Анонс: нужны ли нам семена "профи" серии
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Теперь томаты и перцы
Из томата Толстой, Интуиция, Сэр Элиан, Ланселот. Давайте обсудим.
Из перца сама хочу Самандер, Ред барон, предлагайте.
Из томата Толстой, Интуиция, Сэр Элиан, Ланселот. Давайте обсудим.
Из перца сама хочу Самандер, Ред барон, предлагайте.
Я просто Лена
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Томаты я за все, какие будут, Интуиция от Гавриша? У него ещё Вологда есть, она послаще на вкус. Кисти тоже хорошие, нравится. Толстой хорош, прям открытие для меня.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Девочки, скажите, а за что вы Самандер любите? Я посадила первый год и не поняла его, длинный, тонкий, стенка тоже тонкая, фаршировать не получается, для заготовок люблю стенки толстые чтоб были, вкус у него перечный, сладковатый, ничего особенного.
Толстостенные крупноплодные гибриды все очень понравились. Вообще гибриды посадила первый раз. У Джемини ожидала более толстую стенку. У кого сколько мм? Может это моя недоработка?
Сибирский бонус - сорт отличный, красавчик, а сладкий какой!
Толстостенные крупноплодные гибриды все очень понравились. Вообще гибриды посадила первый раз. У Джемини ожидала более толстую стенку. У кого сколько мм? Может это моя недоработка?
Сибирский бонус - сорт отличный, красавчик, а сладкий какой!
Я Оксана.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
А мне по вкусу больше приходятся со средней или тонкой стенкой, толстостенные не люблю. Вкус ярче, что ли. Поэтому толстостенных практически не сажаю
-
anina
- Прихозовец5000+
У меня наоборот самые сочные и сладкие получаются перцы с толстой стенкой, наверное поэтому я их и люблю.
Я Оксана.
-
masia
- Прихозовец100+
Мне в этом году очень понравились и Ребеллион и Корнабель - урожайные, на еду и в переработку подходящие.. 

- fisherka
- Прихозовец5000+
Вот и я стеснялась спросить...

Оксана, у Джемини обычно толстая стенка. В этом году не обращала внимания - привыкла, что всегда толстостенный. Нужно посмотреть... может год такой или семена?
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- fisherka
- Прихозовец5000+
Интуицию выращиваю каждый год - рабочая лошадка, никогда не подводит. Про Толстого всё забываю спросить - у кого какой размер томатов получился? Я семена брала для себя и для своей знакомой - у обеих очень урожайный, но совсем мелкие плоды. Так и должно быть?
А Корнабель не будем заказывать? Мы тут все от него в полном восторге, даже я... Если честно, то не очень хотелось его сеять, но решила за компанию со всеми попробовать, и знакомой еще дала семена. До этого несколько раз выращивала разные перцевидные томаты, и всегда одно и то же получалось - жесткие, суховатые, невкусные, так что садила без надежды на успех. Но Корнабель просто поразил - вкусный, сочный, супер-урожайный, про красоту вообще молчу.

- Надя12
- Дачник
В СЗ еще не была, но очень хочу попробовать, так что возьму что будет. Читаю ваши отзывы, делаю заметки для себя.
-
anina
- Прихозовец5000+
Год у нас сложный, тепла было мало особенно весной и в июне, уличные перцы еле выжили, и толку от них не было. Гибриды в пленочном тоннеле росли. Джемини и урожайный и крупный, стенка 5-7 мм получилась, снимала поспевший на кустах. Просто ждала не менее 1 см, возможно ему усиленное питание требуется, хотя землю заправили хорошо и еще 2-3 подкормки делала.fisherka писал(а):
Оксана, у Джемини обычно толстая стенка. В этом году не обращала внимания - привыкла, что всегда толстостенный. Нужно посмотреть... может год такой или семена?
Толстой не крупноплодный. Не более 100 гр, основная масса в районе 80, бывают и меньше, но у меня много стволов на нем. Для заготовок самое то, а сын всегда выбирает его поесть , а крупноплодные в стороне оставляет.
Последний раз редактировалось anina 08.09.2016, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
А что, Сэр Элиан не возьмем? Мне бы в банки
Томат генеративного типа, 55-60 дней от высадки рассады. Отлично подходит для выращивания продукции высокого качества. Хорошо вентилируемое растение, устойчив к образованию гнилей. Средняя длина междоузлий, высокая продуктивность. Плоды массой 130-150 г., диаметр 5-5,5 см, длина плода 9-10 см. Однородность по форме и размеру, красивая красная окраска плода. Хорошая плотность и высокая транспортабельность.

Томат генеративного типа, 55-60 дней от высадки рассады. Отлично подходит для выращивания продукции высокого качества. Хорошо вентилируемое растение, устойчив к образованию гнилей. Средняя длина междоузлий, высокая продуктивность. Плоды массой 130-150 г., диаметр 5-5,5 см, длина плода 9-10 см. Однородность по форме и размеру, красивая красная окраска плода. Хорошая плотность и высокая транспортабельность.
Я просто Лена
-
anina
- Прихозовец5000+
ЛЕНИК, Лена, Сер Элиан индет? А 150 г не крупноват в банки?
Я Оксана.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Что то я на вес не посмотрела
Сорт томата: Ланселот f1
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ. Салатный. Гибрид раннеспелый. Растение индетерминантное. Лист средней длины, широкий, зеленый. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением.
Плод обратнояйцевидный, слаборебристый, твердый. Окраска незрелого плода зеленая, без пятна у основания, зрелого — красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 75-110 г. Вкус отличный. Урожайность товарных плодов 15,0 кг/кв.м.

Сорт томата: Ланселот f1
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ. Салатный. Гибрид раннеспелый. Растение индетерминантное. Лист средней длины, широкий, зеленый. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением.
Плод обратнояйцевидный, слаборебристый, твердый. Окраска незрелого плода зеленая, без пятна у основания, зрелого — красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 75-110 г. Вкус отличный. Урожайность товарных плодов 15,0 кг/кв.м.
Я просто Лена
- Мотя
- Прихозовец100+
Мне все сорта перца из СЗ этого года очень понравились. Особенно Ред Барон, Джемини и Требия - гиганты, вкусные, красивые и толстостенные.
Совсем другие, но тоже очень - очень красивые, ранние, урожайные - Белая ночь и Белозерка.
Лето у нас в Омске было просто шикарное, это так, к слову))). Народилось всего и много, в том числе и перец))).
Совсем другие, но тоже очень - очень красивые, ранние, урожайные - Белая ночь и Белозерка.
Лето у нас в Омске было просто шикарное, это так, к слову))). Народилось всего и много, в том числе и перец))).
Галя