Черешня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Черешня

Сообщение Барбарисса »

Юлия из Сибири писал(а): я их немного подрезала и снизу пошли новые здоровые побеги
Какие побеги у Вас выросли? Они похожи на черешню? У черешни лист размером с ладонь.
Напишите, пожалуйста, в профиле, где находится Ваш сад, Сибирь большая.
Галина
Юлия из Сибири
Благодарил (а): 2 раза

Черешня

Сообщение Юлия из Сибири »

Барбарисса писал(а):
Юлия из Сибири писал(а): я их немного подрезала и снизу пошли новые здоровые побеги
Какие побеги у Вас выросли? Они похожи на черешню? У черешни лист размером с ладонь.
Напишите, пожалуйста, в профиле, где находится Ваш сад, Сибирь большая.
Проживаю в Кемеровской области.
Да, это черешня, листья с ладонь.
Одна выросла в один ствол из того же места, где и прошлогодний стволик, высотой 140-150 см, толщиной в 1,5 см., а старый - прошлогодний подсох.
Вторая выросла в два ствола, эти поменьше стволы и тоньше, чем первая.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Черешня

Сообщение Андрей Васильев »

Юлия из Сибири писал(а): а старый - прошлогодний подсох
Я думаю она подмерзла выше снежного покрова Я конечно не большой спец в Черешне, но думается мне Кемерово и черешня малосовместимые вещи :-(

В этот год Вы можете ее обрезать ниже снега ну а дальше то как? Это же не виноград, что бы каждый год срезать все и заново наращивать.
Юлия из Сибири

Черешня

Андрей Васильев писал(а):
Юлия из Сибири писал(а): а старый - прошлогодний подсох
Я думаю она подмерзла выше снежного покрова Я конечно не большой спец в Черешне, но думается мне Кемерово и черешня малосовместимые вещи :-(

В этот год Вы можете ее обрезать ниже снега ну а дальше то как? Это же не виноград, что бы каждый год срезать все и заново наращивать.
Я покупала черешню на карликовом подвое, зимостойкие сорта. Зимой черешня была полностью укрыта снегом, снега было очень много, порядка 1-1,5 м. в огороде, и морозов сильных не было. А на прошлогодних черенках листья весной распускались, только потом они начали чахнуть. Я их немного обрезала, и тогда они пошли у меня активно в рост. Вот и теперь не знаю, что с ними делать. На каком-то сайте прочитала, что побеги к концу августа должные прекратить рост, а у меня они растут до сих пор. Где-то пишут, что нужно обрезать верхушки, чтобы рост прекратился и черешня начала готовиться к зиме, где-то пишут, что не надо. Вот и ломаю голову.
И виноград у нас растет, в настоящее время зреет еще, но уже ночами стало холодно, поэтому будет не сильно сладким.
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3911 раз

Черешня

Сообщение Zener »

Юлия из Сибири, Хорошо останавливают прирост калийные удобрения.Можно воспользоваться калиймагнезией, один спичечный коробок на метр квадратный приствольного круга.На молодых саженцах будет достаточно одного коробок/дерево.Если до наступления устойчивых морозов с момента окончания вегетации (побеги завершкуются и начнут менять окраску с зелёной на тёмную) пройдёт не менее 50 дней,то деревья приобретут необходимую закалку согласно сортовым характеристикам.И обязательно полейте недели за две перед морозами из расчёта два ведра воды на год жизни дерева.
ЗЫ.ИМХО,почки плодовые не сдюжат морозов,хотя зимы в последнее время на морозы :figa
Александр
Masik
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 6210 раз

Черешня

Сообщение Masik »

Юлия из Сибири, Зимостойкость понятие относительное. Черешня не жилец у Вас. Выращивайте лучше виноград и яблони в сланце.
Юлия из Сибири

Черешня

Zener писал(а): Юлия из Сибири, Хорошо останавливают прирост калийные удобрения.Можно воспользоваться калиймагнезией, один спичечный коробок на метр квадратный приствольного круга.На молодых саженцах будет достаточно одного коробок/дерево.Если до наступления устойчивых морозов с момента окончания вегетации (побеги завершкуются и начнут менять окраску с зелёной на тёмную) пройдёт не менее 50 дней,то деревья приобретут необходимую закалку согласно сортовым характеристикам.И обязательно полейте недели за две перед морозами из расчёта два ведра воды на год жизни дерева.
ЗЫ.ИМХО,почки плодовые не сдюжат морозов,хотя зимы в последнее время на морозы :figa
Спасибо за ответ! Но когда же все-таки обрезку делать? Весной? И до какой высоты?
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3911 раз

Черешня

Сообщение Zener »

Юлия из Сибири писал(а): Но когда же все-таки обрезку делать? Весной?
Обрезку за Вас произведёт мороз :rofl: .Вам останется весной срезать засохшее...
ЗЫ.В наших краях режем весной и после уборки урожая,до середины июля.
Александр
Черешок
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Черешня

Сообщение Черешок »

Всем привет !!!Подскажите, пожалуйста..... Зреет в голове идеяка привить на молодую вишенку , весной , три сорта черешни. Места на 6-и сотках нет , чтобы сажать полноценные деревья .Три сорта на яблони у меня растут.....Со сливой тоже всё понятно..А насчёт черешни я в раздумии.. Стоит поиграться?
Вячеслав 30
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Черешня

Сообщение Вячеслав 30 »

Черешок, стоит.
Прививка Тютчевка на вишню 2014 года. Уже приличный урожай.
Вот по поводу защитной сетки совсем не понял . Все пишут, что обжирают черешню птицы безбожно.
Обтянул несколько ветвей сеткой и несколько оставил необтянутыми.
Поклевы были, но очень мало.
Не стоило и возится с этой защитой.
Вложения
тютчевка1.jpg
тютчевка.jpg
Черешок
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Черешня

Сообщение Черешок »

Я вот думаю...Есть молодая вишенка , два годика ей. Она удачно дала прирост ветвей боковых, нет острых углов. Тютчевка +Овстоженка ...А что третьим номером? Ревна? Посоветуйте. Заранее спасибо всем....
SvetlanaSh
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Черешня

Сообщение SvetlanaSh »

Пришла осень и пришли болячки. Купила весной три однолетки: Ревна, Фатеж и Чермашная. Все принялись хорошо и солидно подросли за лето. Вот только что-то происходит с Ревной. Подскажите, пожалуйста, что с черешней?
SvetlanaSh
Дачник

Черешня

Сообщение SvetlanaSh »

что с черешней 2.jpg
что с черешней 1.jpg
что с черешней.jpg
Сергей Ломоносов
Прихозовец100+
Благодарил (а): 819 раз

Черешня

Сообщение Сергей Ломоносов »

SvetlanaSh писал(а): Подскажите, пожалуйста, что с черешней?
Осень.
Изображение
SvetlanaSh
Дачник

Черешня

Сообщение SvetlanaSh »

Настораживает то, что ни на Фатеже ни на Чермашной ничего подобного нет. Только Ревна вся больная
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»