Немного о прививках. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
А вот такую хреновину никто не пробовал?
Секатор для прививки SCIONON Grafting Shears
Секатор для прививки SCIONON Grafting Shears
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
Андрей, да где ж её взять ? ))) Я в прошлом году видео смотрел вот с этой штукой :
http://www.ebay.com/itm/V-Grafter-Top-G ... Sw7XZXg7Zz
Но цена негуманна, чтоб брать на эксперименты. А в "кино" всё выглядело хорошо.
http://www.ebay.com/itm/V-Grafter-Top-G ... Sw7XZXg7Zz
Но цена негуманна, чтоб брать на эксперименты. А в "кино" всё выглядело хорошо.
С уважением, Олег
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
Да, почти что эта штуковина.НО....
На Али иной раз гадаешь, как китайцы обозвали что-либо и главное - в каком месте искать. Бывает размещено вовсе не в профильных списках.
У Алишной отличие - она обе стороны режет, то есть на выходе получится почти то же что и прививочный секатор с V-образным ножом.
Оригинал режет лишь одну сторону. Как для классической прививки вприклад. Просто эта штука режет ровно и одинаково - соответственно ускоряется процесс. Можно ей и с 2 сторон резать.Там показывали и то и другое. К сожалению не найду ссылку на видео.
2017 Горячая Бесплатная Доставка овощной взяточник, дерево прививка инструмент фрукты engrafter Фруктовые Деревья

На Али иной раз гадаешь, как китайцы обозвали что-либо и главное - в каком месте искать. Бывает размещено вовсе не в профильных списках.
У Алишной отличие - она обе стороны режет, то есть на выходе получится почти то же что и прививочный секатор с V-образным ножом.
Оригинал режет лишь одну сторону. Как для классической прививки вприклад. Просто эта штука режет ровно и одинаково - соответственно ускоряется процесс. Можно ей и с 2 сторон резать.Там показывали и то и другое. К сожалению не найду ссылку на видео.
2017 Горячая Бесплатная Доставка овощной взяточник, дерево прививка инструмент фрукты engrafter Фруктовые Деревья

С уважением, Олег
-
alex3
- Дачник
Прививка яблонь и сливы как это делается?
Может кто нибудь посоветовать как делать проблемную прививку ЧЕРЕНКОМ
я планировал делать 2 прививка основную весной улучшенной копулировкой ...а остаток черенка в холодильник и если не приживется то второй раз позже ...
2 раз могу попробовать почкой позже прививать...
теперь сама проблема - присланный черенок.
есть много поросли на которую хотел прививать. вся с карандаш плюс минус....
пислали черенок ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ ...где то в 2 раза больше
облазил кучу книг не нашел как прививать на тонкое толстое ...
с почкой понятно ... буду позже пробовать сдезать ...прививать ...
вопрос к профи есть ли какой нибудь способ прививки чтобы как то "художественно обстругать" черенок более толстый и привить на более тонкий подвой....
(сразу отвечу на вопрос что типа потом будет плохо расти и прочее.... это временная прививка ей потом расти не нужно.... она планируется после срастания окольцовываться и укореняться на свои корни... то есть ей продержаться максимум год два.... про потом плохо будут расти дерево не надо писать ....)
вопрос как "обстругивать"толстый черенок чтоб привилось на карандаш
я планировал делать 2 прививка основную весной улучшенной копулировкой ...а остаток черенка в холодильник и если не приживется то второй раз позже ...
2 раз могу попробовать почкой позже прививать...
теперь сама проблема - присланный черенок.
есть много поросли на которую хотел прививать. вся с карандаш плюс минус....
пислали черенок ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ ...где то в 2 раза больше
облазил кучу книг не нашел как прививать на тонкое толстое ...
с почкой понятно ... буду позже пробовать сдезать ...прививать ...
вопрос к профи есть ли какой нибудь способ прививки чтобы как то "художественно обстругать" черенок более толстый и привить на более тонкий подвой....
(сразу отвечу на вопрос что типа потом будет плохо расти и прочее.... это временная прививка ей потом расти не нужно.... она планируется после срастания окольцовываться и укореняться на свои корни... то есть ей продержаться максимум год два.... про потом плохо будут расти дерево не надо писать ....)
вопрос как "обстругивать"толстый черенок чтоб привилось на карандаш
-
vp
- Прихозовец2000+
Что Вы делаете, когда у Вас мыши обгрызут ствол дерева по кругу? а) ставите мостики; б) подсаживете подвои и их прививаете в ствол выше погрыза. Так и здесь: "насаживаете" черенок на несколько подвоев. Прививка гайфусом, но наоборот. "Стружите" на клин подвой.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
А что за культура?
Привейте так, только длину среза больше делайте в отличие от картинки.
-
Janny
- Прихозовец100+
А правда, почему б не привить на 2 подвоя сразу? Ведь наоборот запросто прививается.
А еще я б попробовала одну почку срезать с частью черенка наискосок, так чтоб диаметр совпал с подвойным и привить ее в качестве верхней почки на подвой. Если она окажется лидирующей - то тоже должна хорошо пойти. И мне кажется, что это легче, чем вырезать стандартный щиток с почкой и приспосабливать его куда-то... На черенке плодовых почек-то много, можно и поэкспериментировать:).
А еще я б попробовала одну почку срезать с частью черенка наискосок, так чтоб диаметр совпал с подвойным и привить ее в качестве верхней почки на подвой. Если она окажется лидирующей - то тоже должна хорошо пойти. И мне кажется, что это легче, чем вырезать стандартный щиток с почкой и приспосабливать его куда-то... На черенке плодовых почек-то много, можно и поэкспериментировать:).
-
alex3
- Дачник
Спасибо за ответы... к сожалению 2 подвоев рядом нету, так было бы проще понимаю.
остается или "строгать" гайфус наоборот или то что предлагает babay133 ... наверное получиться что то среднее ...
прививать будется абрикос на сливу или терн ... и там и там есть поросль ... (временно до перехода на свои корни )
остается или "строгать" гайфус наоборот или то что предлагает babay133 ... наверное получиться что то среднее ...
прививать будется абрикос на сливу или терн ... и там и там есть поросль ... (временно до перехода на свои корни )
-
alex3
- Дачник
...а можно поподробнее ... мне не понятно как это делается... ведь если торчит из земли росток толщиной с карандаш то откуда там внутри будет толстый корень ...
и вообще как прививать в корень... никогда так не делал ...
-
Niktop
- Прихозовец100+
Подвой выкапайте или подкопайте до корневой шейки там самое толстое место и привейте в боковой зарез. Только наоборот. У меня приживались, больших обьемов прививки у меня нет, поэтому зимой не прививаю, но весной на яблони как только оттает почва капаю все сеянцы, чтобы не ползать на коленках, прививаю черенком и сразу высаживаю, половину в корень прививал, разницы не заметил, все приживалось, только гряду получше и поливать не забывать. Если смущает, что привой будет в росте подвой обгонять, в следующем году привьете ещё раз (выросшим черенком).
-
ЕленаСанна
- Новичок
- Интересы: Натуральное хозяйство.
Иконопись. - Откуда: Ю-В Псковской обл.
Есть ли у кого опыт прививки вишни врасщеп? У меня так хорошо привилось, прирост приличный. Но где-то прочла, что такое более 3 лет не продержится ( садовод-опытник делился). Может стоит перепривить копулировкой?
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Если мечтаете перевести абрикос на свои корни,то напрасно.Нет шансов,скорее выпревание настигнет...
И если тёрен в качестве подвоя-возможна несовместимость.
ЗЫ.В подвале несколько подвойных сеянцев однолеток под прививку абрикоса начали прорастать.Придётся торопится с прививкой.
Александр
-
alex3
- Дачник
...именно так мечтаю на свои корни (если замерзнет чтоб отрастал сам)... можно подробнее почему так нельзя ... планировал делать как с семечковыми ... воздушную отводку -кольцевать ... корневин ... мох+ торф...все в пакет и поддерживать влажность.... с яблоней так прокатывает со сливой тоже почему с абрикосом нельзя не понятно.