Пионы. Часть 7.

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ViGo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 75 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение ViGo »

NNNадежда писал(а):Пришла шальная мысль, копнуть в августе, посмотреть, но корню, похоже, и без того не давали покоя.. жалко.
Эту шальную мысль надо гнать от себя подальше.
Если почка на самом деле была, то она, скорее всего, прорастёт уже в этом (максимум в следующем сезоне).
Так что надо просто подождать.
Возможно, почка и была, но я её на фото не заметил.
Жаль, что снимок уже удалён, а то бы и другие форумчане могли бы подключиться к беседе.

LILI68, приятно, что делитесь своими впечатлениями.
Первое цветение у пионов почти всегда не показательное.
Для того, чтобы куст пиона вошёл в силу надо подождать 3-5 лет, и тогда уже делать выводы о восприятии.
У меня тоже посажен Petite Porcelain, жду его первого цветения, возможно, даже только в следующем году.

Что касается Гардении...
Посмотрел его фото в сети, и мне тоже соцветие на многих фото показалось несколько "лохматым и бесформенным".
Приведу два фото: на левом - первое цветение Гардении, на правом - третье
ИзображениеИзображение
Очевидно, что за 2 года соцветие стало более плотным (махровым) и аккуратным.
Какой-то повышенной "лохматости" на правом снимке не наблюдаю.

По поводу пиона White Grace и ему подобных с "серийными" названиями...
Увы, давно известно, что многие ремейки известных фильмов зачастую хуже оригинала (первой серии).
Например, в своё время была расширена линейка пионов Сара Бернар.
Помимо популярной и многими любимой розовой Сары в том числе появились: Ред Сара Бернар и Уайт Сара Бернар.
Однако, и белой, и тем более красной Саре до изумительного соцветия розовой Сары очень далеко...

Также многим известен и шикарный красавец Ред Грейс.
Попытка создать белую Грейс (White Grace) в пару к красной (Red Grace), на мой взгляд, более удачная, нежели с пионом Сара Бернар. Но и в этом случае White Grace всё же далёк от совершенства Red Grace. Достаточно посмотреть множество фото White Grace в сети, и удостовериться в том, что он тоже иногда обладает "лохматым и бесформенным" соцветием (особенно в первые годы цветения).

Ну, а выбирать, конечно же, какими пионами украсить свой сад, каждый должен самостоятельно, исходя из индивидуальных предпочтений и возможностей.
Виктор Изображение
Мои альбомы:
гейхеры, лилии, флоксы, хосты, сад.
Кликнув по превью, справа от фото можно ознакомиться с подробным описанием.
hope
Дачник
Благодарил (а): 42 раза

Пионы. Часть 7.

Сообщение hope »

Спасибо за отзывы и емкую и точную характеристику. Буду искать Petite Porcelain, этим он и пленил меня на фото, компактностью и изяществом. Хотелось верить, что White Grace такой же, всегда хочется видеть то, что хочется. Может быть он и роскошный, и пышный, но я искала другой.
NNNадежда
Дачник
Благодарил (а): 48 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение NNNадежда »

ViGo писал(а): Если почка на самом деле была, то она, скорее всего, прорастёт уже в этом (максимум в следующем сезоне).Так что надо просто подождать. Возможно, почка и была, но я её на фото не заметил.
вряд ли прорастёт.. Я тогда по неопытности не увидела в ней ценности, и сейчас над ней как минимум 15 см грунта, суглинка..
А фото, правда, такое, что только тень на плетень наводит.. не даёт явного доказательства.
Главное, я лично удостоверилась, что почка может образоваться и в далеке от корневой шейки.
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Пионы. Часть 7.

Сообщение IgorM »

NNNадежда писал(а): вряд ли прорастёт.. Я тогда по неопытности не увидела в ней ценности, и сейчас над ней как минимум 15 см грунта, суглинка..
Не факт. Для прорастания это не помеха
LILI68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Пионы. Часть 7.

Сообщение LILI68 »

ViGo, White Grace - это не мой выбор,но подруга по нему с ума сходила "хочу и все тут" , как говорится на вкус и цвет товарищей нет.Но , то что это пара к Red Grace , первый раз слышу, хотя внимания на него и не обратила бы, если не подруга. Кстати, сейчас она же заказала Ито LOVE AFFAIR чисто белый. Я к нему присмотрелась, но не решилась, уж больно фотографии разные, вот у нее поцветет годика 2-3 , тогда и подумаю, надо или нет.

Есть у меня пион FRINGED IVORY, от Клемма,но уже 2 год и не как не зацветет,посмотрю кого оставить Петит Порселайн или его, уж больно они похожи. У кого-нибудь он цвел?
edynorog

Пионы. Часть 7.

Сообщение edynorog »

Форумчане, с удовольствием приобрела бы пион баллерину с почтовой доставкой. Заранее извиняюсь если не в тему, но не смогла найти раздел по продаже пионов.
edynorog

Пионы. Часть 7.

Сообщение edynorog »

Форумчане, с удовольствием приобрела бы пион баллерину с почтовой доставкой. Заранее извиняюсь если не в тему, но не смогла найти раздел по продаже пионов.
melissa70
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение melissa70 »

hope писал(а):
Добрый вечер. Прошу совета. Очень нравится Petite Porcelain. Там, где делаю заказ, есть только White Grace. Как вы думаете, они похожи, или все таки искать Petite Porcelain. На картинках то похожи, описания перечитала, все, что нашла. В живую посмотреть негде. White Grace чуть повыше, а ещё чем отличается? Кто-нибудь может сказать?
Осенью 2015 делила Nosegay , тазик обрезков закопала(делить хорошо не умею) почек не видно было совсем, но уже весной несколько проросло, жду еще этой весной. Кто бы сомневался, он гибрид тонколистного, но проросли не все . А вот Festiva Maxima , закопанный на всякий случай, наудачу, лет 5-6 назад не дал ни одного ростка. В этом году садила туда что-то, так он до сих пор не сгнил, что меня удивило, что не пророс, я и не ждала.
Вот мой Prtit Porcelain. Я им очень довольна. Для меня это идеальный белый пион.
Вложения
IMG_7122.JPG
IMG_6420.JPG
LILI68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Пионы. Часть 7.

Сообщение LILI68 »

melissa70, с кем сидит Prtit Porcelain рядом , и с кем по времени цветет +\- одновременно.
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение Тулун »

ViGo писал(а):
Также многим известен и шикарный красавец Ред Грейс.
Попытка создать белую Грейс (White Grace) в пару к красной (Red Grace), на мой взгляд, более удачная, нежели с пионом Сара Бернар. Но и в этом случае White Grace всё же далёк от совершенства Red Grace. Достаточно посмотреть множество фото White Grace в сети, и удостовериться в том, что он тоже иногда обладает "лохматым и бесформенным" соцветием (особенно в первые годы цветения).
А я не думаю, что была какая-то попытка создать белую Грейс в пару к Ред Грейс. Какой они парой могут быть? Ред Грейс- гибрид ранний, Уайт Грейс - лактифлора среднего срока цветения. Близко не похожи.Сорт красив, почему не может быть сам по себе Грейс, без привязки к Ред Грейсу.

А что касается всяких разных Сар Бернар - скорее всего коммерческая выдумка голландцев, желающих увеличить продажи посредственных сортов, еще и неизвестно, где ими взятых...
ViGo
Прихозовец100+

Пионы. Часть 7.

Сообщение ViGo »

Тулун писал(а):А я не думаю, что была какая-то попытка создать белую Грейс в пару к Ред Грейс. Какой они парой могут быть? Ред Грейс- гибрид ранний, Уайт Грейс - лактифлора среднего срока цветения. Близко не похожи.Сорт красив, почему не может быть сам по себе Грейс, без привязки к Ред Грейсу.
Парой они могут быть только в одной линейке "всяческих там Грейс"..
Это обычный маркетинговый ход, не более того.
Сорт может быть и "сам по себе", но с другим именем, а так раскрученное имя "Ред Грейс" очевидно, увеличит его продажи.
Тулун писал(а):А что касается всяких разных Сар Бернар - скорее всего коммерческая выдумка голландцев, желающих увеличить продажи посредственных сортов, еще и неизвестно, где ими взятых...
Отчего же, они это и не скрывают.
Например, Уайт Сара Бернар - коммерческое название одного "малоизвестного китайца", и на популярную Сару Бернар эта белая Сара похожа ровно также, как и Уайт Грейс на Ред Грейс)))
Виктор Изображение
Мои альбомы:
hope
Дачник
Благодарил (а): 42 раза

Пионы. Часть 7.

Сообщение hope »

ассоциации-странная вещь. Для меня Red Grace Ред Грейс, и пока Вы не обратили внимание на Grace White я не замечала общего. Чужой язык. У меня была ассоциация с white grapes ,думала, плотно набитый бутон, как виноградная кисть.
Последний раз редактировалось hope 10.02.2017, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
копуша
Прихозовец100+
Занятие: любитель-цветовод
Благодарил (а): 1 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение копуша »

White Grace
White Grace
White Grace
White Grace
Ничего общего с Red Grace, сорт Клема, которому нет нужды заботиться о продажах. Имя и репутация заработаны предыдущими поколениями селекционеров.
У меня лишь второе цветение, но очень крупные пушистые цветы на невысоком кусте впечатлили.
Grace - изящество, элегантность, ну и благоволение (Яндекс.пер.)
NNNадежда
Дачник
Благодарил (а): 48 раз

Пионы. Часть 7.

Сообщение NNNадежда »

IgorM писал(а):
NNNадежда писал(а): вряд ли прорастёт.. Я тогда по неопытности не увидела в ней ценности, и сейчас над ней как минимум 15 см грунта, суглинка..
Не факт. Для прорастания это не помеха.
Не помеха. Но само прорастание может стать помехой, или торможением, в развитии всего растения в целом. Очень энергозатратный процесс. Исход непредсказуем. Наверное, поэтому стоит отделять такой корешок, или фрагмент корешка, с почкой, и сажать отдельно.
ViGo
Прихозовец100+

Пионы. Часть 7.

Сообщение ViGo »

hope, здесь дело не в ассоциациях, а в схожести имён...
Простой пример. Когда мы говорим о "чёрном квадрате", о ком сразу вспоминаем?
Поэтому и все "другие квадраты" невольно связываются с первым.
Всему причиной - раскрученность и известность первого квадрата.
Также и с "Грейсами".
Только послушайте как звучат имена: "Красное Совершенство" и "Белое Совершенство".
Ред Грейс уже многим известен. И это, действительно, совершенство.
Чего, например, пока я не вижу на фото White Grace.
Возможно, следует реально посмотреть цветущий куст.
Однако, можно было придумать пиону и другое имя (Уайт Идеал, Уайт Перфекшн и т.п.), тогда никакие "ассоциации" точно бы не возникали))
Виктор Изображение
Мои альбомы:
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»