Какие побеги у Вас выросли? Они похожи на черешню? У черешни лист размером с ладонь.
Напишите, пожалуйста, в профиле, где находится Ваш сад, Сибирь большая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Какие побеги у Вас выросли? Они похожи на черешню? У черешни лист размером с ладонь.
Проживаю в Кемеровской области.
Я думаю она подмерзла выше снежного покрова Я конечно не большой спец в Черешне, но думается мне Кемерово и черешня малосовместимые вещи
Я покупала черешню на карликовом подвое, зимостойкие сорта. Зимой черешня была полностью укрыта снегом, снега было очень много, порядка 1-1,5 м. в огороде, и морозов сильных не было. А на прошлогодних черенках листья весной распускались, только потом они начали чахнуть. Я их немного обрезала, и тогда они пошли у меня активно в рост. Вот и теперь не знаю, что с ними делать. На каком-то сайте прочитала, что побеги к концу августа должные прекратить рост, а у меня они растут до сих пор. Где-то пишут, что нужно обрезать верхушки, чтобы рост прекратился и черешня начала готовиться к зиме, где-то пишут, что не надо. Вот и ломаю голову.
Спасибо за ответ! Но когда же все-таки обрезку делать? Весной? И до какой высоты?Zener писал(а): Юлия из Сибири, Хорошо останавливают прирост калийные удобрения.Можно воспользоваться калиймагнезией, один спичечный коробок на метр квадратный приствольного круга.На молодых саженцах будет достаточно одного коробок/дерево.Если до наступления устойчивых морозов с момента окончания вегетации (побеги завершкуются и начнут менять окраску с зелёной на тёмную) пройдёт не менее 50 дней,то деревья приобретут необходимую закалку согласно сортовым характеристикам.И обязательно полейте недели за две перед морозами из расчёта два ведра воды на год жизни дерева.
ЗЫ.ИМХО,почки плодовые не сдюжат морозов,хотя зимы в последнее время на морозы
Обрезку за Вас произведёт мороз