Например мазать радикулит, целлюлит..... типа финалгона домашнего.
Я так поняла, она семена томатов протравливать в нем хочет, перед посадкой. От кладоспориоза.
А какие именно сорта выращиваете? Я кроме горького и не знаю никаких, но вот на
эту весну купила два пакетика Букет Востока ( но он полугорький) и два острых - Красный Толстяк и такого же цввета Дракон. Кто-то пробовал? Вы их сушите потом или настаиваете?
Kurchatowa писал(а): А какие именно сорта выращиваете? Я кроме горького и не знаю никаких, но вот на
эту весну купила два пакетика Букет Востока ( но он полугорький) и два острых - Красный Толстяк и такого же цввета Дракон. Кто-то пробовал? Вы их сушите потом или настаиваете?
Я пробовала Красный Дракон, вернее, не пробовала, а активно выращиваю уже несколько лет. Я засушиваю сами плоды, а потом переминаю скалкой и в баночку. На заправку к супам, плову, жаркому - прекрасно. А вот настойки не делаю - тьфу-тьфу, нет такой необходимости)
Полина,а я вот не согласная!в позапрошлом году вырос у меня перец просто горький,а остроты не было совсем,горечь,как полынь.Или я не умею их классифицировать?
Ольгуня писал(а): Нашла у себя Двойное изобилие, свои семена 2015 года. Вот хочу парочку посадить. Вроде он и ф1, но помню, кто-то пробовал сажать из своих семян.
Оля, а как он вообще по урожайности, остроте? А то я планирую его сеять, семена выписывала.
А бывает острый перец Красный бык? - мне прислали семечки перцев разных, я думала что он сладкий, посадила... вырос крупный, удлиненный, но никак не сладкий, а острый.
Татьяна, он полуострый, скажем так. Но для меня острый всё равно.
Маша, спасибо! Я помню, мы ещё пару лет назад этот перец сажали, Света заразила своими фотками.