Я в этом году впервые применял феромонную ловушку на смородинную стеклянницу (на участке 5 взрослых кустов смородины - 2 чёрной и 3 красной). Результаты оказались для меня неожиданными - "улов" был приличным, хотя до этого я как-то не считал стеклянницу у себя слишком серьёзной проблемой. Если кратко: первых стеклянниц увидел на ловушке 4 июня, последних 6 августа (лёт 2 месяца!), пик лёта пришёлся на первую половину июля, максимальное число пойманных особей за неделю - 17, всего за сезон на одной ловушке поймал 75 бабочек.
Ещё раз напомню, что в условиях одного конкретного приусадебного участка феромонная ловушка не является средством
снижения численности вредителя (если только всё ваше СНТ/деревня поголовно и массово не применяет ловушки или же ваш участок не на хуторе/в тайге в нескольких километрах от ближайших поселений

) . Она может служить (но очень эффективно) только для
мониторинга численности вредителя, выявления продолжительности и пика лёта.
По действенным препаратам - они есть, проблема в том, что их применение в период лёта стеклянницы (совпадающем с периодом созревания ягод) противоречит потребностям в "экологически чистом" урожае. Своё видение вопроса я изложил
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=649338#p649338