Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Роман С. В сети
Модератор
Благодарил (а): 7911 раз

Ищем черенки для прививки!

Сообщение Роман С. »

Дубонос писал(а): сорт Голден резистент...
На фото не Голден Резистент
Изображение
Nekrasov
Прихозовец100+
Благодарил (а): 575 раз

Сообщение Nekrasov »

Так речь и идёт о не соответствии!
Последний раз редактировалось Nekrasov 30.01.2017, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
ALEK
Дачник
Благодарил (а): 265 раз

Сообщение ALEK »

28 января получил черенки косточковых и семечковых культур из Ростка. Качество привойного материала хорошее. Посылка дошла за 3 дня. По-моему, второй год в Ростке ввели сбор за комплектацию заказа. Поэтому хочется верить, что к этому делу сотрудники агрофирмы подойдут более ответственно.
Masik
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 6212 раз

Сообщение Masik »

ALEK писал(а): По-моему, второй год в Ростке ввели сбор за комплектацию заказа. Поэтому хочется верить, что к этому делу сотрудники агрофирмы подойдут более ответственно.
Дело было в 10 лишних рубля с черенка? :lol:
irenmin
Дачник
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение irenmin »

АндрейВ писал(а): Где-то, в какой-то кроне болтается... На февральские праздники поеду в деревню, посмотрю...
Андрей, добрый день! Весной 16г, вы подарили мне черенки Янтарь и Брусничное. Все прижилось и даже на черенке Брусничного были два маленьких яблочка и большой вегетативный побег, почкой от которого я окулировала сеянец Антоновки. В этом году у меня будут еще 5 сеянцев Антоновки, а привить Брусничным уже не чем. Может быть у вас есть еще черенки?
Что может быть лучше цветущего сада?
lohmag
Дачник

Сообщение lohmag »

Был сегодня в ОЗЧ, из того списка, что выше выкладывали уже нет практически ничего интересного, одни старые сорта. Груш тех что я хотел Велеса, Гера, Ника, Просто Мария, Кокинская нет. Пришлось взять хоть что-то из старья. Если у кого то есть возможность отправить черенок из перечисленных сортов буду очень благодарен.
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

Может, кому интересно. Я ездила в Мичсад в субботу. Начитавшись форума и чувствуя в себе непреодолимые позывы к прививанию и выращиванию, купила несколько черенков белорусских сортов яблони, да пару вишни. Заказывала предварительно, всё что было опубликовано на сайте - нашли и подготовили. Была во второй половине дня, людей мало, но те, что были, вели длительные расспросы сотрудников, выдающих черенки; так что рекомендую заказывать через Инет (для выдачи предварительных заказов - отдельная очередь). Сотрудники - милейшие доброжелательные уставшие и замерзшие люди. Оплата при получении. Срезы на всех светлые.
Последний раз редактировалось SecondWind 30.01.2017, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Оксана
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

lohmag писал(а): Велеса от Геры отличается чем-то?
Если вдруг это ко мне, то в НЗ РФ Гера будет далеко не самым надежным по зимостойкости поздним!!! сортом.
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Zener »

lohmag, Действительно Гера поздний сорт.Вкусный,кислосладкий с тающей масленистой мякотью и видом забугорного фрукта.Но в этом году плоды страдали побурением мякоти.
Гера 16..jpg
Александр
lohmag
Дачник

Сообщение lohmag »

Привил в том году на старую грушу с отвратными плодами, Чудесницу и Москвичку, у москвички по мне вкус так себе. В этом году как раз морозы суровые, так что проверим выстоит прививка или нет. Сад на самом юге МО.
Что можете сказать по сортам Белорусская поздняя, памяти Анзина, Разумовская как у них с зимостойкостью?
Павел дачник
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1656 раз

Сообщение Павел дачник »

lohmag писал(а): Был сегодня в ОЗЧ, из того списка, что выше выкладывали уже нет практически ничего интересного, одни старые сорта.[/quote ]
А не ткнёте носом в список? Что-то не видел, хотя тему регулярно просматриваю.
Алла Г.
Прихозовец100+
Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
Занятие: Работаю
Благодарил (а): 1016 раз

Сообщение Алла Г. »

Павел дачник писал(а):
lohmag писал(а): Был сегодня в ОЗЧ, из того списка, что выше выкладывали уже нет практически ничего интересного, одни старые сорта.[/quote ]
А не ткнёте носом в список? Что-то не видел, хотя тему регулярно просматриваю.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=687360#p687360
В гармонии с природой - в гармонии с собой.
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

lohmag писал(а): Привил в том году на старую грушу с отвратными плодами, Чудесницу и Москвичку, у москвички по мне вкус так себе. В этом году как раз морозы суровые, так что проверим выстоит прививка или нет. Сад на самом юге МО.
Что можете сказать по сортам Белорусская поздняя, памяти Анзина, Разумовская как у них с зимостойкостью?
По отзывам Бел.поздняя- проверенный и неубиваемый сорт!Про другие сорта у меня личной инфы нет.
скобарь
Прихозовец100+
Интересы: Сад, томаты,
Рыбалка зимняя,
Охота подводная
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение скобарь »

yri писал(а):
Марш писал(а):Вместо черенков черешни а.ф. Росток выслала товарищу черенки мелкой и кислющей вишни!Какая-то диверсия. :unknown:
Когда то давно на форуме мы вместе с babay133 спорили с Тамарой (Тамарой Александровной) про Сычева. Не поню, но что тогда уже не понравилось в этой конторе. Однако Тамара отстаивала эту контору вплоть до лозунгов-"Руки прочь от Сычева". Как показало время контора оказались самыми настоящими мошенниками. И тут вполне можно говорить о моральной компенсации. Потому как, повторюсь это не яблоками на рынке торговать. Яблоки если оказались невкусными можно на пироги пустить, а обман с черенками вылезет черз 3 а то и пять лет. А это время жизни и испорченные планы.
Тоже считаю себя задетым этой конторой, поэтому считаю необходимым предупредить читателей форума о весьма вероятной возможности безуспешного многолетнего ожидания любимого сорта(за ваши деньги).
Заказывал один раз в 2013: черенки вишен пришли с листочками(даже увядшими-прививать не стал), черенки груш (часть 2-х летние),к состоянию черенков яблонь и подвоев 62-396 претензий не было.
Уже на следующий год к сконцу сентября в кроне, созрел такой сорт "Медуница летняя":
DSC05457-01.jpg
в прошлом, в кроне такая груша" Лада"(упали в конце сентября):
DSC05414-01.jpg
Все подвои 396, в т.ч. и саженцы со вставками из них, сжег летом этого года. (подозрительно сильно отставали в росте от приобретенных в ВНИИСПК).
Без особого энтузиазма жду сигналок оставшихся сортов, привитых в кронах.
На мою претензию по поводу первого пересорта, получил ответ:
Уважаемый ……!
По одной фотографии одного яблока трудно определить,что это за сорт.
Поэтому просьба уточнить:
1.Какой сорт, когда и в каком виде (саженцы,черенки) Вы заказывали?
2.Нужна информация о вкусе и других качествах яблока

С уважением А.И.Сычов

Понял, что ответ дежурный(в претензии, копия заявки и описание было). И дабы не получать таких ответов в дальнейшем, больше не жаловался, и ничего не заказывал.
Вот непонятно только, что в век интернета, когда все проколы быстро становятся достоянием масс, такое отношение к клиентам,это действия отдельных недобросовестных клерков или политика конторы?

Александр
arcil
Новичок
Интересы: Сад
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение arcil »

Feros писал(а): сотрудники ВНИИСПК (Орёл) мне отвечали не с одного адреса, последние письма с этого: Яблоня Селекция <apple302530@yandex.ru> , видимо на него и стоит отправлять заказ. Каталог с их черенками выше был в теме.
Адрес верный, только ассортимент поубавился: P.S. Александр Бойко, Бежин луг, Морозовское, Орловское полесье, Орловим, Память Семакину, Юбилей Москвы, 3-17-38, 62-396 - уже нет.Сотрудники ВНИИСПК.
Павел дачник
Прихозовец1000+

Сообщение Павел дачник »

Алла Г, спасибо за ссылку.
на другом форуме прочел:-)
" 8-926-181-66-33 Анастасия. Елизавета, я звонил по этому телефону, мне сказали, что перечень черенков будет опубликован недели через полторы, они еще продолжают заготовку черенков. Т.е., получается как раз накануне начала их продажи."
Подумал, что про ОЗЧ, наверное Мичсад имелся ввиду.
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

Павел дачник писал(а): " 8-926-181-66-33 Анастасия....Подумал, что про ОЗЧ, наверное Мичсад имелся ввиду.
:-) Да, эта Анастасия из Мичсада
http://michsad.ru/news/878432
Оксана
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

irenmin писал(а): В этом году у меня будут еще 5 сеянцев Антоновки, а привить Брусничным уже не чем. Может быть у вас есть еще черенки?
Черенки-то есть, но бирка потерялась (а ветвь в кроне), боюсь срезать из-за возможности пересорта...
lohmag писал(а): Что можете сказать по сортам Белорусская поздняя, памяти Анзина, Разумовская как у них с зимостойкостью?
Самая зимостойкая Память Анзина, Белорусская поздняя не очень, а вот про Разумовскую не скажу-не было...
Андрей Виноградов.
Изображение
Павел дачник
Прихозовец1000+

Сообщение Павел дачник »

На сегодня в ОЗЧ:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Сливы Яхонтовой нет.
Nekrasov
Прихозовец100+

Сообщение Nekrasov »

В начале 2й декады апреля в МГУ (ботсад) будет продажа черенков яблони, груши, вишни, черешни, сливы, алычи (про абрикосы не помню). Цены озвучены то ли 20...30 руб.
arcil
Новичок
Интересы: Сад
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение arcil »

Уважаемые, какие есть мнения по черенкам и косточкам от Железова В.К., может кто -то имел контакт с сибирским садоводом? поделитесь своим мнением!
Bluegen
Дачник
Интересы: Садоводство, все что с ним связано, розы, ландшафтный дизайн
Занятие: Преподаватель
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bluegen »

Nekrasov писал(а): В начале 2й декады апреля в МГУ (ботсад) будет продажа черенков яблони, груши, вишни, черешни, сливы, алычи (про абрикосы не помню). Цены озвучены то ли 20...30 руб.
там всегда черенки отличные :so_happy:
Bluegen
Дачник
Интересы: Садоводство, все что с ним связано, розы, ландшафтный дизайн
Занятие: Преподаватель
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bluegen »

lohmag писал(а): Где достать черенки груши, в том году готовил к перепрививке два старых дерева, а черенков в этом году нет!
Сорта Велеса, Кокинская, Рогнеда, Кармен
Кокинская дерево, могу нарезать, когда на дачу поеду. Вам когда надо?
IgorMax
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение IgorMax »

Feros писал(а):
бодж писал(а): черенки из ВНИИСПК вышли 18-го пришли вчера, получил сегодня, упаковка как и в прошлом году
Сегодня тоже получил(через неделю после отправки). Упакованы отлично. Нижний и верхний срезы проложены мхом от высыхания.
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста как Вы их заказывали. На сайте ВНИИСПК нашёл только саженцы.
Сарат
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2174 раза

Сообщение Сарат »

arcil, Воспользуйтесь поисковиком на форуме.Личность данного товарища уже обсуждалась.
Feros
Дачник
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Feros »

IgorMax писал(а): Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста как Вы их заказывали. На сайте ВНИИСПК нашёл только саженцы.
В теме не один раз об этом писали. Вот крайний пост:
arcil писал(а):
Feros писал(а): сотрудники ВНИИСПК (Орёл) мне отвечали не с одного адреса, последние письма с этого: Яблоня Селекция <apple302530@yandex.ru> , видимо на него и стоит отправлять заказ. Каталог с их черенками выше был в теме.
Адрес верный, только ассортимент поубавился: P.S. Александр Бойко, Бежин луг, Морозовское, Орловское полесье, Орловим, Память Семакину, Юбилей Москвы, 3-17-38, 62-396 - уже нет.Сотрудники ВНИИСПК.
IgorMax
Прихозовец100+

Сообщение IgorMax »

Да, спасибо! Может посоветуете из этих сортов, какие способны выжить когда зимой бывает до - 38 (прививать буду 3-х летки, т.е. потом получатся скелетные ветви из прививок)? Просьба посоветовать для всех, кто знает.
IgorMax
Прихозовец100+

Сообщение IgorMax »

Я заказывала свои первые черенки в 2011 году у них. Интернет-магазина не было, я звонила живым людям,разговаривала, они ходили консультироваться к агрономам и оформляли заказ. У меня от них Бряночка, Тютчевка, абрикос Погремок, все живое до сих пор…
Ой, а как Вам удалось абрикос вырастить на севере МО? Везде пишут, что сие невозможно ((
Feros
Дачник
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Feros »

IgorMax писал(а): может посоветуете из этих сортов, какие способны выжить когда зимой бывает до - 38 (прививать буду 3-х летки, т.е. потом получатся скелетные ветви из прививок)? Просьба посоветовать для всех, кто знает.
IgorMax, Многие эти сорта ещё испытывают, или собираются испытать (это я - о себе). Посмотрите на сайте Андрея Васильева (он модератор на этом форуме) http://nizovo-sad.ru/ там есть рекомендации по сортам для Вашего региона, тем более, что его питомник не так далеко от Вашей дачи. Про зимовку есть тема на форуме: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=405 Такие прививки можно назвать ещё - прививками в крону.
isentsov
Новичок
Интересы: Пчеловодство, садоводство, прививка
Занятие: переводчик, веду Блог пчеловода для любителей меда, сажаю сад, держу пчел
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение isentsov »

Добрый день, садоводы!
Я тут новенький, да и в прививке тоже. Очень мне ваши страницы помогли (особенно не заказывать хлам). Начал в 2014 году с прививки в крону черенков из ВНИИСПК и с тех пор от них получаю сорта. 27 сортов я уже привил в этом году, в прошлом 17. Качество хорошее. В этом году я, судя по всему, получил раньше многих из вас, так как их донял телефонными звонками еще в августе. Прислали в середине декабря. В ОЗЧ тоже ездил 15 декабря в первый же день (кто не был - гляньте видео на Youtube короткое, как добраться). В прошлом году решили с отцом посадить сад (пока только яблони), имеем несколько десятков ГА в Тверской области. Впервые начали зимнюю прививку в прошлом сезоне, прививали прививочными секаторами (скепсис знаю и не верю- не пишите) и успешно на подвои 62-396. Опыта особого нет. В этом году весной высаживаем 3500 подвоев 54-118 (2000 на маточник, 1500 прививаем на черенковый маточник) сейчас заканчиваем зимнюю прививку. Чего пишу-то? А просто отправил отца в Минск в этом году в РУП Институт плодоводства и там черенки белорусских сортов по нашим деньгам 45-50 руб в три раза длиннее, чем из ВНИИСПК. У меня из-за этого подвоев не хватает теперь. Качество отменное. Они продают по той же цене и некоторые интересные сорта, типа ХаниКрисп, Фридом. Итого у меня сейчас 72-73 сорта на испытании. По соседству ни одного крупного сада не было и нет в Тверской области, поэтому советоваться мне не с кем, приходится быть первопроходцем.
Всем советую съездить в Беларусь, кто по серьезному занимается или для души. Не разочаруетесь. К слову, сам я ни черенки, ни саженцы не распространяю, самому не хватает - еще сажать и обсаживать, а то одни елки, сосны, да березы поросли за 30 лет 8-)
Собачье Сердце
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Собачье Сердце »

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (Поповка, Колпино). Ищу для весенней прививки черенки яблони. Интересуют сорта: Алеся, Былина, Чудное, Марат Бусурин(особо!), Данила , Краса Свердловска, Лигол, Поспех. Буду премного благодарна тем, кто сможет поделиться парой веточек какого-либо сорта из перечисленных. Так же интересуют черенки груши Дюймовочка, Августовская Роса, Памяти Яковлева и др., возможен обмен на Просто Марию, Верную.

Увидела, что рядом со мной НатальяМ сад имеет, но не могу с ней списаться, форум не позволяет, если откликнется, буду рада познакомиться, пообщаться, обменяться черенками)))
мой т.8-911-789-48-66 Наталья
Сарат
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2174 раза

Сообщение Сарат »

isentsov,
Черенки то хорошие .Но имейте ввиду, что Минск не Тверь .Зимы у вас поморознее будут.И не все что продается в Белсаде будет у вас расти.Я надеюсь что вы с помощью нашего форума изучили данный вопрос.
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Собачье Сердце писал(а): САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (Поповка, Колпино). Ищу для весенней прививки черенки яблони. Интересуют сорта: Алеся, Былина, Чудное, Марат Бусурин(особо!), Данила , Краса Свердловска, Лигол, Поспех. Буду премного благодарна тем, кто сможет поделиться парой веточек какого-либо сорта из перечисленных. Так же интересуют черенки груши Дюймовочка, Августовская Роса, Памяти Яковлева и др., возможен обмен на Просто Марию, Верную.

Смотрите стр. 103.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

isentsov писал(а): В прошлом году решили с отцом посадить сад (пока только яблони),
isentsov писал(а): Опыта особого нет. В этом году весной высаживаем 3500 подвоев 54-118
isentsov писал(а): Итого у меня сейчас 72-73 сорта на испытании.
isentsov писал(а): По соседству ни одного крупного сада не было и нет в Тверской области, поэтому советоваться мне не с кем,
Может надо было набраться немного опыта, прежде чем закладывать сад на таких площадях, да еще в Тверской области, да еще Американскими и Белорусскими сортами?.. :-(
Андрей Виноградов.
Изображение
НатальяМ
Дачник
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение НатальяМ »

Собачье сердце, из всего вами перечисленного имею грушу Памяти Яковлева. Позвоню.
Собачье Сердце
Дачник

НатальяМ, Тамара СПб, спасибо за отклики! У меня не действует возможность отвечать на личные сообщения, видимо из-за малого количества постов, не знаю как с вами по-другому связаться...
Ланец
Прихозовец100+
Интересы: Люблю природу и путешествия.
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Ланец »

Хочу найти черенки яблони Елена и Кэрол могу предложить обмен на черенки груши(разные сорта подходящие для МО) и алычи( Кубанская комета) или куплю.
Юлия.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Собачье Сердце, личная почта начинает работать после 3 сообщений, попробуйте сейчас.
Собачье Сердце
Дачник

Ура! Заработало! :yahoo:
ALEX
Дачник
Интересы: сад
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ALEX »

Ланец писал(а): Хочу найти черенки яблони
Юлия, так у Вас под боком Клондайк-Эльдорадо ,Калужский ГСУ
(Оказывается,ссылки запрещены,ну найдёте в поисковике)
Собачье Сердце писал(а): Ура! Заработало!
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

ALEX писал(а): Юлия, так у Вас под боком Клондайк-Эльдорадо ,Калужский ГСУ
А что, разве Калужский ГСУ торгует черенками?
Андрей Виноградов.
Изображение
ALEX
Дачник
Интересы: сад
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ALEX »

АндрейВ писал(а): А что, разве Калужский ГСУ торгует черенками?
Я там не был,далековато,но...

АндрейВ писал(а): Черенки они не заготавливают, просто надо с ним связаться и он может их нарезать к вашему приезду (за денюжку разумеется), лучше осенью...
IgorMax
Прихозовец100+

Сообщение IgorMax »

Написал им письмо про черенки. Ждём-с.
Ланец
Прихозовец100+
Интересы: Люблю природу и путешествия.
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Ланец »

Спасибо за ответы, я знаю адрес и телефон питомника, правда там не была и не видела информацию о черенках.
Юлия.
Nekrasov
Прихозовец100+

Сообщение Nekrasov »

Единственным местом, где мне удалось заказать черенки "Московское ожерелье" стал Росток! Заказ делал в первый день начала продаж, т.е. >2 мес. назад. Сегодня получил оповещение, что посылка отправлена 3 дня назад. Смутила сумма к оплате, значительно меньшая. Уточняю почему - отвечают: "к сожалению, в вашем заказе нет черенков московского ожерелья - черенки оказались непригодными к продаже." С одной стороны, вроде и хвороста не накидали (можт уже и он закончился)), но предупредить могли бы об этом перед отправкой..(
Почитав очередные отзывы, наверное, не стал бы сажать сразу на постоянку, мотались бы пару лет по контейнерам - поэтому может оно к лучшему что так вышло! и ну его нафиг остальной заказ?!
Хомякова
Новичок

Сообщение Хомякова »

Здравствуйте,могу помочь с покупкой в Москве черенков(там где рассылкой черенков не занимаются) и отправкой в ваш город,если будет интересно вот моя почта 3221242@mail.ru
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Хомякова, озвучте на каких условиях.
Крупномер
Прихозовец1000+
Интересы: В том числе садоводство...
Благодарил (а): 887 раз

Сообщение Крупномер »

На самом деле, бывает и так, что облом с черенками настигает нас... Но, унывать совсем не стоит. Есть еще вариант приобрести весной саженцы и из них нарезать черенки. Иногда это целесообразно, иногда нет (зависит от кондиций и цены). Саженцы должны находиться в состоянии покоя и уж как минимум , не должны быть с раскрытыми почками. Делал так несколько раз, когда не было толстых черенков или нужные сорта раньше времени тронулись при хранении у меня в холодильнике...
Зовут Владимир.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Крупномер писал(а): Есть еще вариант приобрести весной саженцы и из них нарезать черенки.
И тут надо учитывать вероятность пересорта, тут даже она выше.
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Это точно. Осенью по почте прислали от фирмы саженцы двух интересных мне сортов. И можно бы взять черенки для прививки, но гарантии сортности... Хотя эта фирма поставляла меньше всего пересорта.
Мой северный сад
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»