Томаты 2017

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Kurchatowa
Дачник

Томаты 2017

Сообщение Kurchatowa »

anina писал(а): Будем знать, что если надо утилизировать подушку старую, то можно ее не на помойку нести , а в грядки или в компост.
Кстати, я уже не первый раз слышу именно о пере в качестве удобрения. Странный, на первый взгляд, способ, но вот видите - есть же в нем все же подоплека)
Если не забуду, обязательно попробую в этом году :yes:
Galaxia
Прихозовец100+
Интересы: цветы, фото, животные
Занятие: работа, семья, дети...
Благодарил (а): 318 раз

Томаты 2017

Сообщение Galaxia »

Всем добрый день! Прочитала несколько темок про помидоры, возникло несколько вопросов. Начну с заправки теплицы. Свекровь в своё время по весне заправляла теплицы следующим образом: копала ямки, вниз навоз, присыпала землёй, всё проливала и оставляла на неделю, потом садила помидоры. За эту неделю наверно ещё поливала, не знаю. Садила она рано, жила постоянно на даче, при необходимости накрывала помидоры лутрасилом. Насколько я понимаю, она таким образом делала "тёплую" грядку. Я правильно думаю? И насколько верны и нужны такие действия? У меня будет возможность ездить на дачу только по выходным, поэтому садить рано не собираюсь. Теплицы с осени заправлены не были. А вопрос собственно по навозу, нужно ли будет его вносить весной? Навоз конский, лежит в мешках, весной будет 1,5 года. На следующий год конечно буду заправлять теплицу по осени, но в этом году как правильно сделать? Если вносить, то в лунку, или по всей площади и перекопать? Или лучше, что бы не допустить жирования томатов, потом при необходимости полить разведённым, а при посадке добавить мин.удобрения и перегной?
Галина
serg145
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Томаты 2017

Сообщение serg145 »

У De Ruiter появилась вот такая интересная листовка о новом томате Мей Шуай...

Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Томаты 2017

Сообщение Aleksan9ra »

Galaxia, Галя! Скажи, пожалуйста, а какой грунт в теплице и что росло в ней прошлым летом?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Galaxia
Прихозовец100+

Томаты 2017

Сообщение Galaxia »

В одной теплице только помидоры, в другой пополам с перцами. Заправка каждый год одинаковая. Земля вроде нормальная, рыхлая, даже не знаю, как описать. Просто только начинаю осваивать дачную науку. Но почитав форум, поняла главные ошибки, в частности по помидорам, отчего урожай небольшой, фитофтора и прочие напасти.
Галина
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Томаты 2017

Сообщение Aleksan9ra »

Галя! Я имею в виду песчаная земля, суглинистая, или глина тяжелая? Ну, ладно, в любом случае сначала готовим грядки. Это надо сделать как только поспеет земля. Конский навоз, который 1,5 года пролежал, это практически отличный перегной, тем более конским навозом нельзя ничего испортить. Поэтому внесите его поверхностно под перекопку, просто раскидайте тонким слоем по грядкам и добавьте немного золы. Потом перекопайте неглубоко, сделайте лунки под посадку и накройте пленкой. Пусть земля прогревается! А перед посадкой внесите в каждую лунку щепотку диамонийфосфата или азофоски и хорошо перемешайте с землей.
Galaxia
Прихозовец100+

Томаты 2017

Сообщение Galaxia »

Людмила, спасибо! Ко мне можно на ты :oops: В типах земли совсем не разбираюсь :ooops: Не песчаная, точно. Про заправку поняла. Ещё вопрос про мульчу. Вот многие мульчируют сеном, а как поливать в таком случае? Ведь если оно намокнет, то сгниёт?
Галина
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11686 раз

Томаты 2017

Сообщение tep »

Galaxia писал(а): В типах земли совсем не разбираюсь
http://lib.ssga.ru/fulltext/UMK/020804% ... 202011.pdf
С уважением Борис
Galaxia
Прихозовец100+

Томаты 2017

Сообщение Galaxia »

Борис :give_rose: Пошла читать
Галина
Kurchatowa
Дачник

Томаты 2017

Сообщение Kurchatowa »

Galaxia писал(а): Борис :give_rose: Пошла читать
Скажите, а что такое это мульчивание? Впервые слышу, но наверняка наткнулась бы тут позже) Это укрытие грядок? В теплице или ОГ?
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Томаты 2017

Сообщение кадриль »

Kurchatowa, мульчирование это покрытие чистой земли чем-либо. От сена-соломы-травы из-под газонокосилки до прикрытия картоном. Для подавления сорняков, улучшения структуры и т.д.
Galaxia, трава у меня растворяется просто. Соломы не было-не пробовала. Шишки, кора лежат долго :wink:

Наткнулась тут. Ну не прелесть -Нижегородский кудяблик. Кудяблик!!! Звучит-то как!!! Жалко желтый. А так выпендреж сплошной - направо у меня ПендУлина, налево - Пипочка, а вот посередине - Кудяблик! :lol: Придется опять в Земледелец тащиться. За Кудябликом.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Томаты 2017

Сообщение AI »

кадриль писал(а): Kurchatowa,
Наткнулась тут. Ну не прелесть -Нижегородский кудяблик. Кудяблик!!! Звучит-то как!!! Жалко желтый. А так выпендреж сплошной - направо у меня ПендУлина, налево - Пипочка, а вот посередине - Кудяблик! :lol: Придется опять в Земледелец тащиться. За Кудябликом.
Да это что! Я на осенней встрече девушкам раздавал семена сорта "Anahu". Тоже красиво!
С уважением, А.И.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Томаты 2017

Сообщение кадриль »

Корректирую! ........ а вот за Анахой у меня Кудяблик :lol:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Томаты 2017

Сообщение Aleksan9ra »

Galaxia писал(а): Людмила, спасибо! Ко мне можно на ты В типах земли совсем не разбираюсь Не песчаная, точно. Про заправку поняла. Ещё вопрос про мульчу. Вот многие мульчируют сеном, а как поливать в таком случае? Ведь если оно намокнет, то сгниёт?
Галя! Есть разные способы полива. Можно так поливать (капельный полив, бутылки), что мульча всегда будет сухой.
Если же мы поливаем сверху, то делаем это утром и в солнечную погоду. В этом случае к вечеру верхний слой мульчи будет сухим, а нижний и должен быть всегда немного влажным. Одно и правил полива томатов - это влажные корни и сухое растение.
Только хочу добавить, что сразу после высадки мульчировать томаты нельзя, слишком холодная еще почва на глубине. А вот через три -четыре недели (смотря по погоде) самое то.
А в каком регионе ты живешь, в Карелии?
Galaxia
Прихозовец100+

Томаты 2017

Сообщение Galaxia »

Людмила, спасибо! Да, в Карелии. По срокам мульчирования я поняла, всё-равно не чем будет рано прикрывать. Первый покос ведь в компост лучше пустить, а потом уже сушить и закладывать. Капельного полива пока не предвидится, поэтому полив из шлангов. К теплицам подведён водопровод.
Галина
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»