Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017, срок СЗ до 15 мая

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017

Сообщение anina »

В разные фазы нужны разные удобрения.
Я Оксана.
Тимофей
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Тимофей »

Хозяйка Дома писал(а): Тимофей, подскажите, пожалуйста, Акварин именно 15 лучше брать? В инете нашла много разного, в т.ч. и Акварин земляничный.
Интересует Ваше мнение. Спасибо.
Акварин 15 только под ягоду - вкус, сладость, сочность. Там азота всего 3%. Высокое содержание азота в подкормке даст большой, но безвкусный плод. Фосфора - около 5%. А вот калия - 31,5%. А калий и нужен для набора сахара. Фосфор хорош для развития корневой на новых посадках и подкормках с калием осенью, чтобы растюшки сил набрались и хорошо перенесли зиму.В Акварине ещё много микроэлементов. Для новых посадок Акварин 13 хорош. Дадите много азота в зиму - весной слёзы. Весной, в начале вегетации Акварин 5 идёт.Всего поровну. В общем под каждый период разные блюда. Земляничный - отлично! Им и по листу можно дать подкормку. Он под землянику и заточен. Но под ягоду лучше 15-й.
Хозяйка Дома
Прихозовец100+
Интересы: Жизнь.
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Хозяйка Дома »

Тимофей, спасибо большое за такую подробную консультацию. Значит буду искать именно 15. Земляничный видела, а вот 15... но время еще есть.
У Земляничного содержание:
20% Азот
10% Калий
5% Фосфор
1.5% Магний
Теперь сама понимаю, что он хорош именно для роста и развития растения.
Спасибо!
Меня зовут Галина.
Penka
Дачник
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Penka »

Тимофей писал(а): Вот из ремов у меня Вима Рина вот будет шестой сезон. По три года плодоносит. Мне сорт нравится. А сейчас буду переводить 50% посадок под Флорин - очень всё понравилось, особенно урожайность. Весной всё поставлю под каплю - ремы и НСД под каплей вообще урожай выдают хороший. В начале сентября убрать цветоносы и ягоды - три года куст будет плодить хорошо.
Тимофей, а как вам Эви 2, пробовали?
Если вас знают с хорошей стороны - не вертитесь!
Penka
Дачник

Сообщение Penka »

Купила растворимый калия монофосфат, вроде бы недешево - 170 руб. за 500 г., подкупил маааалый расход - граммульки на 10 л. Думаю, как раз для летних подкормок будет самое оно. :so_happy:
Penka
Дачник

Сообщение Penka »

lucienna писал(а): Опытные садоводы жертвуют первой волной плодоношения, обрывая формирующиеся соцветия весной. В это время вовсю плодоносят обычные сорта, и недостатка в ягоде нет. Зато последующие волны (уже в отсутствии летних сортов) гораздо более урожайны.
:write: логично! :hi:
Тимофей
Прихозовец100+

Сообщение Тимофей »

Penka писал(а): Тимофей, а как вам Эви 2, пробовали?
Эви 2 нет у меня. В том году хотел Эвис Делайт - нас кинули, и в этом кинули. Давний знакомый в Краснодарском крае очень рекомендовал его. Выращивает его не один год. Только размножать тяжело - на усы жаден. Об Эви 2 слышал хорошие отзывы, но мне всегда важно мнение человека, который уже имеет тот или иной сорт у себя на фазенде. Прямой отзыв.
Тимофей
Прихозовец100+

Сообщение Тимофей »

Penka писал(а):
lucienna писал(а): Опытные садоводы жертвуют первой волной плодоношения, обрывая формирующиеся соцветия весной. В это время вовсю плодоносят обычные сорта, и недостатка в ягоде нет. Зато последующие волны (уже в отсутствии летних сортов) гораздо более урожайны.
:write: логично! :hi:
Вот поэтому и загоню под Флорин половину посадок. Только Мальвина с Кристиной отстреляются - тут Флорин на пороге. Флорин вытянет около 1 кг, если держать всю технологию на высоте. Очень хорош!!!
Penka
Дачник

Сообщение Penka »

Тимофей, а Фурор менее урожайный, чем Флорин? Вы о нем (Фуроре) отзывались тоже хорошо.
Тимофей
Прихозовец100+

Сообщение Тимофей »

Penka, Вот мне Флорин больше по вкусу понравилась, да и по урожайности. А Европа, говорят, на Фуроре помешалась. Но климат Сибири и Европы - небо и земля. Там постоянно сырость - Англия, Голландия, Германия. Мало солнца. У нас сияет солнышко, воздух сухой. Земля отменная. Только не ленись- и Флорин обгонит Фурор. Но по вкусовым самые лучшие у меня Элианне и Мальвина!!!
УлетевшаяПо
Прихозовец100+
Интересы: Вегетарианская кухня
Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение УлетевшаяПо »

Penka писал(а): Тимофей, а Фурор менее урожайный, чем Флорин? Вы о нем (Фуроре) отзывались тоже хорошо.
Позвольте я Вам отвечу. Ягоды очень разные и по вкусу, и форме, и по виду куста. Я довольна обоими сортами и в связи с их скупостью на усы, неопределенным результатом после зимовки (а кто его знает заранее?), не хочу рисковать и оставаться без них, потому хочу оба сорта. Если у Вас площади позволяют, берите оба- не пожалеете и в своих условиях испытаете, так надежнее, мне кажется, понять что Вам точно понравится. Согласитесь, у нас у всех вкусы разные, а уж про оттенки я и вовсе молчу... :write:
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
Алевтина_Теплова
Прихозовец100+
Интересы: клубника, земляника, рассада, дача, сад
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Алевтина_Теплова »

Подскажите, а что это за сорт Sussetta? нигде не нашла информацию о нем. Читается как Сюзетта?
ЛПХ "Клубничный салют"
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Тимофей писал(а): Penka, Вот мне Флорин больше по вкусу понравилась, да и по урожайности. А Европа, говорят, на Фуроре помешалась. Но климат Сибири и Европы - небо и земля. Там постоянно сырость - Англия, Голландия, Германия. Мало солнца. У нас сияет солнышко, воздух сухой. Земля отменная. Только не ленись- и Флорин обгонит Фурор. Но по вкусовым самые лучшие у меня Элианне и Мальвина!!!
Европа Фурор в закрытом грунте выращивает, всё питание рассчитывают программой исходя из анализа воды и остаточных сливов. И именно в этих условиях у них оценка по сортам. А у нас все в поле. Покажите мне хоть одну теплицу в России в которой получили равноценный урожай как в Европе. До смешного сейчас дошло, нужен анализ воды полный, каждый микроэлемент по отдельности, чтоб сделать питательный раствор. Не могут этот анализ сделать !!!!! А что бы начать производство, такие анализы нужно будет регулярно делать. Допустим где-то и есть у нас такие лаборатории, но срок изготовления какой будет?
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Тимофей писал(а): Фосфор хорош для развития корневой на новых посадках и подкормках с калием осенью, чтобы растюшки сил набрались и хорошо перенесли зиму.В
Добавлю, после плодоношения на посадках нельзя применять различные стимуляторы и подкормки в повышенным содержанием азота, всякие настои типа коровяка и прочее, если только не срезаете листву после плодоношения.
Тимофей
Прихозовец100+

Сообщение Тимофей »

Елена В А, у меня тут теплично-парниковый комбинат под боком. Был в теплице с агрономом. Канистры, баки с удобрениями, растворами. Насосы. Тоже постоянно анализы, всё на кокосовом субстрате. Управление всеми процессами через компьютеры. Итог: огурцы, петрушку-укроп-редиску работники не едят. Мы, говорят, видим, сколько туда химии закачивают. Так летом хотят запустить теплицу для выращивания земляники. Посмотрю потом, чем её накачивать будут.Где тут у людей здоровье будет. Съем одну для пробы. Но с поля будет много вкуснее и полезнее.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»