Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 450 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#736

Сообщение Iriska »

lucienna писал(а): Опять ботвинью попутали со свекольником...
Ничего я не попутала. В свекольник ботва не идет, только корнеплоды. И именно для ботвиньи я сажаю зимой мелкую свеклу на зелень.
А рецептов ботвиньи столько же, сколько окрошки. :wink:
Я - Ирина. Со мной на ты.
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#737

Сообщение цветочница НИНА »

Результаты трудов моих праведных!
IMG_20160908_141332.jpg
:-)
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#738

Сообщение Pirina »

Девочки, муж просит заготовить капусту полукочанчиками со свеклой. Можно квашеную, можно маринованную. Делает кто-нибудь такую ?
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#739

Сообщение va-spb »

Ира, делали маринованную.
Капуста по-гурийски - https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D ... id=2186620
Делали два раза, рецепт точный у жены, она в Питере. Помню, что резали капусту на квадратики.
Нам нравилась.
С уважением, Владимир. Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#740

Сообщение lucienna »

Iriska писал(а): А рецептов ботвиньи столько же, сколько окрошки.
и наверное столько же, сколько и Оливье...А у Вас какой?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#741

Сообщение Pirina »

О..., то что надо !!!! Спасибо, Володь !

А вы ее в банки на зиму не закрываете ? Только так поесть .. ?
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#742

Сообщение цветочница НИНА »

Перец пошёл! Первая партия, ну никак не хочет краснеть. Ума не приложу что делать, чтобы поспел.
IMG_20160908_155956.jpg
IMG_20160909_093125.jpg
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#743

Сообщение Кузинамама »

Вот такое у меня получилось. Алыча Мара с дерева - просто сладкая водичка, при варке приправы оказалась - кислющая, вырвиглаз. Сахара добавлять пришлось немало.
Травы добавляла не все в кучу, а по отдельности, в густом соке кусочки перца и прочих добавок "висят" в массе, а не падают на дно.
masleno писал(а):
Кузинамама писал(а): а типа маленькие кусочки в желе. Кусочки перца
Вычитала в инете:

Приправа из алычи.

1 кг алычи, 100 г сладкого перца, 50 г чеснока, 50 г зелени кориандра, по 25 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, соль и черный молотый перец по вкусу.

Алычу разварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Перец очистить от семян, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Чеснок и зелень измельчить. Протертую алычу положить в варочную посуду, довести до кипения, добавить подготовленные овощи, соль, черный перец и варить 10 мин. Готовую приправу в горячем виде переложить в подготовленную посуду. Пастеризовать пол-литровые банки 15 мин при температуре 90 °С.
image.jpeg
Это основа из алычи и кусочков острого и болгарского перца поделённая на части и доваренная с разными добавками.
Это основа из алычи и кусочков острого и болгарского перца поделённая на части и доваренная с разными добавками.
С сельдереем
С сельдереем
С кинзой петушкой и чесноком
С кинзой петушкой и чесноком
С фиолетовым базиликом и луком репчатым
С фиолетовым базиликом и луком репчатым
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#744

Сообщение va-spb »

Pirina писал(а): А вы ее в банки на зиму не закрываете ? Только так поесть .. ?
Делали 2 года, каждый год по 3 литра. За месяц съедали.
С уважением, Владимир. Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7504
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#745

Сообщение Ольгуня »

Сделала желе из яблок, из антоновки. Реально желе, как крепкий холодец, и такого же красного цвета. На выходе из 1,5 л сока 3 поллитровых банки. И столько же пюре из мезги. Можно процесс облегчить, если брать сок из соковарки, то же самое.
Вкусно, но сладко так...
WP_20160909_08_27_46_Pro.jpg
Ольга я. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#746

Сообщение Кузинамама »

Оля, а за счёт чего желирует?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#747

Сообщение ninyureva »

За счет пектина, которого в антоновке больше ,чем в других яблоках
С уважением, Нина.

Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#748

Сообщение цветочница НИНА »

Ольгуня,
Очень красивое!!! Только у меня всегда получается не прозрачное. :oop: Может потому что из полукультурки? Оль, напиши как делала, пожалуйста.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#749

Сообщение Любовь Николаевна »

Кузинамама писал(а): Вот такое у меня получилось
Хоть вкусно? Я сварила ткемали, рецепт похож, только набор трав отличается. У меня получилось что-то несъедобное... или я ничего не понимаю в высокой кухне :-(
Я - Люба
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#750

Сообщение masleno »

Любовь Николаевна писал(а): Я сварила ткемали, рецепт похож, только набор трав отличается.
Я варила в прошлом году из тёрна. Перца кусочками, конечно, в ткемали нет)) И добавляла Хмели-сунели ( в переводе с грузинского «хмели-сунели» означает «сухая приправа»)).
Любовь Николаевна писал(а): У меня получилось что-то несъедобное... или я ничего не понимаю в высокой кухне
Люба! Вкус специфический, так что не расстраивайся! На любителя.. Но Харчо без этого соуса уже не представляю.
Рецепт пока озвучить не могу - обыскалась.... Зато нашла очень актуальный ( тоже делала ранее). Томаты+сливы - этого добра у всех навалом, а продукт получается достойный.
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»