Шведка писал(а): Я когда эту сныть увидела продающуюся в питомнике, у меня шок был. Предложила там находящимся продавцам- консультантам быть оптовым поставщиком этой "заразы".
Отдам бесплатно, даже ещё и приплачу, что б забрали, на условии самовыкопа и самовывоза
Поя вилась на соседнем участке повелика. Карантинный сорняк. Боюсь как бы ко мне на участок не пришел.
В былые СССРовские годы, целые поля под карантин оставляли и вытравливали этот сорняк каким то растовором коричневого цвета, очень пахучим, который выжигал все растущее на земле. И такую обработку делали не один раз за сезон.
Вставить фото с интернета не могу, ссылку прилагаю. http://www.botanichka.ru/wp-content/upl ... 96x466.jpg
Кто "знаком" с этой напастью, поделитесь своим опытом борьбы.
Мышка, гадость гадостная это. У меня появилась на клумбе на многолетней астре, откуда не знаю. Сначала было немного, я пыталась полоть. Но плохо помогало. Пришлось всю астру и рядом растущие цветы выкопать и сжечь. А землю полила раундапом. Вроде помогло.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna, Повилика — сорняк, отнесенная Приказом по Минсельхозу от 26 декабря 2007 г. № 673 к категории карантинных объектов.
Я в администрацию района обращалась, мол так и так, мотнстр страшный появился. Останемся без урожая, соседок подводила показывала, все пожали плечами и спокойно ответили будем бороться, боремся же мы с сорняками другими. Вот проблема в чем. Ни кто я так поняла не знает о этом сорняке и особого внимания на него не уделяет.
Раньше повилика была только в южных районах СССР, скорее всего завезли и в центральную полосу. http://www.botanichka.ru/wp-content/upl ... 96x522.jpg
Да корней нет, она живет на растениях как раковая опухоль пожирает культурные растения. Ее снимаешь с растения а она снова появляется. На пять лет карантин устанавливали на полях и уливали химией. Есть сообщения что уже и в Тамбовской области повилика появилась.
В основном колхоз борется) Она вдоль дорог обитает, на полях наверно слишком много химии для неё. В этом году впервые "пришла" в деревню на косилке частника. Выжигали. На огородах (т-т-т) нету её.
C праздником, уважаемые форумчане!Прошу помочь в борьбе с физалисом-корни даже в цементной плите,ежедневная борьба,душит все.Сегодня проводила иглоукалывание с раундапом.Может быть что-то новое появилось? Спасибо