Немного о прививках. Часть 2

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

[quote="скобарь"
Ваше фото в каком месяце сделано?

Александр[/quote]
Фото сделано 16 06 16г.

А эта 10 мая.
ссылка не работает
Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+
Интересы: Безграничные
Занятие: Ремонт электроники
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Тырмандыр Помидоров »

Марш писал(а):
Тырмандыр Помидоров писал(а): Накопал на газоне осенью торфосмеси из огромного кургана ))), которую ежегодно нам на газоны сыпят. Прокалю и с песочком смешаю - посмотрим что вырастет. В этот раз набрал много семечек грушки гнилушки, а то груши хорошие прививать некуда, весь самосев в окрУге выкопал уже - мало его.
Олег,привет!
Я бы так с грунтом не мудрил.
Только вчера посеял семена груши.Семечки выбирал из своих осенних груш при поедании.
Размёл метлой снег (см 4).Грядка была вскопана заранее.Уложил рамку сбитую гвоздями из вагонки (на ребро).
Просыпал дно огороженной рамки песком на 1-2 см.Рассыпал семечки и опять песочком на 3 см.На всякий случай от птиц и кур пару веток еловых сверху положил.
А если хочешь на окне выращивать,то грунт в лесу собери. Лесного перегноя с песочком.Если выезд за город не планируешь можно в старых кварталах местечко найти где дворники листву осеннюю закапывают,или типа того. То что везут на клумбы мне совсем не нравится.
У нас с Дмитровского района везут чистый торф. А тут походу привезли с шампиньонного питомника.Вот и набрал халявки ))) Из лесу брал - с ним проблем никаких.
С уважением, Олег
скобарь
Прихозовец100+
Интересы: Сад, томаты,
Рыбалка зимняя,
Охота подводная
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение скобарь »

Марш писал(а): А эта 10 мая.
Для 10-мая прививки выглядят неплохо. Может потому-что в тепличке?
А для середины июня, даже в теплице, уже "не очень". Может из-за бедноватого на азот"лесного перегноя с песочком"?
Попробуйте, для сравнения, часть контрольных прививок высадить на место прошлогодних грядок или даже на месте картошки. Результат, думаю, будет раза в два лучше даже без теплички.

Александр
скобарь
Прихозовец100+
Рыбалка зимняя,
Охота подводная

Сообщение скобарь »

Zener писал(а): И самый важный момент-сохранить ЗП до момента посадки в спящем состоянии не засушить.После многолетних поисков нашёл.Кессон насоса.И влажно,и холодно,но без мороза.Даже черенки для прививки сохранились до августа в отличном состоянии.
И какая средняя температура в кессоне насоса зимой и летом? Дополнительные меры по охлаждению, особенно привитых черенков, принимать не приходится?

Александр
Zener В сети
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3905 раз

Сообщение Zener »

скобарь, Температуру не измерял.Меры по охлаждению...не применял.Зимой иней образуется на металлической крыше,но воду ни разу не перехватывало,даже при морозах за -30.Глубина около 170 см,стенки в полкирпича,пол бетонный,сверху пенопласт сотка.Очень влажно.
Есть ещё подвал в гараже,промерзает при -30.Там хранились в прошлом сезоне ЗП вишни и отводков айвы в ведре с опилками.К моменту высадки так же как в кессоне спали.
Александр
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

скобарь писал(а):
Марш писал(а): А эта 10 мая.
Для 10-мая прививки выглядят неплохо. Может потому-что в тепличке?
А для середины июня, даже в теплице, уже "не очень". Может из-за бедноватого на азот"лесного перегноя с песочком"?
Попробуйте, для сравнения, часть контрольных прививок высадить на место прошлогодних грядок или даже на месте картошки. Результат, думаю, будет раза в два лучше даже без теплички.

Александр
Да, вот так не повезло.
Тепличка изначально была не тепличка.Нужно было изолировать прививки от домашних птиц и животных,чтобы меньше было потерь.По мере роста грядки,при высадке,увеличивалось и к-во рам.Рамы крепил между собой кусочками жести на саморезы.Получалось быстро.Можно было сразу укрыть плёнкой от непогод,но посчитал лишним.На воткнутые палочки среди прививок раскладывал нетканный укрывной материал первое время.
ссылка не работает
Сама высадка была рано.Почва зимой не промёрзла.Талая вода не ушла.Почва глинистая и лужи стояли. Тонул в грязи.Высаживал с доски,которую клал под ноги.Подсыпал землю плодородную и чистый песок.Потом песочком на 2-3 см присыпал от сорняков.(меньше полоть) К лету лишняя вода ушла,а земля несмотря на мои старания осталась утрамбованной.Посадки частые,сильно не порыхлишь.
А азота у меня хватает натурального.Навозу много и ещё остаётся.Кролики,(в районе сотни и больше в сезон) куры.
Травы и сена кошу много.Травы по два прицепа мотоблока каждый день,на зиму несколько тонн сена накашиваю.
Все неудачи валю на малоопытность и обстоятельства.Зона рискового земледелия. :oops:
Могло быть и более удачливо.
Zener В сети
Консультант

Сообщение Zener »

Марш, В моём сообщении 2251,на заднем плане,видно укоренённые черенки .Слева смородина,справа айва.Высаживал очень рано,как только оттаяла почва,в начале марта и сразу просыпал всю площадь опилками,см.2 слой.Поставил каркас и укрыл плёнкой.Только когда потеплеет не забыть пролить азотным-я использовал курьяк.Иначе опилки отнимут азот и прироста не получишь.В мае плёнку снял,как миновала угроза заморозков.И ещё момент-это хозяйство в полутени от яблони,расположенной справа.Ранней весной солнце проникало весь день,а по мере роста листвы создавалась тень и не было перегрева под плёнкой.Полива на выходных вполне хватало на неделю,опилки отлично задерживали испарение влаги.И почва рыхлая,черви постарались.Если есть возможность каждодневно создавать тень и проветривать-тогда можно в любом месте организовать укрытие.
Александр
Zener В сети
Консультант

Сообщение Zener »

Тырмандыр Помидоров писал(а): Есть вопрос - я на подвои высаживаю в феврале на работе семечки в горшочках.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕМЛЮ ?
Дело в том, что в этом году покупная земля вела себя по-разному.
Один пакет никаких проблем, а второй - вся земля через 2 недели заплесневела.Обработка фитоспорином и потом через некоторое время марганцовкой ничего не дала.Мало того - все сеянцы заболели мучнистой росой.
Часть второго пакета я прожарил - тупо сунул в микроволновку и жарил до состояния испарения влаги и температуры, что нельзя взять руками.
Не помогло. Плесень опять покрыла всю поверхность ящичка с рассадой.

В чем засада ?
Несколько лет назад для рассады паслёновых использовал торф.Предварительно несколько раз промытый проточной водой.Результат очень понравился.Но требует мин. питания на всех фазах развития растений.
А вы довольны приростом этой рассады в ОГ?Не тормознулись до следующего сезона?Очень непросто "поймать" момент пересадки горшечной культуры с дальнейшем их ростом.Что корнесобственной,что прививок.
Андрей Васильев писал(а): Фитоспорин это баловство, если применять что то при посеве, то более жесткое, вы же сеянцы в салат не будете резать...
Не согласен,просто Фитоспорин можно перед посевом всыпать в грунт и поставить в тепло на несколько дней.Естественно,грунт влажный.Тогда сенная палочка сделает своё дело.Но лучше Глиокладина пока не подобрал-на корнеплодах работает весь сезон.Одна таблетка под луковицу при посадке.
Александр
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Zener писал(а): Одна таблетка под луковицу при посадке.
Золотая получится луковица. :oop:
Zener В сети
Консультант

Сообщение Zener »

babay133 писал(а):
Zener писал(а): Одна таблетка под луковицу при посадке.
Золотая получится луковица. :oop:
Неверный ответ-в упаковке 100 тб. и цена самая низкая из этой группы.Рублей 30-40.
Александр
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Да, 100 таблеток, можно и по половинке ложить, но цену такую давно не видел, сейчас наверное за сотню перевалила.
Я на рассаде Глиокладин использовал в нескольких контейнерах, разницы не заметил.
Zener В сети
Консультант

Сообщение Zener »

babay133, В "Поиске" посмотри.Реально копейки на фоне 20 тб. Алирина или Гамаира...И он именно для корней.Два сезона применения по гладиолусам,отличное состояние и луковиц,и вершков.До этого гнили мучили...
Александр
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

Хорошие результаты по прививкам у меня были но мало.Вот лучшие груши.Высота около метра.
ссылка не работает
За ними идут более мелкие.
Вот которые изначально и всё лето были под плёнкой.К концу августа она порвалась.
ссылка не работает
В жёлтой палке - 1,5 м.
Разница в росте почти в два раза,а иногда и больше.Хотя сорта одни и те же.
На двулетних грушах Бере русская и осенняя Яковлева завязались уже цветочные почки.О Яковлева сильная грушка и должна выдержать пару плодов.А вот "удочка" Б.руская - её возможности под сомнением.
ссылка не работает
скобарь
Прихозовец100+
Рыбалка зимняя,
Охота подводная

Сообщение скобарь »

Zener писал(а): скобарь, Температуру не измерял.Меры по охлаждению...не применял.Зимой иней образуется на металлической крыше,но воду ни разу не перехватывало,даже при морозах за -30.Глубина около 170 см,стенки в полкирпича,пол бетонный,сверху пенопласт сотка.Очень влажно.
Измерять температуру надо (год на год не приходится).
Как-то очень давно, у меня в хранилище сильно подмерзла картошка, а градусник все показывал +2 или +3;
Тогда решил купить точный термометр, и периодически поверять и регулировать свободные свои хоз. градусники.
DSC05721-01.jpg

Спасибо за идею.
У меня кессона с насосом нет, есть разводной водопроводный колодец напротив дома. Два градусника сегодня туда уже положил для проверки температур(верх-низ). Может быть, окажется хорошим хранилищем для подвоев.

Александр
Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+
Интересы: Безграничные
Занятие: Ремонт электроники
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Тырмандыр Помидоров »

Zener писал(а):
Тырмандыр Помидоров писал(а): Есть вопрос - я на подвои высаживаю в феврале на работе семечки в горшочках.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕМЛЮ ?
Дело в том, что в этом году покупная земля вела себя по-разному.
Один пакет никаких проблем, а второй - вся земля через 2 недели заплесневела.Обработка фитоспорином и потом через некоторое время марганцовкой ничего не дала.Мало того - все сеянцы заболели мучнистой росой.
Часть второго пакета я прожарил - тупо сунул в микроволновку и жарил до состояния испарения влаги и температуры, что нельзя взять руками.
Не помогло. Плесень опять покрыла всю поверхность ящичка с рассадой.

В чем засада ?
Несколько лет назад для рассады паслёновых использовал торф.Предварительно несколько раз промытый проточной водой.Результат очень понравился.Но требует мин. питания на всех фазах развития растений.
А вы довольны приростом этой рассады в ОГ?Не тормознулись до следующего сезона?Очень непросто "поймать" момент пересадки горшечной культуры с дальнейшем их ростом.Что корнесобственной,что прививок.
Андрей Васильев писал(а): Фитоспорин это баловство, если применять что то при посеве, то более жесткое, вы же сеянцы в салат не будете резать...
Не согласен,просто Фитоспорин можно перед посевом всыпать в грунт и поставить в тепло на несколько дней.Естественно,грунт влажный.Тогда сенная палочка сделает своё дело.Но лучше Глиокладина пока не подобрал-на корнеплодах работает весь сезон.Одна таблетка под луковицу при посадке.

Не совсем понятно как помыть торф.
Точнее нормальный торф - понятно.То,что привозят на газоны у нас - оно выглядит черноземом, летом высыхает и становится настоящим торфом - сосед постоянно окурки в окно швыряет, я замучился ходить тушить горящую "землю"

Доволен )))
Прирост в 2 -2.5 раза. На грядке с розами ( у жены площадь отбираю) .Без подкормки.Учитывая, что она была замучанная и я ее брызгал купоросом раза 2 за лето и чем-то ещё, не помню.Она конечно тормознула в росте, но я уже и не надеялся на хороший результат.
Где я сеянцы кормил ( правда не больные )- там за 2 года 2 метровые деревца, с толщиной стволика 1.5 см.
С уважением, Олег
Закрыто

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»