Блендер

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1201

Сообщение Зося »

ninyureva, Нина, когда пощупаешь заберешь напиши пару строк. Я тоже кинула в корзину, но подожду твоих ощущений :yes:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1202

Сообщение Бусяша »

То что мы называем чугунными сковородками, которые были до перестройки, то они алюминевые. А которые прямо чугунные чугунные, они не подъёмные :-) . У меня всякие есть, но всегда хочется чего-то новенького. Вот из нержавейки у меня как-то не получилось подружиться, там как-то сначала надо хорошо нагревать, потом масло, тогда ни чего не пригорает.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1203

Сообщение ninyureva »

Вот поэтому и хочу поехать, "подержать в руках" так сказать и определиться, стоит или не стоит покупать.
Маша, нержавейка-нержавейке рознь, если нержавейка качественная- то ничего не пригорает, а если, как сейчас "китайская", ну ты сама понимаешь...
Кэти2, Таня, а как ты определила, что они алюминиевые?
С уважением, Нина.

Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1204

Сообщение цветочница НИНА »

А зачем магнит? :ooops: У меня сковородки еще советские, муж их периодически чистит. Мне и не нужно больше. И всего 2 штуки. Наверно я не правильная. :-)
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Шведка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
Репутация: 0
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 544 раза
Поблагодарили: 277 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1205

Сообщение Шведка »

У меня сковорода куплена 34 года назад, действительно чугунная, потому что завод был у нас в городе чугунно-литейный, вот он их и выпускал. Таких ажурных и румяных блинчиков как на этой, на других не получаются. Берегу ее ни кому не позволяю брать и так жалею что разных диаметров не взяла. А в перестройку завод развалили.
С уважением, Светлана
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1206

Сообщение ninyureva »

Нина, у меня индукционная плита, поэтому и магнит, а то пишут что для индукционных плита, а на самом деле- обман. А так приложил ко дну магнит- магнитится- значит подойдет для индукции."Голь на выдумки хитра", а что делать, если везде норовят обмануть.
С уважением, Нина.

Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1207

Сообщение цветочница НИНА »

Аааа! У нас газовых 2 конфорки и 2 электрических. Совмещенная, очень удобно.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1208

Сообщение Бусяша »

Нина, к владимирским не магнитится. Но я на даче использовала, вроде нормально, там у меня индукционная поверхность. Но у меня там и газовый баллон, когда не хватает напряжения, то пользуемся газом. Вообщем меня интересовало что-то комбинированное.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1209

Сообщение Кэти2 »

ninyureva писал(а): Кэти2, Таня, а как ты определила, что они алюминиевые?
От родителей остались. В те годы все из алюминия, сейчас они черненькие. Выскабливать надо сильно, но дно гладкое, что блины хорошо делать на ней, хотя дно черное. И отличить, конечно, по весу. Легкие самые. Посмотреть на вес сковородки, сравнить. Под черным цветом алюминий и чугунные - должны в разы больше с разницей по весу. У меня небольшая сковородка, чугунная, но очень тяжелая.
цветочница НИНА писал(а): А зачем магнит? :ooops: У меня сковородки еще советские, муж их периодически чистит. Мне и не нужно больше. И всего 2 штуки. Наверно я не правильная. :-)
Можно отличить стальные по качеству. Не все стальные годятся к индукционной плите.
http://remo-blog.ru/santehnika/kak-prov ... vejku.html
Для индукционной плиты брать такую посуду
http://tehznatok.com/kak-polzovatsya/po ... lityi.html
Нержавеющая сталь. Это наилучший вариант. Такая посуда красива, удобна в использовании и долговечна. Только не забудьте проверить дно на магнитные свойства: сталь бывает и немагнитной.
Алюминиевая сойдет если со стальным дном. Это тоже проверить при помощи магнта.
А из Владимира - все не для той плиты (об этом в характеристике...) или просто не нашла? Меня не волнует, а так бы купила владимирскую, надоела мне невская. Каждый год меняю сковородку такую.
Я Таня.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1210

Сообщение Ким »

Кэти2 писал(а): В те годы все из алюминия, сейчас они черненькие. Выскабливать надо сильно, но дно гладкое, что блины хорошо делать на ней, хотя дно черное.
Их можно снова белыми сделать. Мы так в общаге в студенчестве делали - кладешь сковороду "лицом" вниз на маленький огонь и уходишь. За день выгорает до полной чистоты, как новенькие становятся.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1211

Сообщение Кэти2 »

А дно остается гладким? Этого боюсь. Вот боковые - пожалуйста. :|
Я Таня.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1212

Сообщение Ким »

Да, вся сковородка как новая. Попробуй на одной сначала, у нас так все делали...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1213

Сообщение Кэти2 »

Вот у нас несколько их. Есть такая, что готова её пробовать. На даче тогда, т.к. она там. :D
Я Таня.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3117 раз
Поблагодарили: 949 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1214

Сообщение Звезда севера »

Ким писал(а): За день выгорает до полной чистоты, как новенькие становятся.
Еще бабушка мужа рассказывала о таком способе очистки - прокалкой на огне.
Я воодушевилась и на даче на костре решила прокалить пару старых сковородок со снимаемыми ручками.
Сковородки покоробились, по ощущениям - это был какой-то алюминиевый сплав.
С уважением, Вера
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1215

Сообщение Кэти2 »

Звезда севера писал(а):...Сковородки покоробились
Вот именно этого боялась, т.к. одна блинная сковородка такая, почему - не помню, но помню, что раз накаляла на плите, чтобы почистить её. Так что вторую подобную приберегу. На даче оставила, потому что на газе все нипочем.
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»