Результаты зимовки плодовых

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

babay133 писал(а):Тогда бы все Тамбовчане в шоколаде были и в Москву за шоколадом не ездили. :yes:
Надеюсь этот год будет шоколадный. :-)
Однако тогда бы некуда было шоколад возить. :-)
Тут всё взаимосвязано. Я Осени предлагал "приезжайте к нам ... в Простоквашино"-отказался. Предлагал, давайте черенки для испытания, опять отказался. :wall: Ну так а чего теперь... Да и не будет там ничего плохого при -36 за пару дней в период полного покоя, только польза. Осень просто не знает что такое мучнистая роса и цикадка на яблоне. :wink:
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Андрей Васильев писал(а): -30 -35 у кого было, это вообще фигня, вот -40 уже напрягает, но думаю, что если ничего экстремального больше не случиться, то все это не так страшно.
Если уж зима выдалась морозной, то и крепкие крещенские морозы неизбежны. Я так думаю.
:hi: Георгий
Изображение
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

yri писал(а): Предлагал, давайте черенки для испытания, опять отказался.
А что, если не секрет заинтересовало?
yri писал(а): Осень просто не знает что такое мучнистая роса и цикадка на яблоне. :wink:
У Осени все сорта зимостойкие, им конечно не страшны морозы в -36, вот предыдущий перегруз конечно скажется негативно, а вышенаписанные напасти думаю на них не подействуют, МР и цикадки предпочитают сорта со вкусом более 4,3 балла. :jokingly:
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7878 раз

Сообщение Роман С. »

Осень писал(а): очень большой урожай яблок... Деревья неподготовленными с листвой ушли в зиму
У меня на сеянцевых подвоях все яблони (Антоновка, Штрейфлинг, Жигулевское, Лобо) скинули листву, а вот клоновые все с листьями. Антоновка и Жигулевское были с урожаем. Голден Резистент на 62-396 с большим урожаем в этом году ( примерно 3 ведра), рядом одногодка - Лобо на 62-396 (в этом году одно яблочко). Облиственность на сегодняшний день одинаковая, а нагрузки совершенно разные были. А Лобо на сеянце практически полностью облетело. Однолетки Имант, Ханикрисп и Беркутовское на 54-118 не сбросили ни единого листочка. Хотя я в этом году уделил повышенное внимание саду: 2 листовые подкормки монофосфатом калия и в лунки по периметру кроны фосфорно-калийные. С осадками также проблемы этой осенью не было. Я грешу на то, что лето в этом году неудачное: недостаток тепла и очень высокая влажность.
Изображение
Iriska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 504 раза

Сообщение Iriska »

Осень писал(а): Дорогая Iriska, Вы очень невнимательно прочли мое сообщение
Зима не из одного января состоит. :wink:
Вы, в таком случае, сравните январь-декабрь 1978-79 и 2005-06г.г. :yes:
Просто в 2006 году морозным был именно январь, а 1979 морозы стояли на стыке декабря и января. Поэтому январь и получился более или менее теплым.
И я говорила про экстремумы. Именно в них и состоит суровость. Не так ли? :wink:
В 1978-79 дОльше стояли аномально низкие температуры. И их величина была ниже, чем в 2006г. :unknown:
Я прекрасно помню свой дневник наблюдений, где несколько дней температура была ниже 30, а иногда около 40, а новогодней ночью и того ниже. И хотя нужно было указывать только дневную температуру, я на 31-е декабря разделила клеточку на две части. Поскольку меня очень впечатлил этот факт.
P.S. Эх, вспомнилось детство золотое!!! :roll:
Я - Ирина. Со мной на ты.
Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

Iriska писал(а):
Осень писал(а): Дорогая Iriska, Вы очень невнимательно прочли мое сообщение
И я говорила про экстремумы. Именно в них и состоит суровость. Не так ли? :wink:
А я про что? Вы опять не читали. Еще раз цитирую себя любимого
Осень писал(а): Дорогая Iriska, Вы очень невнимательно прочли мое сообщение"Перед Новым годом оттепель и ветер с Карского моря, и резкое понижение температуры за сорок, потом оттепель и опять тридцатники" - основное выкосившее сады
Iriska писал(а): В 1978-79 дОльше стояли аномально низкие температуры. И их величина была ниже, чем в 2006г.
По низким температурам согласен. По продолжительности конечно нет. Читайте статистику. По Московскому региону зима в целом среднестатистическая, если бы не экстремальный всплеск на стыке годов.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
Осень
Прихозовец2000+

Сообщение Осень »

yri писал(а):
Тут всё взаимосвязано. Я Осени предлагал "приезжайте к нам ... в Простоквашино"-отказался. Предлагал, давайте черенки для испытания, опять отказался. :wall: Ну так а чего теперь... .
Дорогой мой друг, Вы путаете педали. Ни в какое Простоквашино приглашения я не получал. По черенкам предлагал созвониться, но Вы спрятались в кусты и ни разу не выглянули.
Ну, а на Ваше восклицание "Ну так а чего теперь..." !
Если что - восстановим. Не впервой.
Сажал сад поле зимы 78-79, восстанавливал после 87 г. и зимы 05-06, но с яблоками всегда на зависть бабаям :lol:
IMG_3161.JPG
:yes:
Единственно - собрал большую часть коллекции Черненко и очень много россошанких сортов Ульянищева, ждал в 17-ом плодоношения. А свои гибриды восстановим.
yri писал(а):....ничего плохого при -36 за пару дней в период полного покоя, только польза.
Кому? Сядь задницей на снег при -36 на пару дней :lol:
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Осень писал(а):Если что - восстановим. Не впервой.
Сажал сад поле зимы 78-79, восстанавливал после 87 г. и зимы 05-06, но с яблоками всегда на зависть бабаям :lol:
Осень, я имел ввиду что с таким, скажем так потенциалом, опытом и набором сортов вам просто необходимо расширяться. Совершенно не проблема найти пару гектаров с/х земли для сада, не обязательно в "Простоквашино", где поближе. Земли заброшенной столько что её уже в лесной фонд переводят.
babay133 писал(а):А что, если не секрет заинтересовало?
Ну он же выкладывал фото. Есть интересные гибриды. Может у нас получше раскрылись бы. Хотя, я так понимаю у Осени в основном осенние сорта :-) а тут конкуренция конечно большая.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Осень писал(а): Если что - восстановим. Не впервой.
Виталий до сих пор бьётся с восстановлением НЭСЯ после Ваших диверсий. :bomb:
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Осень писал(а): Сажал сад поле зимы 78-79, восстанавливал после 87 г. и зимы 05-06, но с яблоками всегда на зависть бабаям
Где то я этот урожай уже видел. :?
Вы уж определитесь, хвастаетесь ли Вы урожаем или Вас в очередной раз гонят с ним из дому. :jokingly:
Бабай же не индюк завидовать Антоновкам, хотя в птичий год Вы опять окажетесь с откормленной птицей к новогодним праздникам, а Бабай будет потреблять ещё два следующих года вкуснейшие плоды и продукты их переработки, а там и новый урожай... :so_happy:
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3919 раз

Сообщение Zener »

babay133, Ну зачем горячится,ведь и среди "антоновок" есть Синап северный,Пепин Черненко,Богатырь,
Жигулёвское,Россошанское полосатое и ещё множество достойных сортов.Не одним импортом сады надо наполнять,про своё вкусное не забывать.
Александр
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Zener писал(а): babay133, Ну зачем горячится,ведь и среди "антоновок" есть Синап северный,Пепин Черненко,Богатырь,
Жигулёвское,Россошанское полосатое и ещё множество достойных сортов.Не одним импортом сады надо наполнять,про своё вкусное не забывать.
Я не спорю про преимущества Антоновок в садах, наоборот, если вкус не интересует или нравится, то другой адаптивной альтернативы нет. Посадил и забыл, деревья зимостойкие - плоды сами растут и падают, только успевай вовремя собирать, кто то и хранить даже может. Но если есть возможность вырастить вкусные сорта в своём саду, которые летом, осенью и всю зиму хочется есть, то зачем тогда Антоновки, у меня есть такая возможность. :-)
Осень
Прихозовец2000+

Сообщение Осень »

Юрий, спасибо за участие, но расширяться уже не хочу. Лет десять назад бы. По весне нужно копать и пересаживать на постоянку оставшиеся трехлетки. Нанимать... кругом одни пьяницы и бездельники, а у самого уже спина болит. Да и других забот хватает.
Бабай Сергей, тебе что от зимнего безделья взять нечего в зубы. Или по принципу: Весна ушла... свято место не бывает. Заканчивай с разборками в детской песочнице.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Осень писал(а): Бабай Сергей, тебе что от зимнего безделья взять нечего в зубы.
Александр, безделья пока нет, весна через 1,5 месяца - уже руки "чешутся"! :ooops: Если взять в зубы - это Вы про яблоки, то прикупил себе на месяц в Ашане 10 кг Краснодарского Лигола, приличный вкус, но видать рано сняли, плоды зелёные, сахара маловато, и не такие твёрдые как из моего садика, может просто схожие сорта - разница большая или так Ваша чернозёмная аксиома действует.
Весна не ушла, её тут ушли, но в наших "сердцах" она осталась надолго :jokingly: , тем более на другой платформе мы(многие форумчане) c Игорем плодотворно общаемся.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

babay133, Осень,
Я понимаю, что весна еще не скоро, но очень прошу не развивать дальше .
Надеюсь на понимание :drinks:
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»