все форумы, но именно об этом сорте "Мистер Эд" - статей- раз два и обчёлся. Поэтому купила в надежде на чудо - но чуда не произошло, увы(( могу только сделать вывод -чем меньше сведений о сорте тем он не востребован.
Павел Ильенко
Прихозовец100+
Занятие: Учитель биологии и химии
Благодарил (а): 6 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение Павел Ильенко »

KLERRY K писал(а): Павел вот поверьте мне на слово - перечитала все форумы
я написал в общем, не конкретно именно об этом сорте)). Это важные правила, испытанные лично на себе..
melissa70
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение melissa70 »

KLERRY K писал(а): Павел вот поверьте мне на слово - перечитала все форумы, но именно об этом сорте "Мистер Эд" - статей- раз два и обчёлся. Поэтому купила в надежде на чудо - но чуда не произошло, увы(( могу только сделать вывод -чем меньше сведений о сорте тем он не востребован
Могу поделиться информацией о сорте Mr. Ed.
Меня очень заинтересовало в его описании то, что на одном кусте одновременно могут расцвести розовые, белые и самое главное, цветы, окрашенные наполовину в один цвет и наполовину в другой. Таких пионов раньше не встречала, поэтому приобрела его у коллекционера. В первый год был один цветочек бледно-розовый, неопределённой формы, но махровый. А на второй год после посадки он мне выдал всё, как в описании. И цветы разные на одном кусте, и боибовидная форма и огромный цветок! Я не ожидала такого! Очень красивый сорт!
Вложения
IMG_0953.JPG
IMG_0952.JPG
IMG_0951.JPG
KLERRY K
Новичок

Пионы. Часть 7.

Сообщение KLERRY K »

melissa70 спасибо за информацию об этом сорте. Ваш Mr. Ed. очень красив! Думается мне что, если ваш пион уже на второй год порадовал Вас такой красивой формой, то мой наверно вовсе и не он...Если в этом году не проявит себя по всем заявленным сортовым параметрам, смело отнесу к пересорту.
Серафимка
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Пионы. Часть 7.

Сообщение Серафимка »

KLERRY K, мне тоже кажется, что у Вас не Mr. Ed. Я свой только весной купила и посадила. Насколько мой Mr. Ed именно Mr. Ed - пока не поняла, но мне кажется, что он гораздо больше похож, чем Ваш.
https://img-fotki.yandex.ru/get/42618/2 ... 86f7_L.jpg
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»