А мне хорошо знакомо. Моя бабушка тоже так говорила. У нас было...и я хорошо представляю "каньёвое " покрывало. Они были разные по цвету...голубые, розовые...А у меня еще из приданого сохранилось белое. До сих пор лежит неиспользованным.
ПОЭЗИЯ грязными руками не трогать!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
- alla
- Прихозовец2000+
Может, они и у нас были такие покрывала. Но именно такого названия я не слышала никогда. Галочка! А можешь сфотографировать свое покрывало?
- Гала28
- Прихозовец1000+
Алла, так что там фотографировать...белое (теперь уж,наверное, пожелтело...) и на нем выбит рисунок...однотонный, т.е. тоже белый.
Вот заряжу фотоаппарат и попробую снять.
Вот другое...детское...я бы с удовольствием сфотографировала...Там сюжет из басни "Лиса и виноград"...оно было голубое. Надо спросить...у кого из дочек оно сейчас есть. Просто реликвия семейная. Если сохранилось...надо забрать.
Вы не поверите...это мое "каньевое" детское одеяльце...Потом, в нем выросли мои дочки, потом мои внучки...И оно, ну буквально,как новое...
Вот заряжу фотоаппарат и попробую снять.
Вот другое...детское...я бы с удовольствием сфотографировала...Там сюжет из басни "Лиса и виноград"...оно было голубое. Надо спросить...у кого из дочек оно сейчас есть. Просто реликвия семейная. Если сохранилось...надо забрать.
Вы не поверите...это мое "каньевое" детское одеяльце...Потом, в нем выросли мои дочки, потом мои внучки...И оно, ну буквально,как новое...
- Гала28
- Прихозовец1000+
Алла, я сфоткала.
Необыкновенно живучие эти "коньевые" покрывала...Я пошла к свекрови...у неё есть два. Представляешь, это покрывала её матери....А моей свекрови уже 85 лет.
Я тебе фото в личку в ОК кину. Здесь...не знаю как.
- Анина
- Профессионал
а вот оно, каньёвое одеяло, детское, внизу лицо, верх- изнанка, чуть бледнее. Лет ему около 40. Новое было ярко оранжевым. Очень удобно в детской кроватке постель укрывать, ткань натуральная, легко стирается.
У меня было когда то белое, а у мамы и у подруг в домах были голубого цвета. Мне кажется, это бы самый распространенный цвет. Служили покрывалами на кроватях.
У меня было когда то белое, а у мамы и у подруг в домах были голубого цвета. Мне кажется, это бы самый распространенный цвет. Служили покрывалами на кроватях.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- alla
- Прихозовец2000+
у нас их просто "покрывало" называли - у мамы было очень красивое белое (на белом фоне белые же розы) и оранжевое с необычным геометрическим рисунком. Если не ошибаюсь, где то мне попадалось название "пикейное покрывало", но за точность не ручаюсь.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Байковое? По крайней мере такое, как у Нины, у нас точно называют байковыми.
Оксана
-
masleno
- Профессионал
-
masleno
- Профессионал
Не, Оксана. ИМХО. Байковое более простенькое насчёт узоров. Там, вроде, только по 2 полосы с краёв по ширине.
С уважением, Ольга.
- alla
- Прихозовец2000+
Байковое потолще будет. Мне кажется, у Нины на фотографии тоненькое покрывало, не байковое.
- Кузинамама
- Профессионал
Нет, байковое вот такое, а это что-то другое и пожёстче видимо.
.- Кузинамама
- Профессионал
-
masleno
- Профессионал
Оказывается, продаются ещё... И дёшево! А то мои ( на диваны, под простыню кладу) прохудились от возраста...
С уважением, Ольга.
- Iriska
- Прихозовец100+
Сейчас байковые есть красивые. Не только клетка. Байка более толстая, с "начесом". По качеству современные байковые одеяла стали лучше, чем советские. Пикейные же были не только хлопчатобумажные, но и льняные. Вот эти были самые красивые и комфортные.

Но пикейных детских я уже не видела лет пять-семь.
У меня детские магазинчики. Так что немного в теме.

Свое же пикейное одеяло отдала дочке для внуков. Очень удобное. Особенно летом им хорошо укрываться. Не жарко.
Я - Ирина. Со мной на ты.
- Анина
- Профессионал
Девочки, не байковое у меня, а как раз пикейное. Для деток очень удобно и укрыть на улице и куда то подстелить малышу, что б на чистом повалялся))
Совсем мы тему зафлудили, но прям прочитала, и... ностальгия по прошлому)))
Совсем мы тему зафлудили, но прям прочитала, и... ностальгия по прошлому)))
- Нюра
- Профессиональный любитель
Трынделка - 5
Трынделка - 4
Вот неработающий гражданин, ну может бомж, а может и подпольный Корейко, так вот скрутило его вдруг аппендицитом/инфарктом/почечной коликой, приехала скорая, не нашла полиса и чего?
Спокойно уехала?
Не будем сейчас обсуждать справедливость/несправедливость этого решения, у меня вот чисто практический вопрос:Минтруд: сбор с неработающих граждан должен составить 20 тысяч рублей в год
Вот неработающий гражданин, ну может бомж, а может и подпольный Корейко, так вот скрутило его вдруг аппендицитом/инфарктом/почечной коликой, приехала скорая, не нашла полиса и чего?
Спокойно уехала?
Вам помочь или не мешать?
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Трынделка - 4
Наверное, так и будет...
Зато в любом городе выделяют средства на похороны за счет муниципалитета невостребованных трупов. Не смешно, конечно... лечить нельзя, похоронить можно.
Я - Люба
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 4
Наверное, будет нужна обязательная регистрация безработных на бирже, тогда не будут налогом облагать. Налог, имхо, вводят, чтобы с мелких торговцев хоть что то взять. Хотя, если ИП оформят, то наверное не подпадают?
Вообщем, дождемся, как примут и узнаем)
Вообщем, дождемся, как примут и узнаем)
- Нюра
Трынделка - 4
Ага.
Неработающих трудоспособного возраста у нас по разным оценкам от 20 до 30 миллионов, а всего трудоспособных у нас около 85 миллионов, т.е. минимум каждый 4-й не работает.
Кто они? Ну часть это ассоциальные личности, бомжи, наркоманы-алкоголики, просто лентяи.
Часть т.н. самозанятые, ну это те, что строят дачи, ремонтируют квартиры, чего-то шьют, выращивают, поют и пляшут.
Ну то что люмпены ничего платить не станут я думаю понятно. Но и самозанятые тоже не заплатят, человек имеющий свободные 20 тысяч будет расчитывать, что на эти деньги его и полечат в случае чего и уж точно не хуже, чем за бесплатно.
Так как государство предполагает собирать эти деньги?
Неработающих трудоспособного возраста у нас по разным оценкам от 20 до 30 миллионов, а всего трудоспособных у нас около 85 миллионов, т.е. минимум каждый 4-й не работает.
Кто они? Ну часть это ассоциальные личности, бомжи, наркоманы-алкоголики, просто лентяи.
Часть т.н. самозанятые, ну это те, что строят дачи, ремонтируют квартиры, чего-то шьют, выращивают, поют и пляшут.
Ну то что люмпены ничего платить не станут я думаю понятно. Но и самозанятые тоже не заплатят, человек имеющий свободные 20 тысяч будет расчитывать, что на эти деньги его и полечат в случае чего и уж точно не хуже, чем за бесплатно.
Так как государство предполагает собирать эти деньги?
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Трынделка - 4
Большая часть "тунеядцев" это работающие на ХОЗЯЕВ без трудового договора
, у нас В Иваново таких 50% , а остальные в основе бюджетники и погонообладатели
Но почему то и мысли нет прижать к ногтю бизнесменов за не оформление трудового договора
, напротив любят говорить о преступных намерениях граждан , кто соглашается работать неофициально
Как будто это их жгучее желание
, у нас В Иваново таких 50% , а остальные в основе бюджетники и погонообладатели
Но почему то и мысли нет прижать к ногтю бизнесменов за не оформление трудового договора
, напротив любят говорить о преступных намерениях граждан , кто соглашается работать неофициально
Как будто это их жгучее желание
С уважением , Павел
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Трынделка - 4
Прижимают, Павел, прижимают. Штрафы для работодателей нехилые.
У нас "горячие линии" по поводу зарплат в конвертах есть и в прокуратуре, и в администрации, и в ПФ, и в налоговой... Знаю не одного предпринимателя, которого вызывали на комиссию по итогам доносов или проверок р/с: деятельность ведется, деньги на р/с есть, а работников нет.. как так?
Работников-то как раз не трогают.. пока что
Я - Люба
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Трынделка - 4
Ага, прочитала. В Белорусии это называют "налог на дураков", приходит бумажка, ее выбрасывают. А если оплачивают, следом приходят из налоговой, узнавать, откуда деньги у неработающего и заплачены ли с них налоги. Интересно, чем кончится...
- Гала28
- Прихозовец1000+
Трынделка - 4
У нас один раз в неделю (на нашей улице ,-среда) проезжает машина-мусоросбрщик и забирает мусор в мешках, которые мы ставим утром каждый у своего дома.
- Нюра
Трынделка - 4
А вы все когда рабочих нанимаете колодец копать или забор строить, то конечно тут же перечисляете за них взносы в медицину, пенсионный фонд... Да?
- Удачница
- Прихозовец100+
Трынделка - 5
Не знаю куда приткнуться со своим вопросом, в закупках не нашла где спросить. Lara писала что откроет закупку на хвойные, но я потеряла где она это писала, а закупку на хвойные не вижу. Спрашивать ее сейчас не стоит, у нее там с пионами завал. Может подскажете куда пойти в закупку за хвойными. Лариса(Кузинамама) дала адрес СП-Дача. Я там посмотрела, но мне показались цены примерно одинаковыми с Подворьем, есть ли смысл заморачиваться. Кто в теме покупок хвойных специалист, к кому постучаться в личку?
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Трынделка - 5
Девушки, про экстренную мед.помощь вообще-то и речи не было. Ст.124 УК ещё не собираются отменять. Если что, это на всякий случай. Неоказание помощи больному, оставление в опасности.
Ксения.
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
Девушки, мы потихоньку движемся к западу))
Страны победившего социализма (как Норвегия, где медобеспечение равное для любого гражданина страны) из России все равно не получится. Будет, как в ... Америке - работаешь - есть деньги на страховку. Не работаешь -
далее вариантов множество, и все не в нашу пользу.
Страны победившего социализма (как Норвегия, где медобеспечение равное для любого гражданина страны) из России все равно не получится. Будет, как в ... Америке - работаешь - есть деньги на страховку. Не работаешь -

- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Трынделка - 5
Мне интересен такой момент: мне 45 скоро, работаю с 17 лет, всегда официально, отчисления, соответственно, производились всегда, а вот бесплатными медицинскими услугами пользуюсь нечасто, пару-тройку лет назад пришла на прием, оказалось, что предыдущий мой визит в больницу был аж в 1998 году.
Более того, в поликлинику я пойду лишь в крайнем случае (зная качество оказываемых медицинский услуг у нас), скорее обращусь в платную клинику.
То есть деньги за меня в ФОМС отчисляли, они там есть, а платить за медуслуги буду я сама. Тоже ведь несправедливо, отчисления ведь были именно на меня. Альтернативно использовать эти деньги, видимо, не получится - например, оплатить из этих средств лечение в платной клинике в пределах накопленных отчислений. Насколько знаю, система обязательного медицинского страхования не предполагает выход отдельно взятого гражданина из неё. Никакой альтернативы ни у меня, официально трудоустроенной со ВСЕЙ белой зарплатой, ни у неработающего гражданина, который, может, так же, как и я, старается не попасть в лапы местных врачей...
Более того, в поликлинику я пойду лишь в крайнем случае (зная качество оказываемых медицинский услуг у нас), скорее обращусь в платную клинику.
То есть деньги за меня в ФОМС отчисляли, они там есть, а платить за медуслуги буду я сама. Тоже ведь несправедливо, отчисления ведь были именно на меня. Альтернативно использовать эти деньги, видимо, не получится - например, оплатить из этих средств лечение в платной клинике в пределах накопленных отчислений. Насколько знаю, система обязательного медицинского страхования не предполагает выход отдельно взятого гражданина из неё. Никакой альтернативы ни у меня, официально трудоустроенной со ВСЕЙ белой зарплатой, ни у неработающего гражданина, который, может, так же, как и я, старается не попасть в лапы местных врачей...
Я - Люба
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Нюра, вводят понятие "самозанятый". Покупаешь патент. Это если колодцы копать. Вроде и правильно придумали, но как всегда все будет через одно место.
Гала28, красотища какая!!! Я готова платить за вывоз мусора. Но! Мешки не грузим! Покупай контейнер! А нам негде его ставить! К нам подъезда нет! А у дороги поставлю, буду за вывоз мусора всей трассы платить. Мы ж не одни мусор с собой возим. Чего по дороги не избавиться? Оля в Чудово, мы в Гатчине. Стояли б баки на трассе- туда бы пихнули.
Гала28, красотища какая!!! Я готова платить за вывоз мусора. Но! Мешки не грузим! Покупай контейнер! А нам негде его ставить! К нам подъезда нет! А у дороги поставлю, буду за вывоз мусора всей трассы платить. Мы ж не одни мусор с собой возим. Чего по дороги не избавиться? Оля в Чудово, мы в Гатчине. Стояли б баки на трассе- туда бы пихнули.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Нюра
Трынделка - 5
Хотелось бы глянуть на копателя колодцев с патентом. Зачем он ему? Для медпомощи? Это теоретически, а та никто эти патенты покупать не будет ни няни, ни репетиторы, ни заборостроители точно так же как никто сейчас не оформляет по всем правилам сдачу квартир.
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Трынделка - 5
Сначала пусть рабочие места организуют, а потом налоги вводят. А то молодым специалистам после университета негде устроится, и после 45 лет никуда не берут.
Юля 

-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 5
Вот и я о том же. У нас работодателю нужен 20-ти летний с высшим образованием и чтобы лет 7 стажа было.
Или куда мне податься, если мне до пенсии всего ничего, а на работе сократили (и оформили "по собственному желанию",хотя желания у меня такового не было)? Да и вообще я ЗАмужем, может муж мой желает, чтобы я дома сидела и обед готовила. Что права не имею? Стаж у меня давно уже выработан, а пенсию еще не известно будут платить или растащили уже весь ПФ по карманам. Короче злая я сегодня, ругачая, лучше отойдите в сторонку.
Или куда мне податься, если мне до пенсии всего ничего, а на работе сократили (и оформили "по собственному желанию",хотя желания у меня такового не было)? Да и вообще я ЗАмужем, может муж мой желает, чтобы я дома сидела и обед готовила. Что права не имею? Стаж у меня давно уже выработан, а пенсию еще не известно будут платить или растащили уже весь ПФ по карманам. Короче злая я сегодня, ругачая, лучше отойдите в сторонку.

- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Трынделка - 5
У нас в городе много НИИ, они же заводы, инженерных вакансий много, зарплаты хорошие, причем сразу после вуза. Но что-то молодых специалистов не видно, приходят, поработают немного и увольняются. Причина банальная - не нравятся режимность, проходная, строгая дисциплина, а главное-ответственность.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 5
Зоя, и то правда. Вот у меня сосед, уже за 40 лет мужику, а работать не желает. Говорит, что за 30 тысяч горбатиться не собирается. Естественно на диване сидеть ума большого не надо.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Трынделка - 5
У нас сейчас новое поветрие - безработные граждане берут под опеку детей-инвалидов: зарплату платят приличную (для нашего города), стаж идет, пенсия ребеночная инвалидная+у детей на сберкнижках уже приличные суммы лежат, а у каких-то детишек и недвижимость имеется.
Конечно, берут детей более-менее сохранных...
Конечно, берут детей более-менее сохранных...
Я - Люба
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
Как-как... очень просто. Не заплатит настоящий безработный этот налог - придут судебные приставы и последнюю халупу отберут.
-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 5
Чё вы там про земельные налоги говорили? У меня за 7,5 соток налог 12675 рубликов. Сотки мои в 4224840 оценили.
- Нюра
Трынделка - 5
Т.е. у тебя сотка стОит 563 тысячи? На сегодняшний день из тут присутствующих это рекорд!!!
А ставка у тебя как и у меня 0.3 %
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
И на что он живет, интересно? У нас мужики за 30-то тысяч наперегонки побегут работать... чтобы на налоги накопить к концу года.

-
IRINA58
- Прихозовец100+
Трынделка - 5
У Вас круче чем у меня или в налог входят строения !? У меня цена городской земли Долгопрудный.
-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 5
Лен, вообще-то стоит сотка шестьсот с лишним по кадастру, не знаю почему так посчитали. Ставка так же 0,3.
А жена зачем нужна?

Нет, строения это отдельно, только земля! Нас же по "Рублевском тарифу" считают, наверное уверены, что здесь только миллиардеры живут. И т.к. Рублевка не резиновая, то подобным образом нас ( местную нищету) выживают.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Трынделка - 5
Ставки и налоги: земельный, транспортный, ....
https://www.nalog.ru/rn61/service/tax/
Выбираем вид налога
вводим свой регион и муниципалитет
Нажимаем Найти
Нажимаем справа Подробнее
Смотрим Ставки, Местные льготы, Федеральные льготы
Ставка земельного налога у меня 0.2%
В 70 лет мне будет скидка 100% на земельный налог))
Кадастровую стоимость земли можно узнать здесь
https://kadastrmap.ru/
Вводим город, название улицы, номер дома
(подробнее http://pkk5.rosreestr.ru )
Кадастровая стоимость 12 соток = 1 340 000 руб
Налог (1 340 000 /100) х 0.2 = 2 680 руб
https://www.nalog.ru/rn61/service/tax/
Выбираем вид налога
вводим свой регион и муниципалитет
Нажимаем Найти
Нажимаем справа Подробнее
Смотрим Ставки, Местные льготы, Федеральные льготы
В 70 лет мне будет скидка 100% на земельный налог))
Кадастровую стоимость земли можно узнать здесь
https://kadastrmap.ru/
Вводим город, название улицы, номер дома
(подробнее http://pkk5.rosreestr.ru )
Кадастровая стоимость 12 соток = 1 340 000 руб
Налог (1 340 000 /100) х 0.2 = 2 680 руб
С уважением, Владимир. 
-
masleno
- Профессионал
Трынделка - 5
Вова! Вот глянула я по первой ссылке - там решение нашего Трегубовского - 0,1 %... Чо-то я не врубаюсь... Тогда откуда мой налог? ( выше где-то писала Кадастровую стоимость).
Ну не к Берёзкину же идти..)) Мы его в упор не видим..))))
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Нюра
Трынделка - 5
Оппаньки!!!
Оказалось в нашей деревне пенсионерам скидка 25 % на земельный налог, тысяча на дороге не валяется. Сразу же отправила телегу в налоговую, пусть пересчитывают.