Обсуждение правил по проведению Совместных закупок

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

А у меня другой вопрос. Руководство форума в курсе этой закупки? Оно одобрило? Тогда что тут обсуждать?
Но предупреждение о возможных рисках и о том, что форум за все происходящее ответственности не несет, повесить на само видное место не мешает. На всякий пожарный случай. Чтоб не отмываться потом, если вдруг что пойдёт не так.
А то уже есть прецедент и чем все закончится, никто не знает.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Кузинамама писал(а): Руководство форума в курсе этой закупки? Оно одобрило? Тогда что тут обсуждать?
Для организации СЗ не требуется разрешения Админа.
Одобрение от Модератора было.
Кузинамама писал(а): форум за все происходящее ответственности не несет
Форум это кто? Администрация? Пользователи? Владельцы? Модераторы?
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Владельцы и модераторы. Вам отбиваться в случае чего. А случаи разные бывают. На соседнем (да и нашем) форуме - свежий пример.
Андрей Васильев
Профессионал

Кузинамама, Если правила чиать, то отбиваться не отчего.

Вот что Елена у себя написала например...

Совместная покупка (СП) - форма организованной добровольной покупки, при которой n-количество заинтересованных человек объединяют свои заказы, для того чтобы совершить оптовую покупку у производителя или поставщика.

Участник – человек, который добровольно решил принять участие в закупке.

Организатор (Орг.) - человек, который выступает инициатором и организатором закупки, он информирует о своей закупке участников, связывается с поставщиком, собирает и обрабатывает заказы и платежи, перечисляет производителю (поставщику) собранные деньги, получает груз и раздает заказы участникам. В нашем случае, организатор еще и как практик отвечает на все вопросы связанные с объектом СП.

Организационный сбор - фиксированный процент, установленный согласно условиям закупки, в который входят затраты организатора на проведение закупки: телефонные переговоры, оплата бензина или аренды автомобиля, и другие расходы.

СП - не является коммерческим предприятием, это не продажа между Оргом и участником! Очень важный момент - Орг не является продавцом! Орг является таким же покупателем, как и все участники, просто он берет на себя дополнительные посреднические задачи по организации и проведению закупки.

Можно бы добавить определение - Форум (площадка где проходит СЗ) Администрация Форума не несет ответственности за какой либо ущерб причиненный участникам СЗ.
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Вот-вот....про площадку добавить. А то на соседнем форуме группа обиженных созакупщиков обратилась в компетентные органы и как там дальше события развиваться будут и какие "пряники" с этого получит форум трудно предсказать...
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Мне лично далеко безразличен оргпроцент, право ОРГа его выбрать и право УЗ участвовать или нет. Пишу это для тех, кто не умеет правильно и грамотно оценить ситуацию.

Я еще раз повторюсь - в первом посте темы либо должно быть - поставщик гарантирует поставку здорового и чистого от вредителей материала, либо - рассада может быть заражена и в этом случае надо проводить предпосадочные обработки тем то и тем то.
Почему это вызывает такое неприятие? Ведь много участников- дачников, которые мало смыслят в таких обработках, и распространять заразу по 6-ти соткам х 200, х400 участков - нельзя этого делать, неужели непонятно???
Вместо внятного обсуждения и ответа читаем про свинцовые комбинезоны, про зависть.. было бы смешно, если не было бы так грустно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Андрей Васильев писал(а): Елена В А, я что то пропустил, а поставщик (производитель) тот же что и в 2015м году?
В 2017 тот же что и в2016 (Евросад). В 2015 Белоруссия.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Кузинамама писал(а):А у меня другой вопрос. Руководство форума в курсе этой закупки? Оно одобрило? Тогда что тут обсуждать?
Но предупреждение о возможных рисках и о том, что форум за все происходящее ответственности не несет, повесить на само видное место не мешает. На всякий пожарный случай. Чтоб не отмываться потом, если вдруг что пойдёт не так.
А то уже есть прецедент и чем все закончится, никто не знает.
Естественно, что прежде чем открывать тему на площадке тебе не принадлежащей, необходимо просить разрешение. Я правила этикета знаю и соблюдаю.

Если так для форума будет безопасно, то исправление попрошу сделать. Только тогда это должно быть одно из первых требований для всех СЗ и СП на этом форуме.
Андрей Васильев
Профессионал

Анина писал(а): поставщик гарантирует поставку здорового и чистого от вредителей материала, либо - рассада может быть заражена
Понимаете в чем дело. Ведь покупая импортный (да вообще любой привозной посадочный материал) действует презумпция виновности. То есть проводятся обработки профилактические.

Можно еще написать, что сажать рассаду нужно в почву, корнями вниз, поливать водой и тд. То есть это общеизвестные вещи.

Но фраза "рассада может быть заражена" верная по сути, но неприемлемая по форме.
Если написать на молоке что "покупаемое молоко может быть прокисшим" кто его купит? А ведь оно реально может скиснуть (которое не долгого хранения). Я надеюсь суть понятно донес? :-)
Анина писал(а): оставщик гарантирует поставку здорового и чистого от вредителей материала
Тут хотели фитосертификаты. Так вот они есть и что, теперь их уже мало, нужны слова что Поставщик гарантирует? Так он может гарантировать все что угодно, только его репутация и опыт работы с ним могут что то гарантировать (вернее мы можем что то ожидать известного от него).

Ссылки в первом сообщении есть на все темы с прошлыми закупками. ОРГ основное (Елена ВА) является основным потребителем заказываемой продукции, ОРГ процента для себя не вводит, сам растит то что покупает и с этого живет. Какие еще могут быть гарантии гарантированние? Он сам же максимально заинтересован в качестве продукции.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Анина писал(а): Я еще раз повторюсь - в первом посте темы либо должно быть - поставщик гарантирует поставку здорового и чистого от вредителей материала, либо - рассада может быть заражена и в этом случае надо проводить предпосадочные обработки тем то и тем то.
Почему это вызывает такое неприятие? Ведь много участников- дачников, которые мало смыслят в таких обработках, и распространять заразу по 6-ти соткам х 200, х400 участков - нельзя этого делать, неужели непонятно???
Вместо внятного обсуждения и ответа читаем про свинцовые комбинезоны, про зависть.. было бы смешно, если не было бы так грустно.
А я еще раз повторю, что даже на основании того что рассада прошла таможню и получила акт проверки, это уже говорит о том что рассаду допустили в страну на реализацию и др нужды.
Я как орг не могу гарантировать чистоту и здоровье рассады. Поставщик тоже в моей теме не может этого сделать, он не имеет к этой закупке никакого отношения. Контакты поставщика все знают, могут самостоятельно обратиться и спросить гарантию и все остальное, что их интересует.
Как и что с рассадой делать писала пишу и буду писать, но так же есть темы прошлой закупки, есть темы на форуме по уходу и вредителям, я там тоже пишу, всех приглашаю изучить эту информацию. Но все это делают или нет это их проблема.
Вот также примерно как и с вами, все что я писала про обработки вы сделали? Я уверена что нет. Поэтому проблемы. Или просто вам не интересна была моя писанина. А вот свинцовый комбез вы запомнили.
Вот это и вызывает неприятие, нам химия не нужна, и вся рассада заражена.

и еще немного
Анина писал(а): Обязанности и ответственность у ОРГа появляются тогда, когда для СЗ используется не свой сайт, а уже раскрученный форум, который сушествует не один год.
Не хотелось бы, что бы новички, получившие (если) некачественную рассаду винили в этом форум. К тому же - в чем проблема? А может в этом году рассада придет здоровой, ттт.
Но участники закупки должны знать и понимать возможные риски, именно об этом идет речь.
Вы не согласны? Тогда кого здесь представляете?
Добросовестный ОРГ, добросовестный соОРГ не должны быть против.
А, вот в чем причина, я опять не на своем форуме!!! Т.е. будь я на своем форуме, могла бы творить что мне угодно? У вас тут у всех прописки выдают на форум или как? Вот где сидит то, что может развалить не только форум, но и Россию. Это так и начинается, Прихоз для дачников, Москва для москвичей, Россия для россиян!
А вы не считали какое количество новых участников пришло сюда за мной и сколько еще прийдет? Сколько новых тем по этой культуре открылось на форуме, благодаря СП фриго. Во скольких регионах появилось на рынке людей, которые предлагают свою местную вкусную и безопасную ягоду. Сколько людей смогли пополнить свой семейный бюджет. Не страдать от стресса и семейных ссор и всего вытекающего из этого пьянство-разводы-...., от того что не знают где взять денег чтобы хоть немного жизнь казалась лучше. Это очень большая и сложная проблема если ее рассматривать широко.
Поэтому не берите на себя такую большую ношу-предупреждать о том чего нет.
А причем здесь качество рассады и ответственность форума за качество. Для новичков есть ссылки на все предыдущие закупки,кто имеет время, желание и необходимость изучают.
Вообще давайте начнем с того , вы нам расскажите как вы ухаживали за той рассадой что купили в СП.

Я только для вас еще раз сейчас повторю.
Прежде чем найти нового поставщика качественной рассады, я обратилась за рекомендациями к коллегам. Бельгия, Голландия, Германия, Турция, Румыния, Словения, Сербия, Англия (да простят меня те кого я забыла) назвали Флевоплант. В России тоже есть не мало хозяйств уже оценивших и работающих с посадочным материалом Флевоплант.
Лично у меня нет претензий к качеству, десятки участников уже отписались о том же - что довольны. Таможня делает досмотры и проверки на границе не первый год. Как это все объяснить? Всем новеньким давать ссылку на ваше впечатление о рассаде? Это именно впечатление, ни как не опыт, опыт это большая работа и наблюдение. А у вас его нет, как нет акта исследований вредного объекта, нет даже рассказа, что вы делали для того что бы получить урожай, вы просто ничего не делая пытаетесь всех убедить, что виноваты все и всё в вашей халатности и бездействии. Купить здоровую рассаду и ткнуть ее в землю в ожидании чуда- это сейчас не проходит ни где!
Вы знаете что сегодня существует мировая проблема-потеря устойчивости у сортов к вредным объектам? Наука пытается вернуть виду эти утраты. Вы знаете, что все самое чистое и здоровое поражается быстрее всего. Тем более у тех кто противник "термоядерной химии".
Я не могу взять и предъявить компании претензию основанную на вашем впечатлении о рассаде!

И в заключении, вот эти ваши претензии они очень дороги для меня, в том плане, что они помогают мне и новым участникам, смотреть на работу серьезней. Как пработаешь-так и полопаешь!
Наталия Софина
Прихозовец100+
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Наталия Софина »

Елена, а по срокам поставки уже есть какие данные или предположения? В СЗ-2016 так здорово для нас оказалось по срокам, не как в 2015 , тогда у нас уже жара под 30, а в этом году всё тютелька в тютельку, и на праздничные дни не попали, и погода была в самый раз.
Не знаю, как у других, только свое мнение - и в этом году те же сроки бы сделать
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Наталия Софина писал(а): Елена, а по срокам поставки уже есть какие данные или предположения? В СЗ-2016 так здорово для нас оказалось по срокам, не как в 2015 , тогда у нас уже жара под 30, а в этом году всё тютелька в тютельку, и на праздничные дни не попали, и погода была в самый раз.
Не знаю, как у других, только свое мнение - и в этом году те же сроки бы сделать
Это в тему пойдем.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Елена В А, я тоже умею писать так пространственно и "лить воду", суть от этого не меняется. Потому - о сути.
Свой посадочный материал я обработала - от болезней (хотя авансировался чистый посадочный материал - фриго) и болезней у меня не было. Про трипса не было никаких предупреждений, вот и результат.
Про "развалить Россию" - это супер, написать так, скрывая от УЗ неприятные ньюансы покупки (кому это нужно?) ...
Особенно впечатляет, что пишут - и вредители и болезни и так попадут с другим посадочным материалом..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ирина Саратов
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Ирина Саратов »

Анина писал(а): Елена В А, я тоже умею писать так пространственно и "лить воду", суть от этого не меняется. Потому - о сути.
Свой посадочный материал я обработала - от болезней (хотя авансировался чистый посадочный материал - фриго) и болезней у меня не было. Про трипса не было никаких предупреждений, вот и результат.
Про "развалить Россию" - это супер, написать так, скрывая от УЗ неприятные ньюансы покупки (кому это нужно?) ...
Особенно впечатляет, что пишут - и вредители и болезни и так попадут с другим посадочным материалом..
Слушайте , ну сколько можно ??? Ну все уже и так поняли , что Вам это не нравится . А вот мне нравится ! Я с 2013 года участвую в закупках . И подумать не могла , что у меня будут такие сорта , на которые как на выставку соседи будут приходить смотреть . Накормила вкусной , сладкой ягодой всю свою семью , знакомых . Узнала много полезного , да вообще на выращивание ягод по-другому смотреть стала благодаря Елене. И кроме слов благодарности - больше ничего сказать не могу . А вам скажу одно - нельзя столько негатива выливать на других - вам же это и вернется ...
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Анина писал(а): Елена В А, я тоже умею писать так пространственно и "лить воду", суть от этого не меняется. Потому - о сути.
Я смотрю, все очень сложно, комбезный стиль лучше усваивается :hi:
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»