ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

AI, Александр Иванович, что ж получается в теплице ее не побороть? Только сажать устойчивые к КС гибриды? :-( Сортов маловато таких.
Я позапрошлый год сажала только гибриды и сорта устойчивые к кс и прошлый год КС появился к самому концу сезона. А в этом уже в середине июля. Но без вкусных сортов на следующий год оставаться не хочу :oops:
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4191 раз

Сообщение Ольгуня »

Это же гриб, кладоспориоз. Вот опрыснуть и пролить противогрибковым. у меня в прошлом году не было, в этом гуляет вовсю. Муж уберет последние растюхи из теплицы, промою и обработаю. Я каждый год так делаю. И грунт опять менять придется. Или, в мыслях есть, дать годок отдохнуть теплице, сделать в ней импровизированный курятник, хочу бройлеров на следующий год завести. В мечтах...
Ольга я. Изображение
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Оля, а чем обработаешь? Если в том году обрабатывала, то почему в этом есть?
У меня она одна, вторую негде ставить. А так, конечно, хорошо бы менять растюхи.
Знаю что Таня - Кэти применяла серную шашку, но я из за конструкции теплицы ее не могу применять.
Вчера всю помыла водой с щеткой, все стойки прочистила. Сегодня хочу чем-то обработать и верхний слой земли убрать. Но чем, не знаю. :-(
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Людмила-М писал(а): Вчера всю помыла водой с щеткой, все стойки прочистила. Сегодня хочу чем-то обработать и верхний слой земли убрать. Но чем, не знаю.
Девочки, вот читаю и понимаю. Завести теплицу, это ж сколько работы на себя еще навесить. Думаю, оно мне надо??????? :unknown:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Люся, надо, надо! Вчера мыла и приговаривала, ты ж наша кормильца,труженица! Давай болеть не будем! :D
За час всю помыла.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ольгуня писал(а): в мыслях есть, дать годок отдохнуть теплице, сделать в ней импровизированный курятник, хочу бройлеров на следующий год завести.
Оля, мысль отчасти правильная. Бройлеров обязательно заведи, но в летом в теплице им может быть слишком жарко, а жару они оооочень плохо переносят. У меня в жару два крякнули... и как оказалось это обычное явление. Зима длинная, обсудим это в соответствующей теме. :wink:
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1353 раза

Сообщение AI »

Ольгуня писал(а): Это же гриб, кладоспориоз. Вот опрыснуть и пролить противогрибковым. у меня в прошлом году не было, в этом гуляет вовсю. Муж уберет последние растюхи из теплицы, промою и обработаю. Я каждый год так делаю. И грунт опять менять придется. Или, в мыслях есть, дать годок отдохнуть теплице, сделать в ней импровизированный курятник, хочу бройлеров на следующий год завести. В мечтах...
После кур под помидоры не пойдёт, жировать будут.
С уважением, А.И.
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Людмила-М писал(а): В этом году хочу после промывки чем нибудь обработать. Чем лучше? Знаю, что серной шашкой нельзя
Людмила,у меня теплица- всего первый год,но тоже думаю,чем промывать поликарбонат...
Решила так: Все,что грязное и где земля попала-просто помыть мыльным раствором с кальцинированной содой. А потом поликарбонат весь протереть мягкой тряпкой,раствором ХЛОРГЕКСИДИНА. Налью бутылек 100 гр в ведерко 5 л. Думаю норм будет.
Совета такого не даю,это мое личное мнение,как аптекаря...
Учиться никогда не поздно.Светлана.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

А я доместосом решила помыть. Что то стремно мне шашку жечь, вдруг ПК пожелтеет, ведь дым и внутрь листа попадет. И тепличка металлическая, вроде коррозию обещают. А очень хотелось, купила уже. КС буйствовал как никогда, убить бы всех разом!
Я просто Лена
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

ЛЕНИК, Лена, если оцинкованная, то точно нельзя шашку.
Мне вот понравилось, что Света хочет сделать. Наверное тоже так попробую. Думала опрыскать ХОМом, потом верхний слой земли убрать. А почитала про ХЛОРГЕКСИДИН и думаю его опробовать.
Светочка,спасибо, что делишься с нами знаниями.
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

Пропеллер какой надо ставить - принудительную вентиляцию. Не будет ни КС, ни паутинного клеща.
Изображение
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Люда, не оцинкованная, варенная из металлического профиля, крашена давно уже, кое где краска облупилась.
Я просто Лена
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

ЛЕНИК писал(а): Что то стремно мне шашку жечь, вдруг ПК пожелтеет, ведь дым и внутрь листа попадет. И тепличка металлическая, вроде коррозию обещают.
Лена, не жги. Мною проверено еще в 2008 году, на новой теплице. Сразу ржавчина пошла и поликарбонат снизу пожелтел. Каркас не оцинкованный, из профильной трубы, крашеный, совсем еще новенький был.
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

femina писал(а): А потом поликарбонат весь протереть мягкой тряпкой,раствором ХЛОРГЕКСИДИНА. Налью бутылек 100 гр в ведерко 5 л.
Света, а хлоргексидин какой концентрации покупать, 0,05% мало будет? Его ведь, вроде бы, не разводят... И будет ли он действовать, как фунгицид, чтобы от КС обеззаразить?
Тоже, каждую осень, что только не придумываем... Шашку после неудачного опыта не используем, верхний слой земли каждый год снимаем. Первые несколько лет мыла слабеньким раствором "белизны", а потом свекровь, как всегда, решила мне помочь, и без меня втихушку помыла. Не знаю уж какую она концентрацию сделала, но я чуть не задохнулась от запаха хлорки, когда в теплицу зашла... Заново перемывали, и до самых морозов проветривали. После этого я вообще запретила белизну на даче держать, чтобы ей соблазна не было. :lol: Стали мыть Фэйри, и осенью, и весной. Всё равно КС появляется, в этом году что-то слишком рано, тем более жара стояла и дождей совсем не было. Но у меня, еще относительно хорошо всё было - так... пятна кое-где появлялись, а у людей вообще кошмар, что творилось.
Изображение
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2289 раз

Сообщение ЗояК »

fisherka писал(а): Первые несколько лет мыла слабеньким раствором "белизны", а потом свекровь, как всегда, решила мне помочь, и без меня втихушку помыла. Не знаю уж какую она концентрацию сделала, но я чуть не задохнулась от запаха хлорки, когда в теплицу зашла... Заново перемывали, и до самых морозов проветривали. После этого я вообще запретила белизну на даче держать, чтобы ей соблазна не было.
fisherka, а вы белизну только из-за запаха не желаете применять?
Вот на предыдущей странице был совет про дезинфекцию Белизной- бутылка на ведро воды.
Совет подкупает своей простотой, а запах ведь выветрится? Тем более, что я теплицу не закрываю на зиму.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»