У меня таких монстров нет, но по названиям "всплывают" Гигантелла Максима, Цунаки, Камрад Победитель... Больше ничего не смогу сказать... Цунаки буду смотреть в 2017 году-посадила надысь...


Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня таких монстров нет, но по названиям "всплывают" Гигантелла Максима, Цунаки, Камрад Победитель... Больше ничего не смогу сказать... Цунаки буду смотреть в 2017 году-посадила надысь...
Согласна, хороший, давно известный состав. Я бы только порекомендовала борную кислоту предварит. растворять в горячей воде, как и для опрыскивания цветочных кистей у томатов.Тимофей писал(а): tara2, запомните, йод - 5мл, марганцовка - 2гр., борная к-та - 5гр. Йод я отмеряю разовым шприцем. Всегда стандарт для всех препаратов - 10 лит. воды. Вот корявая ягода может быть не только от трипса, но и от недостатка бора. Отвешиваете 5гр., разводите в 10 лит. воды и опрыскивайте. Весной для эксперимента (сравните потом) отдельно 3-5 кустиков оставьте не опрысканными. Результат вас удивит.
Йод - это не подкормка, а препарат от болезней.
А разве это смешивать надо? Я так поняла, что по отдельности.
Это надо в агротехнику писать, здесь все затеряется, через год никто в эту тему не зайдет, а в агротехнике будет под рукой все время.
И к тому же жалко ценную инфу затерять. Начнется сезон и все новички будут метаться чего делать, и когда , и чем.
На 100 грамм мне не встречалось ягоды. На мой взгляд чистая экзотика- с куста соберете 2-3 ягоды за сезон такого размера с куста.sleepy писал(а): Можете написать названия сортов постоянного плодоношения с весом ягодки 100 грамм а может и больше есть.
Я всегда беру по щепотке - марганцовки, пепла, плюс иод, размешиваю по отд, затем на 10л. Опрыскиваю весной, после уборки. Борной можно и отдельно, по мере необходимости...Теперь точно все наши посты "турнут" в агротехнику
Хорошо бы. А то многие уже ранее платили по старому курсу 80%. Их уже перевели? Вот лучше бы расплачиваться сразу в евро, если цену поставили в евро... А то потом неразбериха?
Все рублевые оплаты будут аккумулироваться до весны. Потом Евросад сделает перерасчет по текущему курсу и выставит итоговый счет.
Елена Анисимова (Гулевич)
Понятно, а я этот момент как-то упустила, получается, что сорт хорош для гурманов.
Только более урожайный. Надеюсь, что по вкусу они разные, Мице Ш. мне не понравился.
Дословно в оригинале "средняя масса ягоды 15-17 г.". Для сравнения приведу данные из Госрестра: средняя масса ягоды Вима Ксима - 20 г., Эльсанта - 13.1 г., Царица - 12 г. Так что у Ренессанса все в порядке с ягодой.
Я тоже думаю, что по вкусу разные. Хорошо бы найти отзывы тех, кто уже выращивал.Serafima писал(а): Только более урожайный. Надеюсь, что по вкусу они разные, Мице Ш. мне не понравился.
Можно присоединится к Московской группе.Я смогу вам передать в Питер.Галина Тверь
Спасибо за инфу, Роман! Можете ссылочку на госреестр скинуть, полезно будет!
я могу дополнить заявку свою . только мало возьму 25 кустиков всего .
http://reestr.gossort.com/reg/main/89. На самом деле там очень мало сортов, а уж новинок зарубежной селекции и подавно. Привел чисто для того, чтобы прояснить вопрос со средней массой ягоды. Часто в описании сорта указывают размер ягоды первых сборов, поэтому люди пугаются когда слышат что средняя масса ягода 10-15 г. и считают, что у сорта слишком мелкая ягода. На самом деле это не так.
У меня есть сорта только из СЗ которые Лена организовывала, из них самыми сладкими ремами в моих условиях оказались Фламенко и Остара, у последней сильно мельчают ягоды и она вообще очень похожа на мои старые безымянные сорта - очень сладкая нежная ягода, даже в дождь; очень сильно серой гнилью поражается, опять же в дождь и очень мелкая, кроме самых первых ягод.... Фламенко это совсем другая песня... очень похожа на Сан-Андерс и прочие современные сорта плотностью, такая с небольшим хрустом при надкусывании, но в отличии от остальных растущих у меня "хрустящих" ремов этот сорт очень и очень сладкий оказался... Так что на моем участке из ремов надолго эти два сорта останутся точно, но буду и другие пробовать...
Мелкоплодная Барон Солемахер -и рем, и без кислоты во вкусе, и безусая, и вообще не болеет. Если детям-с июня по снег, лучше не бывает!sleepy писал(а): P/S Вы какие нибудь суперсладкие десертные сорта ремонтанные знаете которые только один-два дня храняться ? мне для Главного потребителя !
вне существующего списка СЗ
Спасибо ! А что нибудь крупноплодное ремонтанное и сладкое в природе существует ?УлетевшаяПо писал(а): Мелкоплодная Барон Солемахер -и рем, и без кислоты во вкусе, и безусая, и вообще не болеет. Если детям-с июня по снег, лучше не бывает!
Я уже писал на эту тему. Запоминайте - ФЛОРИН, ФУРОР, ЭВИС ДЕЛАЙТ.sleepy писал(а): А что нибудь крупноплодное ремонтанное и сладкое в природе существует ?
я то думал что их гораждо больше и есть какието не распростроненые сорта но более сладкие.
На фото Фурор А+ 20016. В среднем 2.5 рожков.
Вопрос писал(а): Урожая не было, потому, что единичные растения были изначально инфицированы антракнозом. Позже произошло перезаражение всей плантации Фурора. Так как болезнь совершенно новая и доселе не встречающаяся на нашей местности, то оказался к ней не готов. В результате полная потеря урожая. Усы соответственно не считал, но они были.