Конечно удалить, участок или почву, что проще. Песчаные почвы пригодны только для лесного массива, их невозможно (или слишком дорого завося по тонне глины на м.кв.) исправить.ЕЛЕНА1984 писал(а):С чем это может быть связано? У меня почва - песок, и немного кисловатая. Стоит оставить ещё на год или удалить?
Ежевика
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ежевика
- Марина 56
- Прихозовец100+
Ежевика
BECHA писал(а): Песчаные почвы пригодны только для лесного массива,

Тоже хотела заняться ежевикой. Зря? У меня тоже песчаная почва.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ежевика
[quote="Марина 56"]
А что ж тогда ежевике-то не нравится? Она ведь лесная ягода!
Тоже хотела заняться ежевикой. Зря? У меня тоже песчаная почва.[/quote]Вас вкус ежевики не устраивает?
У вас в пойме Урала легкие почвы, не чисто песчаные. (Иначе бы росли только сосны.)
Речь была о том что песчаные почвы не пригодны для с/х, держат под естественной растительностью (если может расти сосновой лес, то используют древесину с выборочной заготовкой).

Тоже хотела заняться ежевикой. Зря? У меня тоже песчаная почва.[/quote]Вас вкус ежевики не устраивает?
У вас в пойме Урала легкие почвы, не чисто песчаные. (Иначе бы росли только сосны.)
Речь была о том что песчаные почвы не пригодны для с/х, держат под естественной растительностью (если может расти сосновой лес, то используют древесину с выборочной заготовкой).
- Марина 56
- Прихозовец100+
Ежевика
Устраивает,поэтому и хочу посадить на своем участке. Вот и засомневалась-а будет ли она расти?BECHA писал(а):Вас вкус ежевики не устраивает?
-
киндзмарауленко
- Дачник
Ежевика
хотел узнать мнение знатоков. вам не показалось, что в этом году проходила рекламная кампания сорта карака блэк?:-) то ли мнительный стал. словно один человек пишет и по сайтам гуляет эта т.н. новозеландская селекция.
хотелось бы знать, растет у кого-то из вас этот сорт и оценку, разумеется.
хотелось бы знать, растет у кого-то из вас этот сорт и оценку, разумеется.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Ежевика
Не растет и расти не будет. У нее ТАА-АКИЕ шипы (даже от просмотра фото страшно), что никакая супервкусная ягода не компенсирует этот недостаток
Я - Люба
-
lapa50
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО с. Ивановское СНТ "Мелиоратор"
Ежевика
Я вообще не интересуюсь околюченными (Форумы правильно сориентировали).
КБ имеет немало поклонников за раннеспелость и красивую ягоду. Но (ИМХО) появился не колючий аналог - Коламбия стар. Данных по ней мало, а по нашим краям вообще нет. Я весной посадил два корня и следующим летом будет первый результат
КБ имеет немало поклонников за раннеспелость и красивую ягоду. Но (ИМХО) появился не колючий аналог - Коламбия стар. Данных по ней мало, а по нашим краям вообще нет. Я весной посадил два корня и следующим летом будет первый результат
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
-
amurochka
- Дачник
Ежевика
Друзья, помогите выбрать три сорта из предложенных.
Условия: дальний восток, зимой до -35, солнечное лето, довольно теплый сентябрь до 20 чисел, как правило снег имеется, в зиму 2015 его не было, сильно померзли ягодники.
Зато в этот год уже хорошо насыпало.
Муж начитался про ежевику, поручил выписать Торнфри, вокруг никто не садит, почитала тут не могу сама выбрать, нашла сайт приморский, помогите выбрать из имеющегося там сортимента помимо Торнфри:
Газда, Карака блэк, Блэк Бутте, Трипл Кроун, Полар, Дарроу, Блэк Сатин.
По соотношению вкуса и зимостойкости.
Условия: дальний восток, зимой до -35, солнечное лето, довольно теплый сентябрь до 20 чисел, как правило снег имеется, в зиму 2015 его не было, сильно померзли ягодники.
Зато в этот год уже хорошо насыпало.
Муж начитался про ежевику, поручил выписать Торнфри, вокруг никто не садит, почитала тут не могу сама выбрать, нашла сайт приморский, помогите выбрать из имеющегося там сортимента помимо Торнфри:
Газда, Карака блэк, Блэк Бутте, Трипл Кроун, Полар, Дарроу, Блэк Сатин.
По соотношению вкуса и зимостойкости.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Ежевика
Соглашусь с lapa50, из тех, что перечислены - лучше не покупайте, а то разочаруетесь в ягоде.
Ещё Гай можно, мне Якимов его рекомендовал, а условия погодные у нас с Вами схожи
Я - Люба