На мс Смоленска -27.4 минимум, из других метеостанций области ниже всего в Гагарине(-30.

Модераторы: Домовой, Модераторы
На мс Смоленска -27.4 минимум, из других метеостанций области ниже всего в Гагарине(-30.
Алдас должен перенести такую температуру нормально, как и многие сорта яблонь, если ниже, то будут повреждения около 3-4 баллов.
Это не то место где можно получить черенки. Как кто то остроумно про них сформулировал - " С Дона выдачи нет"
Во ВНИИСПК я уже заказывал и все что было нужно из Орловских сортов я уже получил, огромное им спасибо. В настоящее время ищу черенки колонн летнего срока созревания: Диалог, Медок, Икша. Автор ВСТИСП, поэтому и спросил про них. Других летних сортов мне пока неизвестно, если есть еще варианты, то буду благодарен за совет.
Какие груши интересуют?И какие косточковые есть?
А ВНИИСПК почтой высылают? Писал им на один из майлов, но в ответ тишина.
Я недавно у него запросил каталог или список черенков, на что он ответил:"Проще сказать каких нет....Вас какие интересуют?".
Поскольку у нас с Беларусью одно государство, то почтовые правила не запрещают пересылку растений (по крайней мере, оттуда в РФ). Сам получал несколько раз. Одна беда - шлют почтой, а не ТК, долго получается...
Республика Беларусь это суверенное государство.Единый Таможенный Союз.
Да, я прочитал что люди заказывают. Мне бы понять, куда писать, чтоб ответили??! Я написал на info@vniispk.ru, в ответ тишина. Те кто там заказывал, отпишитесь пожалуйста, с кем и как связывались.
Алексей, мне приходил ответ отсюда: account@vniispk.ruАлексей_нск писал(а): Мне бы понять, куда писать, чтоб ответили??! Я написал на info@vniispk.ru, в ответ тишина. Те кто там заказывал, отпишитесь пожалуйста, с кем и как связывались.
Нет, у союзного государства он один -Павел Бородин
Что то вы не то указали.Андрей Васильев писал(а): На всякий случай сообщу, что со вчерашнего числа (с 16 января)повышена стоимость тарифов почты на внутренние пересылки. Так самая дешевая посылка по России (простая, без СМС и уведомлений) стоит теперь 204 рубля, вместо 165...
Дешевле отправлять бандероль, если визуально в пакете будет выглядеть как печатная продукция. Если немного черенков и проложить картоном например. Но с ними какая то фигня в плане уведомлений. То ли они не приходят, то ли не предусмотрены вообще, либо в почтовый ящик ее кладут. В общем не совсем ясно. И Почта рекомендует бандероль для малоценных отправленийв отличии от посылки.
Конечно при отправке нескольких посылок в год это не существенно, но тем кто отправляет часто, думаю будет полезно знать...
А что с уведомлениями по бандеролям? Не кладут сразу в ящик почтовый?