Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
yri
- Профи
В этом году очень неплохая получается Августовская Роса. Я так понял она любит тепловое напряжение, т.е. период температур около +30. Очень хороший сорт в плане обрезки. Единственно плохо что несоместима с айвой. Вроде первый год и пытается расти затем проявляется несовместимость. Буду делать через вставку.
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионер
Чижовская урожайная – сорт-фантом, якобы отобран В.И. Сусовым и распространяется из его сада. У меня черенок тоже из сада В.И. Сусова. Молодое дерево с мощным ростом, практически не поражается бурым плодовым клещом (рядом растет груша сорта Маршал Жуков – все листья в клеще). Первые плоды на третий год после прививки черенком на сеянец дикой груши. Плоды до сих пор очень плотные, даже пожелтевший плод оказался не достаточно съедобным, т.е. сорт созревает чуть позже Чижовской. В текущем году дерево заложило огромное количество плодовых почек.
- Витал
- Прихозовец5000+
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
При раскрутке сорта об этом скромно умалчивалось...
И шутка в тему:
"Массовое размножение бурых плодовых клещей во многих случаях связано с неумелым подбором и многократным использованием фосфорорганических и других препаратов, вызывающих гибель хищных врагов клещей. В ряде случаев увеличение численности клещей связано с повышением их плодовитости под влиянием стимулирующего действия на организм вредителя некоторых препаратов и появлением устойчивых к препаратам популяций. Бурый плодовый клещ не способен образовывать популяции, устойчивыек акарицидам, поэтому вытесняется боярышниковым и красным плодовым клещами, образующими устойчивые популяции к химическим препаратам."
http://boleznisada.ru/buryi-plodovyi-kleshch
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Твоя Праздничная меня тоже удивила, ветка плодила первый раз, но была вся усыпана плодами, которые мне очень понравились по вкусу и качеству. Были они у меня правда мелковаты, но это из за неудачного затенённого места, обязательно перепривью в летнюю нормальную крону.
- babay133
- Прихозовец5000+
Вчера сорвал на пробу долгожданную Курземскую Маслянистую. Привита деревом лет 8-9 назад, начала плодить первый год и то всего на одной отогнутой ветви. Из десятка завязавшихся плодов более половины сгнили в разное время. Вкус приличный, действительно маслянистый, ожидал более позднего созревания, но плод без червей и получается летняя. На следующий год может распробую по настоящему.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Терпкости не было? Их нужно додерживать на ветке до исчезновения терпокватого привкуса ( в моих условиях) Хотя и внешне и по консистенции мякоти плоды выглядят вполне зрелыми за неделю а то больше до нужного срока..
- babay133
- Прихозовец5000+
Если и была, то не помешала с удовольствием слопать эти плоды, даже полностью пожелтевшие они имели хрустящую сочную мякоть.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Покровная окраска с карминовой ( темнокрасной) станет красной или светлокрасной. С теневой стороны зеленый начнет светлеть и станет желтым.Крупномер писал(а):Спасибо большое Владимир. Уточните пожалуйста, что значит "окраска плода начнет светлеть"? Основная окраска начнет, цвет с зеленого изменится? Так Зеленого там давно почти не осталось, только на теневой стороне (м.б. 20-25%, вряд ли больше)...Владимир из Н.Новгорода писал(а): Съём впрозелень. Как только окраска плода начнет светлеть так можно есть. Если немного затяните то получите "мякушку" Созревание идет из середины плода. То есть надо снимать впрозелень и хранить в холоде.
-
sese62
- Прихозовец100+
НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ГРУШИ
Очень странно.Памяти Яковлева достаточно сильно поражается паршой.(без обработок)
Это я зарапартавался.Перепутал Осенюю с Памяти Яковлева.У меня поражается Осенняя Яковлева.
И плоды и листья.
Последний раз редактировалось sese62 19.08.2016, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Сергей.
- Ланец
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю природу и путешествия.
НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ГРУШИ
По Память Яковлева согласна на счет парши , я описание взяла с сайта ВНИИСПК, от себя лишь нижние 2 строчки )
Юлия.
-
yri
- Профи
Августовская Роса не такая мелкая как в первом урожае, но такая же совершенно не вкусная. Вроде и сезон неплохой, теплый и вес набрала, но повторюсь вкус у А. Росы не более 4.0 балла, как бы не хватает сахарку и ещё чего то. В остальном сорт отличный не болеет слаборослый и урожайный.

- Анина
- Профессионал
Вот, а я хотела написать про Авг. росу, да подумала - может у меня вкус неправильный)
Северянку краснощекую сняла с дерева неделю назад, она для меня гораздо вкуснее оказалась, чем Авг. роса. Но урожайность у росы несравнимо выше.
Северянку краснощекую сняла с дерева неделю назад, она для меня гораздо вкуснее оказалась, чем Авг. роса. Но урожайность у росы несравнимо выше.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
RFM
- Прихозовец1000+
Кокинская.
В это жаркое лето вкус очень хорош, в обычное лето слегка вяжет. Но перезревает на раз-два. На деревенском рынке у бати по полтиннику влет ушла, приходили еще спрашивали.-
yri
- Профи
Официально этот сорт называется Брянская Летняя. Сорт старый, Высоцкого А.А. Во вкусе есть небольшая терпкость, я бы оценил на 4.2 балла.RFM писал(а):Кокинская.
В это жаркое лето вкус очень хорош, в обычное лето слегка вяжет. Но перезревает на раз-два. На деревенском рынке у бати по полтиннику влет ушла, приходили еще спрашивали.
Я сегодня утром то же сдал грушу в БУМ-маркет но по 70р. Долго доказывал почему груша должна быть недозрелой.