Ничего я не попутала. В свекольник ботва не идет, только корнеплоды. И именно для ботвиньи я сажаю зимой мелкую свеклу на зелень.
А рецептов ботвиньи столько же, сколько окрошки.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ничего я не попутала. В свекольник ботва не идет, только корнеплоды. И именно для ботвиньи я сажаю зимой мелкую свеклу на зелень.
и наверное столько же, сколько и Оливье...А у Вас какой?
masleno писал(а):Вычитала в инете:
Приправа из алычи.
1 кг алычи, 100 г сладкого перца, 50 г чеснока, 50 г зелени кориандра, по 25 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, соль и черный молотый перец по вкусу.
Алычу разварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Перец очистить от семян, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Чеснок и зелень измельчить. Протертую алычу положить в варочную посуду, довести до кипения, добавить подготовленные овощи, соль, черный перец и варить 10 мин. Готовую приправу в горячем виде переложить в подготовленную посуду. Пастеризовать пол-литровые банки 15 мин при температуре 90 °С.
Делали 2 года, каждый год по 3 литра. За месяц съедали.
Хоть вкусно? Я сварила ткемали, рецепт похож, только набор трав отличается. У меня получилось что-то несъедобное... или я ничего не понимаю в высокой кухне
Я варила в прошлом году из тёрна. Перца кусочками, конечно, в ткемали нет)) И добавляла Хмели-сунели ( в переводе с грузинского «хмели-сунели» означает «сухая приправа»)).
Люба! Вкус специфический, так что не расстраивайся! На любителя.. Но Харчо без этого соуса уже не представляю.