Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017, срок СЗ до 15 мая

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алевтина_Теплова
Прихозовец100+
Интересы: клубника, земляника, рассада, дача, сад
Благодарил (а): 61 раз

Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017

Сообщение Алевтина_Теплова »

Вадим501, спасибо!
ЛПХ "Клубничный салют"
Хозяйка Дома
Прихозовец100+
Интересы: Жизнь.
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Хозяйка Дома »

Вадим501, Вадим, подскажите, пожалуйста: во вкладке ЗАКАЗ ПХ строка 15 Мальвина отмечен остаток 30 штук. Можно на меня записать 10 штук?
Моя колонка 63.
УлетевшаяПо
Прихозовец100+
Интересы: Вегетарианская кухня
Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение УлетевшаяПо »

vildanka, эх, жаль Вы далековато от Екб: я Ренессансом поделилась бы. И Азией, и Файтом. :drinks: :wall:
Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
Вадим501
Прихозовец100+
Занятие: педагог
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Вадим501 »

Хозяйка Дома писал(а): Вадим501, Вадим, подскажите, пожалуйста: во вкладке ЗАКАЗ ПХ строка 15 Мальвина отмечен остаток 30 штук. Можно на меня записать 10 штук?
Моя колонка 63.
Добавил. Но лучше с такими вопросами писать мне на почту midaw16@mail.ru, чтобы не засорять форум.
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
Тимофей
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Тимофей »

Penka писал(а): уважаемые форумчане, в обсуждении сортов часто упоминаются группы земляники - НСД и ремы. Это что, разные группы? в чем тогда разница?
Это сорта, а не группы. НСД - нейтрального светового дня ягода. Плодоносит без перерыва на обед до морозов. Ремонтантные - плодоносят с перерывом на пару недель. Дают 2-3 волны урожая. В зависимости от климатической зоны. Если планируете заводить такие сорта, то учтите главное - их надо постоянно, весь сезон усиленно кормить. Тогда получите ожидаемое. :-)
LinaGa
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, книги
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение LinaGa »

Тимофей писал(а):начнут цветоносы выдвигаться - наливаться - подкормите удобрением с большим содержанием калия. Самый лучший вариант - Акварин 15. А потом как ягода начнёт белеть - ишшо один раз. Будете кушать очень сладкую Альбу и вспоминать Тимофея! :so_happy:
:give_rose: Спасибо! Про калий я знаю..., но к сожалению кормить приходится, теми калийными которые к нам, в богом забытый Казахстан завозят не очень расторопные торговцы, :unknown: Акваринов15 и прочих водорастворимых чудес у нас не купить :impossible: ! Хотя, нет, можно выписать, конечно, но, простите за такие деньги... нафик мне такая ягода, по цене бриллиантов... А калий хлористый, который имею, сыплю лишь осенью, еще нитрофорска есть...
Основные удобрения получаются - зола да перегной... а некоторым прожорливым малышам, таким как Альба, Сан-Андерс, Альбион, Хонеойе этого явно не хватает... Остальные вроде мирятся, а Остара так вообще :appl , слаще неё, или наравне с ней, у меня только какой-то безымянный рем, который уже лет 12 как на моей даче прописался. Правда и то и то мелочь пузатая, но слааадкая :so_happy:
Ой, еще Фламенко забыла, тоже супер сладкая, ей тоже золы с травяным компотом хватает...
~~~~~~~~~С уважением, Галина~~~~~~~~~~
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Тимофей писал(а): Penka писал(а):
Источник цитаты уважаемые форумчане, в обсуждении сортов часто упоминаются группы земляники - НСД и ремы. Это что, разные группы? в чем тогда разница?

Это сорта, а не группы. НСД - нейтрального светового дня ягода. Плодоносит без перерыва на обед до морозов. Ремонтантные - плодоносят с перерывом на пару недель. Дают 2-3 волны урожая.......
Увы,неверно. НСД и КСД - это как раз не сорта, а типы земляники.
Сорта - это Мальвина, Азия, Сирия и т д...

Читем http://www.vinogradnik.by/drugie-kultur ... niki-video
Хоть землянику и обзывают клубникой, суть верно объяснена. Первое, что попалось. Пардон.

"Клубника короткого светового дня ( КСД )
Это самые обычные сорта клубники, плодоносящие один раз за сезон. Почему КСД ? Вся классификация сортов клубники отталкивается от времени закладки растением плодовых почек. У обычных сортов плодовые почки формируются лишь в начале осени, когда длина светового дня коротка (относительно летних месяцев, конечно), эти почки вступают в рост и дают урожай на следующий сезон в конце весны, начале лета. Отсюда и классификация — сорта КСД .

То есть у обычных сортов двухлетний цикл плодоношения, в первый год ранней осенью формирование плодовых почек у растения, а в мае-июне следующего — их рост и плодоношение. Именно по этой причине чем раньше будут посажены саженцы (идеально в августе), чем больше вероятность закладки плодовых почек и первого плодоношения в следующем сезоне.

Продолжительность хорошего плодоношения сортов КСД 2-3, максимум 4 сезона, потом кусты стареют, ягода мельчает, урожайность резко падает. Лучше не ждать этого, а на второй год плодоношения заняться выращиванием рассады для новой посадки.

Клубника нейтрального (длинного) светового дня ( НСД )
Плодовые почки у сортов данной группы могут закладываться, расти и плодоносить в течении всего вегетационного периода. То есть сформированные осенью почки плодоносят (как и в обычных сортах) в мае-июне следующего года, но процесс плодоношения идет параллельно с процессом закладки новых почек, способных к плодоношению уже в этом сезоне в конце лета и осенью.

Процесс формирования плодовых почек, их роста и плодоношение не зависят от длины светового дня, отсюда и классификация — нейтрального светового дня, или более привычное для нас название — ремонтантные сорта.

Урожай при этом распределяется следующим образом: 30% — первая волна плодоношения, 70% — все последующие. Опытные садоводы жертвуют первой волной плодоношения, обрывая формирующиеся соцветия весной. В это время вовсю плодоносят обычные сорта, и недостатка в ягоде нет. Зато последующие волны (уже в отсутствии летних сортов) гораздо более урожайны.

Как вы понимаете, такая огромная нагрузка постоянным плодоношением на сорта данного типа приводит к гораздо более быстрому (в сравнении с обычными) старению кустов и последующему падению урожайности. Ремонтантные сорта выращивают в 1-2 летнем цикле, т.е. уже во время первого плодоношения выращивают рассаду для новой плантации, а после второго — удаляют посадку.

Уход за такими сортами отличается от обычных в увеличении на 30-40% норм внесения удобрений и более обильными поливами."
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Тимофей
Прихозовец100+

Сообщение Тимофей »

LinaGa писал(а):... А калий хлористый, который имею, сыплю лишь осенью, еще нитрофорска есть...
Так, сейчас выровняем ситуацию. Калий хлористый не применяйте на землянике. И нитрофоску тоже - из-за наличия в них хлора. Хлор УГНЕТАЕТ кустики земляники. Акварин я присоветовал почему - не у каждого есть желание возиться с коровяком или птичьим помётом. У вас наверно есть в магазинах( в деревне точно есть) сухой птичий помёт. Разведите 1:25 и пусть бродит неделю. Крышкой не накрывайте - пусть азот улетучится. Он во время плодоношения не нужен. По 1 лит. под куст - эффект выше, чем от Акварина.
Тимофей
Прихозовец100+

Сообщение Тимофей »

Вот из ремов у меня Вима Рина вот будет шестой сезон. По три года плодоносит. Мне сорт нравится. А сейчас буду переводить 50% посадок под Флорин - очень всё понравилось, особенно урожайность. Весной всё поставлю под каплю - ремы и НСД под каплей вообще урожай выдают хороший. В начале сентября убрать цветоносы и ягоды - три года куст будет плодить хорошо.
Татьяна43
Прихозовец100+
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Татьяна43 »

Тимофей писал(а): А вот тут уже добавьте сладости - начнут цветоносы выдвигаться - наливаться - подкормите удобрением с большим содержанием калия. Самый лучший вариант - Акварин 15. А потом как ягода начнёт белеть - ишшо один раз. Будете кушать очень сладкую Альбу и вспоминать Тимофея!
Подтверждаю!! В этом году сделала подкормки по совету Тимофея, за что ему бесконечно благодарна!!!
LinaGa
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, книги
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение LinaGa »

Тимофей писал(а):Акварин я присоветовал почему - не у каждого есть желание возиться с коровяком или птичьим помётом. У вас наверно есть в магазинах( в деревне точно есть) сухой птичий помёт. Разведите 1:25 и пусть бродит неделю. Крышкой не накрывайте - пусть азот улетучится. Он во время плодоношения не нужен. По 1 лит. под куст - эффект выше, чем от Акварина.
А вооот и ошибаетесь :-) , нет у нас в магазинах сухого куриного :nea: , только читаю, что продавать такое начали... на дачах летом свежий, наверное найду, если он владельцам кур самим не нужен будет... петухи орали прошлым летом, кур держат....
В наших магазинах есть только суперфосфат, двойной суперфорсфат, мочевина ну и два тех, что выше писала, еще, азофорска бывает иногда.... и ФСЁ! Ни калийных, ни кальциевых традиционных удобрений никогда не встречала, очень редко бывают комплексные с микро, но там как правило азота не мало, да и цена довольно кусачая, т.к. импортные турецкие, пачка 400-500 гр - 4500тг (900р по вашему).
А со свежим куриным также как с сухим поступать? И там ведь будет не чистый помет, а с какой-то травой-соломой, это всё так в бочку и кидаете, 1 часть этой куриной подстилки и 25 воды?
~~~~~~~~~С уважением, Галина~~~~~~~~~~
Изображение
Таня Г
Прихозовец100+
Занятие: Выращиваю все вкусное и не очень
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Таня Г »

LinaGa писал(а): Викода и правда оказался сортом, который размножать нужно
У меня Викода и Вима Тарда не пошли вообще. Викода за 3 года дала мизер ягод.А Тарда все время изюм и в жару и в дожди. Убрала оба.
Баба Галя
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 698 раз

Сообщение Баба Галя »

vildanka писал(а): Очень прошу, объясните, как добавить заказ в таблицу. Всё сделала, как Вадим сказал, прислали ссылку на таблицу, доступ есть. А цифирки в моём столбике не пишутся :eleshock. Что надо сделать?
Поскольку я помогаю Вадиму с таблицей (только с таблицей) и являюсь её владельцем, то допуск на редактирование могу дать только я.
И хоть Вадим пишет,
Вадим501 писал(а): чтобы не засорять форум.
, я позволю кратенько объяснить в теме про возможные сбои при входе, т.к. много вопросов по этому поводу.
Ваша заявка поступает мне и я, практически сразу, реагирую, если сижу за компом.
О сроках допуска подробно написано в самОй заявке и когда вы её зполняете, то пояснения читайте внимательно.
От вас было две заявки, значит, как я подумала, возникли какие то трудности.
Теперь понятно.
Итак, когда вы находитетесь в таблице и точно знаете, что вам предоставлен допуск (вам на gmail, указанный в заявке, должно было прийти об этом уведомление), то в правом верхнем углу таблицы должен светиться ваш аккаунт, который вы указали в заявке.
Если там не ваш аккаунт, а слово ВОЙТИ, то вы в первую очередь, должны войти в аккаунт.
Тыц на слово ВОЙТИ и дальше по указкам.
После входа обновите таблицу и вместо ВОЙТИ, должен появиться ваш аккаунт.
Попробуйте редактировать.
Бывает, что надо зайти/выйти и два и три раза.
Последнее время гугл часто глючит, к сожалению
Напоминаю, что редактируются вкладки без замочков. Вкладки с замочками вы редактировать не сможете. Наименование вкладок смотрим внизу таблицы.
Любое ваше редактирование сохраняется в истории, поэтому будьте внимательны и редактируйте только своой заказ.
В то же время постоянно следите за правильностью вашего заказа, потому, что мы все когда то были чайниками и вполне возможно, тыцкали где попало и что попало совсем не от желания всё испортить, а от простого незнания и не внимания.
Для удобства свой столбец вы можете подогнать нижним курсором к фиксированной части таблицы с наименованием сортов и количеством в остатке, и спокойно копаться в этом списке, проставляя свой заказ.

Ну и, если вам не нравятся подобные танцы с бубнами, то просто пишете Вадиму на почту свой заказ, он проставит всё сам.
Остальное Вадим вам объяснил. Не теряйте свои заказы. Они никуда не теряются и, даже, если Вадим ошибется, все по истории можно отследить и найти.
На сегодня Елена ВА забронировала все, что набралось и поэтому все набранные ящики с вашими заказами перенесены мной в зону расчета, но заказ постоянно набирается, полные набранные ящики переносятся во вкладку ЗАКАЗ ПХ, отправляются Еленочке, а потом уже после её ответа, переносятся в расчет.
ПОэтому сумма подтвержденного заказа всегда меняется.
Тимофей
Прихозовец100+

Сообщение Тимофей »

LinaGa, Если петухи орали - это к помёту( примета такая, народная). Вот свежий разводите 1:20. Который пролежал и высох - тот по градусам крепче, 1:25. Забыл - держите маленькую грядку, кустов на 8-10. Разбодяжили какую либо подкормку - пролейте 2-3 кустика. Подождите 2-3-4 дня. Растут, не вянут - значит раствор в норме. Это если вдруг сомнения какие. А, ишшо вот что - чтобы не процеживать потом воду с помётом, положите его в старую наволочку или мешочек. Завязали и верёвочку за борт. Надо помешать - за верёвочку этот мешочек подняли- опустили раз десять. Потом высыпать, высохнет и по огороду рассыпать - пользы для.
Хозяйка Дома
Прихозовец100+
Интересы: Жизнь.
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Хозяйка Дома »

Тимофей, подскажите, пожалуйста, Акварин именно 15 лучше брать? В инете нашла много разного, в т.ч. и Акварин земляничный.
Интересует Ваше мнение. Спасибо.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»