Грецкий орех!

Калина, рябина, боярышник, шиповник, облепиха, черемуха, ирга, орех, лимонник, брусничные и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

tuthm
Прихозовец100+
Интересы: разные
Благодарил (а): 215 раз

Грецкий орех!

Сообщение tuthm »

Радик M писал(а):
Борис12. писал(а): с гектара, про условии, что на га сажают 100 деревьев, при урожайности в среднем с дерева 10-15-20 кг, получается 1,0-1,5-2,0 т/га,
Глядя на свое дерево, я тоже прикидывал, что на гектар не более 100 деревьев. И все больше задумываюсь, где-же взять в долгосрочку эти гектары, даже своим саженцами пару-тройку гектаров бы засадил.
proly
Дачник
Интересы: Всем привет, меня зовут Денис.
Живу в Спб дача в д Войносолово. Основные увлечения Грибы, рыбалка, начинающий садовод
Занятие: Работаю
Благодарил (а): 113 раз

Грецкий орех!

Сообщение proly »

Радик M писал(а):
proly писал(а): Весной прсадил орехи от Радика М. 6шт. За что ему отдельное спасибо. Так вот у каждого второго плохой прирост, листья почернели и в дырочку как будто кто то прогрыз. И они раньше скинули листву. Посмотрим как перезимуют. может востановятся?
Да, Борис, неприглядная картина...или мои орехи плохие, или вам надо подучится выращивать их :hi: Как понять у каждого второго плохой прирост? у ореха в первый год после посадки почти всегда слабый прирост, а почернели и в дырочку причин много :dolf
Радик к вам ни каких претензий, и я и не говорил что ваши орехи плохие, наоборот. (У меня знакомый здесь в Питере купил маньчжурский в питомнике, так он у него походу погиб, а ваши прижились и даже подросли). Каждый второй я шесть скороплодных заказывал и два черных. Черные не себе,а скороплодные,три хорошо подросли и листва до сих пор на них. А другие три поменьше и листву уже скинули. как будто мужские и женские деревья одни меньше другие больше.
Не хотел Вас обидеть если что ни так прошу прощенья.
Радик M
Прихозовец100+
Интересы: интродукция растений: абрикос, персик, орех грецкий, фундук
Занятие: агроном по защите растений
Благодарил (а): 419 раз

Грецкий орех!

Сообщение Радик M »

proly писал(а): Радик к вам ни каких претензий, и я и не говорил что ваши орехи плохие, наоборот.
Всё нормально, какие обиды :drinks: , я не из таких :yahoo: , просто мне очень важно, все кто берет орешки, нужны ваши отзывы :write: , важно как ведет себя орех в новых условиях, отрицательный результат, тоже результат :evil: ...Каждый берет на себя "ответственность" вырастить орех в новых условиях, идет на своеобразный риск, но главное, любой опыт, поможет вам понять тайную жизнь 8-) такого замечательного ореха как грецкий, а именно позиционирую её скороплодную форму :hi: .
Пусть знания будут не только прочитаны, но и использованы!
РАФАИЛ73
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1190 раз

Грецкий орех!

Сообщение РАФАИЛ73 »

Радик, у меня Ваши скороплодные формы в этом году значительно подросли, некоторые стали выше 2м.
Деревья из первой партии орешков, им по 4 года, имеют разную степень вызревания побегов, среди них есть с полностью одревесневшими побегами. Однако, некоторые из них давшие третью волну роста, (видимо, причиной этого явления стал необычайно теплый август) стоят зеленые. Посмотрим как они перезимуют.
Из второй партии орехов, им по 3 года, несколько орехов прекратили рост только в сентябре, поэтому, на мой взгляд, они наверно подмерзнут. Другие, растущие медленнее хорошо подготовились к зиме. Но все же сеянцы из первой партии орехов выглядят более подготовленными к морозам. Может вторые просто моложе и поэтому так выглядят.
Плодоносили все деревья. Вот так если коротко.
Спасибо за орешки.
Мухин
Прихозовец100+
Интересы: Орехоплодные
Благодарил (а): 1357 раз

Грецкий орех!

Сообщение Мухин »

tuthm писал(а): Глядя на свое дерево, я тоже прикидывал, что на гектар не более 100 деревьев. И все больше задумываюсь, где-же взять в долгосрочку эти гектары, даже своим саженцами пару-тройку гектаров бы засадил.
....Да -а а а,Александр !....100 деревьев на гектар ?! ...я за Окой ,у себя на 8 сотках штук 30 твоих саженцев посадил!... :jokingly:
Мухин
Прихозовец100+

Грецкий орех!

Сообщение Мухин »

....Для нас (Подмосковье) , интересен ,наверное ,переходный грецкий .Форм море ,орехи на любой вкус ,плюс скороплодность на 4-6 год ,плюс бокоплодность .Орехи из Тульской,Воронежской областей ,Саратовские и т.д. пересевом, отбором- реально "вытащить " что-то интересное .И будут свои " Пеланы" .И по времени можно что-то успеть.
urrr
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6577 раз

Грецкий орех!

Сообщение urrr »

proly писал(а): скороплодные,три хорошо подросли и листва до сих пор на них. А другие три поменьше и листву уже скинули.
Возможно перспективнее как раз те, которые уже листву скинули и размером поменьше.
urrr
Прихозовец1000+

Грецкий орех!

Сообщение urrr »

Мухин писал(а): на 8 сотках штук 30 твоих саженцев посадил!... :jokingly:
Эхх... жаль - царство маловато. :wink:
proly
Дачник
Интересы: Всем привет, меня зовут Денис.
Живу в Спб дача в д Войносолово. Основные увлечения Грибы, рыбалка, начинающий садовод
Занятие: Работаю
Благодарил (а): 113 раз

Грецкий орех!

Сообщение proly »

Всем ДВС. Сегодня пересмотрел орехи на некоторых небольшая плесень :oop: :cry: появилась, завтра поеду сеять на дачу, может чем обработать от плесени или достаточно просто вытереть?
Clavis
Дачник
Интересы: интродукция и гибридизация орехов рода Juglans
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 77 раз

Грецкий орех!

Сообщение Clavis »

proly писал(а): Сегодня пересмотрел орехи на некоторых небольшая плесень
По этому поводу. Скоро закладываю грецкие на стратификацию. Все подержал в растворе нистатина и высушил. Песок предварительно прокипячу. Может, заменить песок вермикулитом, никто не пробовал? А заменить песок мхом сфагнумом?
tuthm
Прихозовец100+
Интересы: разные
Благодарил (а): 215 раз

Грецкий орех!

Сообщение tuthm »

proly писал(а): Всем ДВС. Сегодня пересмотрел орехи на некоторых небольшая плесень :oop: :cry: появилась, завтра поеду сеять на дачу, может чем обработать от плесени или достаточно просто вытереть?
Я раньше не обрабатывал перед посевом, а нынче осень дождливая, обрабатывал непосредственно перед посевом бордосской жидкостью.
Мухин
Прихозовец100+

Грецкий орех!

Сообщение Мухин »

tuthm писал(а):
proly писал(а): Всем ДВС. Сегодня пересмотрел орехи на некоторых небольшая плесень :oop: :cry: появилась, завтра поеду сеять на дачу, может чем обработать от плесени или достаточно просто вытереть?
Я раньше не обрабатывал перед посевом, а нынче осень дождливая, обрабатывал непосредственно перед посевом бордосской жидкостью.
.....Александр , а керосинчиком чуть спрыснуть от мышей !?
Мухин
Прихозовец100+

Грецкий орех!

Сообщение Мухин »

Clavis писал(а):
proly писал(а): Сегодня пересмотрел орехи на некоторых небольшая плесень
По этому поводу. Скоро закладываю грецкие на стратификацию. Все подержал в растворе нистатина и высушил. Песок предварительно прокипячу. Может, заменить песок вермикулитом, никто не пробовал? А заменить песок мхом сфагнумом?
... Пробовал и то ,и сё ( больше нравятся опилки с песком ,... а в вермикулите выглядит более эстетично !!..) ,какой-то существенной разницы не заметил .
urrr
Прихозовец1000+

Грецкий орех!

Сообщение urrr »

Clavis писал(а): А заменить песок мхом сфагнумом?
Сфагнум антибактерициден (вместо бинтов в Великую Отечественную использовали) - бдет точно не хуже.
И влагу хорошо удерживает.
Мухин
Прихозовец100+

Грецкий орех!

Сообщение Мухин »

urrr писал(а): Сфагнум антибактерициден (вместо бинтов в Великую Отечественную использовали) - бдет точно не хуже.И влагу хорошо удерживает.
Сущая правда! ....Но там речь и о нистатине ....Семена выдержанные в нистатине, а ещё и опилки вымочить и отжать -отлично работает ,ничего не заводится ( плесень) ....И чистым ядром хорошо проращивать и "тугодумы" .
Ответить

Вернуться в «Редкие садовые растения на дачном форуме»