Блендер

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1216

Сообщение Ким »

Звезда севера, значит уже посвежее сковородки были, а те, бабушкины, черные, а где жарить - светлые, вот так лечили. Обязательно предупреждали, чтобы форточку на общей кухне не закрывали, воняло знатно :jokingly:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3118 раз
Поблагодарили: 949 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1217

Сообщение Звезда севера »

Ким писал(а):... значит уже посвежее сковородки были, а те, бабушкины...
Да, сковородки были не наследственные и со съемными ручками, наш уже советский изыск.
С уважением, Вера
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1218

Сообщение ninyureva »

Бусяша, раз не магнитится, значит на не для индукционных плит, для меня это открытие, что у тебя на индукционной панели эти сковороды работают.
Кэти2 писал(а): В те годы все из алюминия, сейчас они черненькие
, Таня это сплав алюминия с чем то. У меня такие тоже есть, но к моей плите они не подходят.
С уважением, Нина.

Изображение
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1219

Сообщение liliya »

У меня знакомая ,относила в столовую свои сковороды..на ночь в духовку,наверно под конец смены ставили,приносила как новые...весь нагар исчезал :unknown: А я кастрюльки нержавейки и другую посуду "томлю"в большой кастрюле добавив произвольно "жидкое стекло" и соду кальц. .......на донышках бывает не успеваю .....,всё "это" набухает..остаётся смыть губкой,блестят как новые....
Вот чудеса !.компьютер мне показывает ,что я "не в сети" :oop:
Лилия
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1220

Сообщение Кэти2 »

Достаточно одной кальцинированной соды, как потом блестит посуда. Конечно, надо вскипеть в огромной кастрюле. А вот туда нильзя алюминия. Раз рисковала, потом ужасно выглядела сковородка, что потом выкинул её. Сейчас подумала, может быть, зря выкинула. Если хорошо почистить, снова, наверное, блестит?
Я Таня.
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1221

Сообщение liliya »

Татьяна,с одной содой не то...раньше добавляли канц. клей тюбик.....,а вот алюминевая и блестит как новая......а эмалированная ещё новее :yes:
Лилия
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1222

Сообщение Аленка »

liliya писал(а): .раньше добавляли канц. клей тюбик.
Точно, я так делала. Совет этот то ли в Крестьянке, то ли в Работнице вычитала. :wink:
У меня тоже есть старые чугунные сковороды, на них не готовлю, но выбросить жалко. Не готовлю, потому что как-то решила их почистить, чем чистила не помню, но все стало к ним прилипать. Уж и с солью прокаляла, и с маслом, но видимо мало, липли блинчики. Вот я их и отправила в дальний ящик до лучших времен. Наверное пора доставать и до ума доводить, надоели эти новоделы - больше года не живут.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1223

Сообщение Анина »

Девочки, а что, никто посуду Rondell не покупает? Я давно уже ей пользуюсь и очень довольна и кастрюлями и сковородками (есть и для блинчиков - с покрытием, и те, которыми можно пользоваться мет.лопатками). Недешевая, да. Но первые я покупала лет 5-6 назад, служат как новые.
Сейчас вот блинчики только испекла на вот таких сковородках
IMG_4823.JPG
IMG_4824.JPG
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1224

Сообщение Людмила-М »

Нина,у меня такая посуда. Покупала больше 6 лет назад. Одна сковорода уже состарилась. Была самая ходовая,24 см. Кастрюля,ковш еще вполне приличные и 28 см.сковорода. Хорошая посуда, но тоже не вечная.
А вот еще у меня набор кухонной посуды с 2000 года, SEDA SOLINGEN, все как новые, только датчики температурные на крышках перестали работать. Всё нержавеющая сталь. Сейчас такую посуду не вижу, но особо и не искала,пока хватает той,что есть.
А блины пеку только на чугунной, еще моей бабушки сковорода. Цены ей нет, люблю ее. И не мою ее, могу только прокалить с солью и вытереть салфеткой.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1225

Сообщение Анина »

Люда, 6 лет - вполне преемлимо, тем более, если самая ходовая.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1226

Сообщение Ким »

У меня Bohmann, уже 16 лет, весь набор, неубиваемая.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1227

Сообщение Анина »

Я думаю, кастрюли Ронделл столько же прослужат без проблем. Со сковородками свои сложности) блинным ничего не будет, а те, на которых жарим, столько могут и не выдержать. Хотя, если без покрытия - что ей будет. У меня только одна кастрюля почти 20 лет служит. Изготовитель - Салда, металлургическмй з-д. Дно очень толстое, долго тепло держит. Теперь меньше в ней готовлю - 5 литров для двоих много, отвезла на дачу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1228

Сообщение Ким »

У Бохманна все толстодонные, тяжелые, но закипают почти как чайник, специальное дно такое. Ронделл полегче и металл потоньше, это я в руках вертела :jokingly: , сравнивала, поизящней))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4829
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1482 раза
Поблагодарили: 3118 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1229

Сообщение Нюра »

Техника, техника.... а вот некоторые просто ручками Изображение

[youtube][/youtube]
Изображение
Вам помочь или не мешать?
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1230

Сообщение татя »

Нюра, сколько раз смотрю похожие видео и не могу понять из какой муки у них сделано тесто.Пробовала разное - рвется в определенный момент. Восток - дело тонкое...
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»