Пожалуйста поделитесь семенами томатов Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Продайте или поделитесь семенами томатов Часть 3.
На форуме Томат - помидор прочитала сообщение от Марии - lote о группе инвалидов , пенсионеров - огородников. Очень тронула их история. Если кто-то и из наших форумчан захочет помочь им , то адрес я напишу в личку. Маша мне уже прислала его. Я думаю, что они будут рады любым семенам - томаты, перец,овощи, цветы.
С разрешения Марии копирую сюда ее сообщения.
Девочки я из темы дарю подарок, к одной нашей форумчанке обратились пенсионеры инвалиды давайте им поможем , они от меня в 100 км, знаю их район, мы хоть и отправили им, но думаю там не один человек, адрес всем желающим сброшу в личку
"Добрый день.Мы не избалованы сортовыми семенами, возможности ограничены не только финансово, но и нет возможности купить, их просто к нам не возят, а в область мы выбираемся крайне редко. Интернет только полтора года.Внук нашей старейшины( бабы Гали-ей 83 года) немного просвещает, нас, но только когда приезжает.Большая часть членов клуба приноровилась садить гибриды, потому, что огород кормит.Можно и продать лишнее и заготовить на зиму.Поэтому мы не привередничаем, не в нашем положении.Светлана, вот здорово, что Вы написали, не знала у кого спросить. На прошлой встрече в лубе, внук бабы Гали, рассказал про сорт , который садит его теща название сложное, а может я неправильно запомнила флашен томат- очень большие гроздья со средними вкусными плодами.Если есть временная возможность, просветите хоть чуть чуть.Света! М ы будем рады любым семенам.Огромное Вам спасибо за чуткость и отзывчивость.Дай Бог Вам здоровья и благополучия. С огромной благодарностью и уважением Марина и все члены клуба " Урожайные грядки".
Маша!Добрый вечер.Надо же даже земляки находятся.Наш клуб( хотя это очень громко сказано) организовался несколько лет назад, на голом энтузиазме.Все уже привыкли к тому, что инвалиды никому не нужны, и в Калужской области не исключение.А огород, как известно хорошее подспорье для выживания. И сами не голодные и продать излишки можно.Маша сама я тоже жила до инсульта в Калуге, но после инсульта вынуждена переехать к маме. В Калуге 4-й этаж и первые три года не могла даже выползти на улицу, а здесь первый этаж.Вначале просто собрались единомышленники кулуарно( соседи по даче и просто знакомые по обществу инвалидов.Постепенно сформировался костяк. Собираемся где придется , иногда даже у кого-то дома.Много среди нас приезжих, тех кого дети привезли доживать в наши края.Немного помогают спонсоры( личные друзья наших членов).Они помогают купить семена петуний.А помидоры , насколько можно покупаем сами.В основном садим гибриды. Про сорта нас просвещают соседи-дачники, иногда и делятся с нами.Раззадорят, а где купить не знаем.Машенька! Нам прислали много сортов, низкий всем поклон за доброту и отзывчивость.Сейчас ищем фляшен томат( очередное просвещение). Самое главное для нас -это ощущение полноценной жизни и возможность получить удовольствие от огорода.Вот уже месяц люди не чувствуют себя одинокими, им есть чем заняться, общаются между собой, обсуждают, строят планыЯ уверена это многим продлит жизнь Маша! Спасибо Вам за отзывчивость и внимательное отношение к чужим проблемам. С уважением Марина.
С разрешения Марии копирую сюда ее сообщения.
Девочки я из темы дарю подарок, к одной нашей форумчанке обратились пенсионеры инвалиды давайте им поможем , они от меня в 100 км, знаю их район, мы хоть и отправили им, но думаю там не один человек, адрес всем желающим сброшу в личку
"Добрый день.Мы не избалованы сортовыми семенами, возможности ограничены не только финансово, но и нет возможности купить, их просто к нам не возят, а в область мы выбираемся крайне редко. Интернет только полтора года.Внук нашей старейшины( бабы Гали-ей 83 года) немного просвещает, нас, но только когда приезжает.Большая часть членов клуба приноровилась садить гибриды, потому, что огород кормит.Можно и продать лишнее и заготовить на зиму.Поэтому мы не привередничаем, не в нашем положении.Светлана, вот здорово, что Вы написали, не знала у кого спросить. На прошлой встрече в лубе, внук бабы Гали, рассказал про сорт , который садит его теща название сложное, а может я неправильно запомнила флашен томат- очень большие гроздья со средними вкусными плодами.Если есть временная возможность, просветите хоть чуть чуть.Света! М ы будем рады любым семенам.Огромное Вам спасибо за чуткость и отзывчивость.Дай Бог Вам здоровья и благополучия. С огромной благодарностью и уважением Марина и все члены клуба " Урожайные грядки".
Маша!Добрый вечер.Надо же даже земляки находятся.Наш клуб( хотя это очень громко сказано) организовался несколько лет назад, на голом энтузиазме.Все уже привыкли к тому, что инвалиды никому не нужны, и в Калужской области не исключение.А огород, как известно хорошее подспорье для выживания. И сами не голодные и продать излишки можно.Маша сама я тоже жила до инсульта в Калуге, но после инсульта вынуждена переехать к маме. В Калуге 4-й этаж и первые три года не могла даже выползти на улицу, а здесь первый этаж.Вначале просто собрались единомышленники кулуарно( соседи по даче и просто знакомые по обществу инвалидов.Постепенно сформировался костяк. Собираемся где придется , иногда даже у кого-то дома.Много среди нас приезжих, тех кого дети привезли доживать в наши края.Немного помогают спонсоры( личные друзья наших членов).Они помогают купить семена петуний.А помидоры , насколько можно покупаем сами.В основном садим гибриды. Про сорта нас просвещают соседи-дачники, иногда и делятся с нами.Раззадорят, а где купить не знаем.Машенька! Нам прислали много сортов, низкий всем поклон за доброту и отзывчивость.Сейчас ищем фляшен томат( очередное просвещение). Самое главное для нас -это ощущение полноценной жизни и возможность получить удовольствие от огорода.Вот уже месяц люди не чувствуют себя одинокими, им есть чем заняться, общаются между собой, обсуждают, строят планыЯ уверена это многим продлит жизнь Маша! Спасибо Вам за отзывчивость и внимательное отношение к чужим проблемам. С уважением Марина.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
-
Татьяна 1980
- Дачник
девочки а есть у кого-нибудь Розовый мед и Кур де буф? И июньский желтый усыпной. А то в одном месте закончился

- кадриль
- Прихозовец2000+
Татьяна 1980, ну здесь видимо я одна адепт Розового меда. Была уверена, что у меня вагон семян. А оказалось, что не собрала. Прошлогодними крохами уже поделилась. Увы мне. Только в следующем году.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- rosvo
- Прихозовец100+
Пришли на апробацию семена из Сербии.
Кому интересно ссылка в подписи.Раздел Авторские семена

семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
-
Татьяна 1980
- Дачник
Здравствуйте а можно другие сорта тоже заказать.? И сколько в Москву будет стоить если знаете

-
Татьяна 1980
- Дачник
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=684285#p684285 Один ещё остался, приходите на встречу. Только нужно представлять, что под этим названием бывают два типа сортов - с грушевидными плодами и с сердцевидными.
С уважением, А.И.
-
Татьяна 1980
- Дачник
Я очень извиняюсь но на встречу некогда могу. Трое детей малолетних ,оставлять не с кем. По почте никак нельзя?
3
3
- AI
- Прихозовец2000+
-
Татьяна 1980
- Дачник
С отчетом боюсь брать. Страшно вдруг че не так сделаю...

- AI
- Прихозовец2000+
Тогда пришлю не из списка (семян всего 5 штук), а португальский вариант (семян очень много) и с оплатой конверта с маркой. Адрес в личку.Татьяна 1980 писал(а):
С отчетом боюсь брать. Страшно вдруг че не так сделаю...
Но, всё же, желательно, чтобы Вы оказались не залётным искателем семян и рассказали осенью, что получилось, подключайтесь к обсуждениям сортов.
С уважением, А.И.
-
Татьяна 1980
- Дачник
Спасибо. Не откажусь. Томатиками недавно "заразилась." В этом году только попробовала свои первые семянки собирать. И опыта очень мало. Поэтому И откажусь отчета отказалась. А только вдруг Не вырастут. У меня В этом году например вообще несколько кустов без плодов были.Но если все нормально будет расскажу конечно.
А вообще У меня мечта собирать целиком коллекцию Сараева, Тарасенко и чисто народные сорта
Адрес мой. /удалено по желанию пользователя/
А вообще У меня мечта собирать целиком коллекцию Сараева, Тарасенко и чисто народные сорта
Адрес мой. /удалено по желанию пользователя/
-
ytanya
- Новичок
- Интересы: огородничество
Здравствуйте! меня зовут Татьяна. Я новичок на форуме, но имею некоторый опыт в выращивании томатов. Буду очень признательна, если кто-то сможет поделится со мной семенами понравившихся сортов, можно и не очень понравившихся, так как они могут по другому повести себя в других климатических условиях и с другой агротехникой. Живу в Красноярске. Спасибо.