Нет тут никаких секретов, прочитайте несколько страниц этой темы хотя бы последних, там есть ссылки, адреса электронной почты, они выделены зеленым цветом. Например на стр.106 речь о заказе в Орловском ВНИИСПК.
Удачи!
Модераторы: Домовой, Модераторы
Нет тут никаких секретов, прочитайте несколько страниц этой темы хотя бы последних, там есть ссылки, адреса электронной почты, они выделены зеленым цветом. Например на стр.106 речь о заказе в Орловском ВНИИСПК.
arcil, сотрудники ВНИИСПК (Орёл) мне отвечали не с одного адреса, последние письма с этого: Яблоня Селекция <apple302530@yandex.ru> , видимо на него и стоит отправлять заказ. Каталог с их черенками выше был в теме. Черенки других плодовых, кроме яблони они не высылают. Груши, черешню и др. можете заказать в Ростке (Белгородская обл.) http://rostok-sad.ruarcil писал(а): Feros,
Я начинающий садовод, можно сказать " Чайник". Буду признателен Вам если вы поделитесь секретом приобретения черенков в Орле, тех что выложены на форуме. Еще хотел спросить Вас, есть ли в Орле груши и черешня. У меня есть небольшой опыт прививки и я хотел бы попробовать в этом году привить несколько разных сортов.
С уважением, arcil.
Когда то давно на форуме мы вместе с babay133 спорили с Тамарой (Тамарой Александровной) про Сычева. Не поню, но что тогда уже не понравилось в этой конторе. Однако Тамара отстаивала эту контору вплоть до лозунгов-"Руки прочь от Сычева". Как показало время контора оказались самыми настоящими мошенниками. И тут вполне можно говорить о моральной компенсации. Потому как, повторюсь это не яблоками на рынке торговать. Яблоки если оказались невкусными можно на пироги пустить, а обман с черенками вылезет черз 3 а то и пять лет. А это время жизни и испорченные планы.Марш писал(а):Вместо черенков черешни а.ф. Росток выслала товарищу черенки мелкой и кислющей вишни!Какая-то диверсия.![]()
Это конечно ужасно. Может все-же есть у кого проверенные агрофирмы или питомники. Жалко будет потраченного времени, ведь результат увидишь не сразу. А может опытные форумчане помогут черенками хороших сортов груш и черешни, естественно не безвозмездно.
Тамара Александровна на то время была права. Сычов селекционер и занят своим делом, тогда он только переехал из Россоши и директором стал не сразу.yri писал(а): Когда то давно на форуме мы вместе с babay133 спорили с Тамарой (Тамарой Алексеевной) про Сычева. Не поню, но что тогда уже не понравилось в этой конторе. Однако Тамара отстаивала эту контору вплоть до лозунгов-"Руки прочь от Сычева". Как показало время контора оказались самыми настоящими мошенниками. И тут вполне можно говорить о моральной компенсации. Потому как, повторюсь это не яблоками на рынке торговать. Яблоки если оказались невкусными можно на пироги пустить, а обман с черенками вылезет черз 3 а то и пять лет. А это время жизни и испорченные планы.
Ну это да. Я уже раньше писал. А как Вам если из двух десятков сортов груши - половина оказалась Белорусской поздней? И в целом соответствует сорту каждый пятый черенок?
Ну, видать тебе очень нравится получать такую путевку...n-hn писал(а): Я брал много раз черенки, землянику .. ну и что что Тихий дон оказался Россошанской десертной, а черешня присланная весной почти не прививается, земляника в зиму туфта, так опыт какой, новичку вообще первые года надо пробовать и учиться и 700 рублей в этом случае не большие деньги ... путевку в садоводство получает, должен поддерживать тех кто ему ЕЕ дает.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,АндрейВ писал(а): Ну, видать тебе очень нравится получать такую путевку...
Приветствую всех!Марш писал(а): Вместо черенков черешни а.ф. Росток выслала товарищу черенки мелкой и кислющей вишни!Какая-то диверсия.![]()
Надеюсь он сам подтянется и расскажет о беде.Понятна бы была частичная пересортица,но высылать непонятно где по пустырям нарезанные "веники" с вишни ,как сортовую черешню...
Подумайте прежде чем там заказывать.Плоды с остальных черенков "на подходе".Обязательно расскажу и по возможности покажу результаты выращивания.
Выбирал в основном с фотографиями.Они красивые ,конечно.И качество присланных черенков и упаковка очень хорошие.Марш писал(а):Верно.А если не крах, то "отмыться" и завоевать доверие садоводов опять будет сложно!
Подозреваю,что если фото нужного сорта в каталоге у Ростка нет,то и черенок будет пересорт.
Один черенок черешни в прошлом сезоне мне прислали буро-коричневый,наверное 2-х летней выдержки.В этом году я заказывать там не стал.
Дмитрий,пока всё в силе.Собирается,ждёт документы какие-то.Что касается отослать-отошлю.Заранее спасибо.