Персик

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Сергей Ломоносов
Прихозовец100+
Благодарил (а): 819 раз

Персик, помогите.

Сообщение Сергей Ломоносов »

tuthm писал(а): Вчера вечером пошел в огород, у персика на земле шесть штук лежат, созрели и упали, немного побились. Их съели, не успел сфотографировать и взвесить. Были крупненькие, крупнее, чем эти на фото. Плоды очень сочные, сладкие с кислинкой. Те, что на фото, сорвал сегодня утром.
Класс! Какие-то операции по подготовке к зиме проводили? У моих стволики начали интенсивно окрашиваться. По ночам около 10 градусов.
Изображение
tuthm
Прихозовец100+
Интересы: разные
Благодарил (а): 215 раз

Персик, помогите.

Сообщение tuthm »

Сергей Ломоносов писал(а):
tuthm писал(а): Вчера вечером пошел в огород, у персика на земле шесть штук лежат, созрели и упали, немного побились. Их съели, не успел сфотографировать и взвесить. Были крупненькие, крупнее, чем эти на фото. Плоды очень сочные, сладкие с кислинкой. Те, что на фото, сорвал сегодня утром.
Класс! Какие-то операции по подготовке к зиме проводили? У моих стволики начали интенсивно окрашиваться. По ночам около 10 градусов.
Сергей, в прошлый год в зиму ушли сеянцы с листвой, перезимовали нормально, хотя я переживал, что вымерзнут. В этот год хочу ближе к концу августа оборвать точки роста. А так специально ничего не делаю, единственно с конца июля, не зависимо от погоды, прекращаю всякие поливы, чтобы замедлить рост. Но это касаемо любых плодовых.
Сергей Ломоносов
Прихозовец100+

Персик, помогите.

[/quote]
В этот год хочу ближе к концу августа оборвать точки роста. А так специально ничего не делаю, единственно с конца июля, не зависимо от погоды, прекращаю всякие поливы, чтобы замедлить рост. [/quote]
Т.е. прищипнуть? Поливы никак не прекратить :evil: Небесная канцелярия разгневалась на Питер. Дожди, холод собачий :wall:
Изображение
tuthm
Прихозовец100+

Персик, помогите.

Сообщение tuthm »

Сергей Ломоносов писал(а):
В этот год хочу ближе к концу августа оборвать точки роста. А так специально ничего не делаю, единственно с конца июля, не зависимо от погоды, прекращаю всякие поливы, чтобы замедлить рост. [/quote]
Т.е. прищипнуть? Поливы никак не прекратить :evil: Небесная канцелярия разгневалась на Питер. Дожди, холод собачий :wall:[/quote]
Да, Сергей, прищипнуть. У нас жары было нормально, да и дожди лили. От небесной канцелярии не деться, это природа и это естественно, да и воды под корень от любого дождя попадает меньше, чем из лейки.
Сергей Ломоносов
Прихозовец100+

Персик, помогите.

А прищипнуть все побеги или основные? Просто боковых еще много. Киевский ранний выпустил 4 длинных побега, которые уже по полтора метра, толщиной у основания в два карандаша, а Посол Мира штук пять такой же высоты и толщины, но с кучей боковых веточек.
Изображение
tuthm
Прихозовец100+

Персик, помогите.

Сообщение tuthm »

Сергей Ломоносов писал(а): А прищипнуть все побеги или основные? Просто боковых еще много. Киевский ранний выпустил 4 длинных побега, которые уже по полтора метра, толщиной у основания в два карандаша, а Посол Мира штук пять такой же высоты и толщины, но с кучей боковых веточек.
Сергей, я тоже как-бы опыта с персиком большого не имею. Я буду прищипывать все точки роста.
Конечно хорошо, если кто более опытный нам подскажет, кто давно с персиком занимается.
Сарат
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2174 раза

Персик, помогите.

Сообщение Сарат »

Вот такой персик растет в соседнем дворе . Дерево не высокое , никто за ним не ухаживает . Плоды не особо крупные на сегодня .Вкус не знаю , дети похоже еще зеленые обносят .
Вложения
WP_20160818_001.jpg
nicky
Прихозовец100+
Интересы: редкие, вкусные, полезные и красивоцветущие садово-огородные
Благодарил (а): 691 раз

Персик, помогите.

Сообщение nicky »

Сарат писал(а): Вот такой персик растет в соседнем дворе . Дерево не высокое , никто за ним не ухаживает . Плоды не особо крупные на сегодня .Вкус не знаю , дети похоже еще зеленые обносят .
Хороший экземпляр! :so_happy:
А как холодно зимой в ваших краях?
Сарат
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2174 раза

Персик, помогите.

Сообщение Сарат »

nicky, Дерево растет в городе , где естественно теплее . Последние зимы мягкие минус 25 пару дней было по ночам .Дерево это довольно давно здесь растет и выглядит хорошо .
nicky
Прихозовец100+
Интересы: редкие, вкусные, полезные и красивоцветущие садово-огородные
Благодарил (а): 691 раз

Персик, помогите.

Сообщение nicky »

Сарат писал(а): nicky, Дерево растет в городе , где естественно теплее . Последние зимы мягкие минус 25 пару дней было по ночам .Дерево это довольно давно здесь растет и выглядит хорошо .
Неплохие у вас условия! И не только для персиков..В наших краях каждую зиму хоть несколько дней, а все-таки доходило до -30. Естественно ждать после этого цветения без укрытия наивно . Хотя в городе мне попадалось много кустов неплохого вида персиков метров до 3, но без плодов. На мои вопросы хозяева обычно отвечали: дереву несколько лет но цветения они ни разу не видели..
мичурин
Дачник

Персик, помогите.

Сообщение мичурин »

вот так растут персики в Калужской области
вот так растут персики в Калужской области
Irus
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1592 раза

Персик, помогите.

Сообщение Irus »

Фото плодов персика Днепровский и Пижон сегодня в саду у Сусова В.И.
Вложения
20160825_155054.jpg
20160825_155036.jpg
20160825_155025.jpg
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3907 раз

Персик, помогите.

Сообщение Zener »

Привёз из Феодосии черенки под окулировку Санрайз,Кремлёвский,Белый лебедь,Золотой юбилей,Белый персик и ещё несколько сортов.Причём,когда срезали мне черенки,на некоторых сортах были плоды. Заокулировал с полсотни подвоев,ещё столько же осталось.
Александр
Сергей Ломоносов
Прихозовец100+

Персик, помогите.

Irus писал(а): Фото плодов персика Днепровский и Пижон сегодня в саду у Сусова В.И.
А можно поподробнее? Как растет? Укрываете? Обрезка? Удобрения?
Изображение
Калиста
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2110 раз

Персик, помогите.

Сообщение Калиста »

Zener писал(а): Привёз из Феодосии черенки под окулировку Санрайз,Кремлёвский,Белый лебедь,Золотой юбилей,Белый персик и ещё несколько сортов.Причём,когда срезали мне черенки,на некоторых сортах были плоды. Заокулировал с полсотни подвоев,ещё столько же осталось.
А можно на саженцы напроситься? :oops: Груши ваши у нас растут хорошо. :dance:
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»