Составляю список однолетников на следующий год. Посмотрите, может чего забыла, а вдруг мне надо...
Петунии
Калибрахоа
Вербена
Бакопа
Лобелия
Гацания
Пеларгония
Гелиотроп
Эустома
Портулак
Астры
Эшшольция
Виола
Львиный зев
Дельфиниумы
Бархатцы
А мне Кларкия очень приглянулась , первый раз сажал
На след.год купил еще два сорта
Ну а Георгины у меня уже 4 года только из семян ,клубням показал
Вьюнок покровный
Наталия Софина писал(а): В этом году вырастила из семян вот такой горец,почвопокровный, он меня совершенно очаровал. На пакете написано, что однолетник. Кто-нибудь такой выращивал ? Очень хочется, чтобы оказался многолетним
У меня был похожий слегка
он хотел стелиться, но я его подвязывала к колышку. Купила на рынке.Одну зиму перезимовал, был укрыт. Из второй зимы не вышел.
Ириша писал(а): Составляю список однолетников на следующий год. Посмотрите, может чего забыла, а вдруг мне надо...
Петунии.......
А что планируете сеять Вы?
Не-не-не, это всё не про меня, это ж куда-то всю эту рассаду надо разместить.Мы что попроще ,чтоб сразу в грунт
Календула
Годеция
Кларкия
Цинния
Васильки
Малопа
Сальвия хорминум
Амарант
Гипсофила
Бархатцы тонколистные
grawicapa писал(а): Ну а Георгины у меня уже 4 года только из семян ,клубням показал
А я показала китайским астрам (калистефусу) и однолетним дельфиниумам. Ну совсем не стоят они возни с рассадой. Цветут не долго. Астры у меня вечно падали, первые цветы крупные, а потом мельчают, дождя боятся. А дельфиниумы были тонюсенькие, тоже требовалась подвязка. Лучше посадить больше многолетних.
Зато всегда сею цинерарию приморскую - седую травку.
Отличный бордюр!
Очень нравится сальвия низкая. Вечно яркое алое пятно!
Но нужно брать несколько пакетов - плохая всхожесть. Я сейчас сею свои семена.
Ким[/
Полин, я только одну знаю, у Вероники она есть. Мне она очень, очень понравилась, когда мы ее в ЕТК покупали. Она у меня 2 года жила, а потом я ее залила. Есть у меня такой грешок. Вот теперь хочу из семян попробовать.
[attachment=0]SL380612.JPG[/attachment]
Цинерарию завязал сажать , городские озеленители привили к ней жуткую антипатию , везде где надо и не надо пучками втыкают
Перешел не многолетние серебро - Ясколку , Эдельвейс , Ослиные Ушки
grawicapa писал(а): Цинерарию завязал сажать , городские озеленители привили к ней жуткую антипатию , везде где надо и не надо пучками втыкают
Перешел не многолетние серебро - Ясколку , Эдельвейс , Ослиные Ушки
У меня тоже цинерария ассоциируется исключительно с городским озеленением.
А у меня сальвия... Не могу ничего с собой сделать. Мы ее раньше называли исключительно "обкомовский цветочек". Притом, даже чужим людям скажешь в разговоре "обкомовский цветочек" и все сразу понимают, что речь идет о сальвии.
fisherka писал(а):... "обкомовский цветочек" и все сразу понимают, что речь идет о сальвии.
Ну, это если сажать площадями или рядами, а пятнышком ярким неплохо смотрится, не избито.
Моя разноцветная сальвия от Тамары, эти английские семена и просрочены давно, а все еще прекрасно всходят. Самосев догоняет рассаду, рассаживаю одновременно.
цветочница НИНА, ну вот я про него же) Я его (ее?) черенками сохраняю, но и семенами оч легко размножается, только сорт другой будет наверное. Я Невесту (Bride), которую мы в етк брали, только вегетативкой видела.
Немезию!!! Немезию забыли! До чего я в нее влюбилась Спасибо Полине!
Я еще агератума пару кустиков сажаю. Их синий цвет очень здорово осенью разбавляет красное и желтое.
А это только мне не повезло с однолетними дельфиниумами? Вспыхнули, красота неимоверная и все! Отцвели очень быстро.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
кадриль писал(а): Немезию забыли! До чего я в нее влюбилась...
Как-то сажала немезию просто в грунт, росла симпатично, но я была не в восторге. А в этом году посадила в балконный ящик на даче. Как же мне в конце октября жалко было ликвидировать эту красоту. В ящике оставались розовая немезия и белая и голубая лобелия, смотрелись очень нарядно. Лобелию в середине сезона омолаживала обрезкой, а немезия так и росла.
fisherka писал(а): А у меня сальвия... Не могу ничего с собой сделать. Мы ее раньше называли исключительно "обкомовский цветочек". Притом, даже чужим людям скажешь в разговоре "обкомовский цветочек" и все сразу понимают, что речь идет о сальвии.
А я её люблю за сочность цвета.
Сальвию вообще-то одно время не сажали, да и сейчас я её в городе не вижу что-то... Были случаи, школьники травились ею. Говорят, есть какая-то запрещённая сальвия, которая как наркотик. Надеюсь, не та, что я сажаю на клумбе. Это, возможно, как с маками. Многолетние маки (например мак восточный) - не под запретом. Кстати, про сальвию хурминовую.. Она у меня как многолетник получается - сама насеивается постоянно.
Вот спасибочки, Галя, что напомнили! В том году как-то не встретились семена, я и забыла про них. Обворожительный цветок! Как-то повезло мне - на рынке купила губастик (мимулюс) многолетний, очень похож на оранжевую немезию по цвету. И тоже низенький.
И такой амарант нравится. Жаль, что не насевается, только рассадой. Капризный... Да и не цвёл он у меня.
Вот этот амарант с карпантеа - тоже интересные "солнышки"
кадриль писал(а): Немезию!!! Немезию забыли! До чего я в нее влюбилась Спасибо Полине!
Галь, это я ее в список забыла внести! А так семена то уже куплены!
Дельфиниумы однолетние не выращиваю. Буду многолетки сеять из семян. Еще прикупила Остеоспермум. Сальвию и цинии пока не буду сажать, отдохну от них. Может быть еще левкоев прикупить...
fisherka писал(а): А у меня сальвия... Не могу ничего с собой сделать. Мы ее раньше называли исключительно "обкомовский цветочек". Притом, даже чужим людям скажешь в разговоре "обкомовский цветочек" и все сразу понимают, что речь идет о сальвии.
В советские времена не было у нас ни сальвии хурминовой, ни разноцветной, даже не было низкорослой алой. Мне нравится именно низенькая, у меня сейчас свои семена сорта Костёр святого Джона - её высота около 30 см, растёт очень компактно. Высокую, обкомовскую, уже не хочу... У нас её звали "огоньком".
Полина , у меня он пока только один раз зимовал , все нормально
И в цветнике , и на 0,5м каменной горке перезимовал
Но сам цветок не очень , долго ждал когда "бутоны" раскроются , а оказалось это уже цвет
Ясколка цветет более красиво , только убежала с горки в проход
grawicapa писал(а): Полина , у меня он пока только один раз зимовал , все нормально
И в цветнике , и на 0,5м каменной горке перезимовал
Но сам цветок не очень
Ириша, я сеяла, проблем не заметила, только у меня тогда фотоаппарата не было. Сильно цветонос тянет при недостатке освещения. Вообще для меня очень приятный цветок
Мне сложно сказать, у меня досветка почти весь год, кроме лета Я сею когда стих найдет) А тогда сеяла я по весне, точнее не помню, а зацвела да - где-то в сентябре.
Я их пробовала, лет 5 назад. Тут место надо самое солнечное и теплое, и то не факт, что хорошие будут, тут как погода ляжет.
Я из летников люблю циннии, только ромашковые, те, которые георгинками не ндра.., а вот ромашковые обожаю, их великое множество цветов-ростов и проч. Вот только мучнистой росой заболевают, обрабатывать надо.
Анин, солнцепека есть у меня... потому и иду на третий круг с этими гацаниями.. проблема одна-маточник мне так и не удалось сохранить второй год... первый раз пыталась выкапывать, второй год -без пересадки, сразу в большой емкости росли... дохнут.. в общем изучаю их . но они мне нра.. веселые такие.. http://sad.hmarts.ru/kat/gacania_sort.php
Лен, я в октябрк в Крыму была, так видела там последние цветущие, вот там видно им хорошо. Я не пробовала сохранять, как то лаже не полумала, что можно.
Анина писал(а):... в Крыму была, так видела там последние цветущие, вот там видно им хорошо...
Я пару лет растила из семян гацанию, в кашпо стояли нарядные, весёлые. Но чуть солнышко скроется за тучей, как они норовят закрыть цветочки. Не по нашим северным погодам красотка. После получения из КЗ черенков остеоспермума переключилась на него, сейчас второй год буду растить из семян.
Полин, маточник на тот фиг, если понравившихся семян потом не будут продавать.. они ж почти все эфки... т.е. семян фиг и нафик.. остается черенкование, а это значит.....)))нужен маточник. а левкои из душистых у тебя успевают? дюже ароматные...
Вера, а я на остеоспермуме давно сижу.. когда-то даже статья была моя в пх про эти ромашки, меня потом бабушка мучала из-под Иркутска что ли, письма писала - как же называется этот "чудный луковичный первоцвет" и не вышлю ли я ей пару калош.
Я отвечала сначала, потом поняла, что бесполезно и выслала ей семян своих))))))
Он действительно почти без сюрпризов...
цветочница НИНА, покажи потом результат плиз.. я чет не играла с ним никогда..
А я астр карликовых 20 и 30 см накупила, кто-нибудь выращивал? стоит возиться?
Я сажаю все(и высокие тоже) астры пучками - вот как взошли в горшочке - так и высаживаю - мне показалось, что такие пучки маленьких астр ничего будет смотреться.
ЗояК писал(а): А я астр карликовых 20 и 30 см накупила, кто-нибудь выращивал? стоит возиться?
Я сажаю все(и высокие тоже) астры пучками - вот как взошли в горшочке - так и высаживаю - мне показалось, что такие пучки маленьких астр ничего будет смотреться.
Я думаю, лучше не стОит пучками высаживать, они тогда вытянутся и не будет такого шарика образовываться, как обычно должно быть у карликовых астр
Мы раньше сажали от Биотехники сортосерию Дамаск, результат нам нравился
Нет, не вытянутся, средние и высокие же не вытягиваются, и смотрятся как кусты пионов, цветущих шариком осенью. Астры (описанным способом)выращивала в первые 2 года освоения участка, потом было некогда , да и негде, а в этом сезоне надумала между пионами и перед ними высадить вот такие карликовые астры. Бордюру из пионов всего 2 года, так что подойдет что-то карликовое 20-30см. Надеюсь , что они будут долго-долго цвести, только не знаю как они выглядят. Так что если есть фото, буду благодарна.
ЗояК, не надо их пучком, астры карликовые. Они сами по себе-пучек. Минибукетик. Передавят друг друга. К сожалению у меня они последний год не выходят путными. В прошлом году всего одна штука взошла, да и та затерялась на просторах сада.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!