
Я позапрошлый год сажала только гибриды и сорта устойчивые к кс и прошлый год КС появился к самому концу сезона. А в этом уже в середине июля. Но без вкусных сортов на следующий год оставаться не хочу

Модераторы: Домовой, Модераторы
Девочки, вот читаю и понимаю. Завести теплицу, это ж сколько работы на себя еще навесить. Думаю, оно мне надо???????
Оля, мысль отчасти правильная. Бройлеров обязательно заведи, но в летом в теплице им может быть слишком жарко, а жару они оооочень плохо переносят. У меня в жару два крякнули... и как оказалось это обычное явление. Зима длинная, обсудим это в соответствующей теме.
После кур под помидоры не пойдёт, жировать будут.Ольгуня писал(а): Это же гриб, кладоспориоз. Вот опрыснуть и пролить противогрибковым. у меня в прошлом году не было, в этом гуляет вовсю. Муж уберет последние растюхи из теплицы, промою и обработаю. Я каждый год так делаю. И грунт опять менять придется. Или, в мыслях есть, дать годок отдохнуть теплице, сделать в ней импровизированный курятник, хочу бройлеров на следующий год завести. В мечтах...
Людмила,у меня теплица- всего первый год,но тоже думаю,чем промывать поликарбонат...
Лена, не жги. Мною проверено еще в 2008 году, на новой теплице. Сразу ржавчина пошла и поликарбонат снизу пожелтел. Каркас не оцинкованный, из профильной трубы, крашеный, совсем еще новенький был.
Света, а хлоргексидин какой концентрации покупать, 0,05% мало будет? Его ведь, вроде бы, не разводят... И будет ли он действовать, как фунгицид, чтобы от КС обеззаразить?
fisherka, а вы белизну только из-за запаха не желаете применять?fisherka писал(а): Первые несколько лет мыла слабеньким раствором "белизны", а потом свекровь, как всегда, решила мне помочь, и без меня втихушку помыла. Не знаю уж какую она концентрацию сделала, но я чуть не задохнулась от запаха хлорки, когда в теплицу зашла... Заново перемывали, и до самых морозов проветривали. После этого я вообще запретила белизну на даче держать, чтобы ей соблазна не было.