Персик
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Персик, помогите.
Саш, прошлую зиму по настоятельному требованию жены, просто замотали лутросилом а надо было хотя бы пленкой, до этого персики которые у меня были не укрывал ни разу. Теперь попробую выращивать персики в виде куста так легче будет укрывать.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Персик, помогите.
Мне не помогли ни картон,ни плёнка двойная с воздушной прослойкой.Если не сносит крону,то плодовые почки.Как в этом году,мороз -25 после оттепели лишил ветви,находившиеся над снегом,плодушек.Внизу весной отчаянно цвёл,а сверху роскошная листва...Харьковские,саратовские и ниже по течению Волги говорят о хорошей зимовке в
картонных коробках с наполнением сеном.Но мыши...Мне помогает лишь снег.
Александр
-
Zener
- Консультант
Персик, помогите.
Мне не помогли ни картон,ни плёнка двойная с воздушной прослойкой.Если не сносит крону,то плодовые почки.Как в этом году,мороз -25 после оттепели лишил ветви,находившиеся над снегом,плодушек.Внизу весной отчаянно цвёл,а сверху роскошная листва...Харьковские,саратовские и ниже по течению Волги говорят о хорошей зимовке в
Александр
-
Сергей Ломоносов
- Прихозовец100+
Персик, помогите.
У нас снега не бывает. Я лично буду укладывать на землю по абаканской технологии.Zener писал(а):Мне не помогли ни картон,ни плёнка двойная с воздушной прослойкой.Если не сносит крону,то плодовые почки.Как в этом году,мороз -25 после оттепели лишил ветви,находившиеся над снегом,плодушек.Внизу весной отчаянно цвёл,а сверху роскошная листва...Харьковские,саратовские и ниже по течению Волги говорят о хорошей зимовке в
-
Zener
- Консультант
Персик, помогите.
А когда штамб "потолстеет" до 7-10 см.?Я после пяти лет выращивания персика пришёл к безштамбовой кустовой форме с укрытием зимой.Но у него очень ломкая древесина,надо сразу выращивать ветви близко к горизонту.Или посадить безпроиграшную альтернативу-виноград или ежевику.
ЗЫ.Эти страсти по персику до первой отметки термометра ниже значения "30". Даже с укрытием.В лучшем случае восстановление кроны на следующий сезон.А то зимы нас поразбаловали,..
Александр
-
Сергей Ломоносов
- Прихозовец100+
Персик, помогите.
У меня тоже сейчас кустом растут. Минус 30 для моего района нонсенс. Виноград уже растет, а ежевику осенью посажу.Zener писал(а):А когда штамб "потолстеет" до 7-10 см.?Я после пяти лет выращивания персика пришёл к безштамбовой кустовой форме с укрытием зимой.Но у него очень ломкая древесина,надо сразу выращивать ветви близко к горизонту.Или посадить безпроиграшную альтернативу-виноград или ежевику.
ЗЫ.Эти страсти по персику до первой отметки термометра ниже значения "30". Даже с укрытием.В лучшем случае восстановление кроны на следующий сезон.А то зимы нас поразбаловали,..
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Персик, помогите.
Сергей, если нужна кустовая ежевика приезжайте, 5-8 кустиков дам (подарю). По одному кусту, для размножения, красной и желтой крупноплодной ремонтантной малины в придачу.
-
tuthm
- Прихозовец100+
- Интересы: разные
Персик, помогите.
В прошлую осень высадил около двухсот семян персика, взошли штук 20, сейчас растут 14. Некоторых трава задавила, некоторых под корешок "черная ножка" побила. Из своих семян не взошел не один, взошли абаканские. Буду ждать на следующую весну, такой опыт уже есть. Что заметил. Персики, которые всходят через год, т.е. пролежавшие в земле две зимы растут быстрее и крепче. Из таких, которые я посадил косточкой осенью 2013 года и взошедшие в мае 2015 года на данный момент их размер уже под два метра. С семенами черешни аналогично: посадил в октябре 2014. Весной 2015 всходов не было. Осенью 2015 распахал и посадил орехи грецкие, весной этого года там взошли и черешня и орехи. В прошлую осень посадил семена Французской черной черешни - всходов нет. Не буду трогать грядку - посмотрю на следующую весну. Зато под черешнями, где черешню ели и мы и воробьи и косточки сразу падали на землю всходов полно и всходят густо, штук 60 жена отсадила, чтобы не затоптать. Видимо оптимально, как природа задумала, созрел урожай семена в землю. Тогда и всходить должны наверное своевременно.
В этом году надеюсь снова семена своих персиков собрать и высадить.
В этом году надеюсь снова семена своих персиков собрать и высадить.
- Вложения
-
tuthm
- Прихозовец100+
Персик, помогите.
Вот как этот персик у блока сейчас смотрится, на данный момент он полуторолеток. Высота железобетонного блока на заднем плане 60 см.
-
Сергей Ломоносов
- Прихозовец100+
-
tuthm
- Прихозовец100+
Персик, помогите.
Сергей, нет не буду. До этого не укрывал, хоть и зимы были мягкие и в предстоящую зиму не буду. Вот еще фото сеянцев, косточки собирали с одного дерева в Краснодаре в 2013 году. На фото всход 2014 года, он сейчас около трех метров высотой. И ровесник персика у блока, только отсаженный в середине лета 2015 года на другое место.
-
tuthm
- Прихозовец100+
-
tuthm
- Прихозовец100+
Персик, помогите.
Начал интенсивно окрашиваться персик, привитый в 2014 году. Плодоносит первый год. Посмотрел там, где покупал черенки - похоже это сорт "Днепровский". Визуально сейчас плоды около 150 грамм точно.
-
tuthm
- Прихозовец100+
Персик, помогите.
Вчера вечером пошел в огород, у персика на земле шесть штук лежат, созрели и упали, немного побились. Их съели, не успел сфотографировать и взвесить. Были крупненькие, крупнее, чем эти на фото. Плоды очень сочные, сладкие с кислинкой. Те, что на фото, сорвал сегодня утром.