Не стоит писать глупости, в том же Камышине на широком спектре сортов до цветения потребуется дней 10-15, в Тамбове естественно больше.
Виноград не персик, между началом роста побегов и цветением проходит грубого говря месяц.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Не стоит писать глупости, в том же Камышине на широком спектре сортов до цветения потребуется дней 10-15, в Тамбове естественно больше.
Ко мне из Крыма в конце апреля пришли саженцы тоже подсохшие - цветочные и ростовые почки засохли, визуально все выглядело плачевно. Все саженцы рассадил, начали потихоньку оживать, ростовые почечки и по штамбам начали выскакивать, и на веточках. На одном саженце только дня два назад появилась распускающаяся почка, т.е он дней двадцать выглядел как-будто все, пропал. По посадке поливал через 3-5 дней первые недели полторы, потом дожди у нас пошли. Несколько раз проливал корневином. Те которые показали признаки жизни подкормил аммиачной селитрой.amurochka писал(а): Друзья, подскажите!
Пришли саженцы персика по почте, привиты на алычу. Высотой примерно 120 см, согнуты пополам были, в посылке 13 дней. Высадили под углом.
Теперь о проблеме: корни хорошие, видны нарастающие всасывающие корешки, субстрат влажный, а вот саженец колом, посажен, недели 1,5 назад, почки сухие совсем. Цвет коры светло-зеленый с коричневатым переходом. Веточки маленькие совсем сухие, централ.и более толстые ветки эластичные и светлые на срезе (при посадке хоть и не обрезала, но посылка была вскрыта и кто-то пытался вытянуть часть саженцев, после неудачной попытки просто срезали часть саженца, поэтому видно цвет среза).
Можно ли реанимировать?
Абаканский персик почти все цветочки скинул, осталось несколько завязей. Поздно заметил, что на штамбе два почти полных кольцевых перехватов, остались узкие перешейки здоровой коры. Выпревшие участки зачистил до здоровой ткани, обмотал, лечу. На Гринсборо и другом завязь есть и пока не плохо.
Я тоже думаю, что должно получится, пусть не сразу, потихоньку отберём сорта и сеянцы.Богдан писал(а): Спасибо за совет, но мне таким образом выращивать персики не интересно. У меня остались, как я уже писал ранее, еще 3 персика, 2-а от Александра Михайловича Голубева селекционера-семеновода с г. Саратова, а именно персик "Саратовский ранний" и "Саратовский новый", ну и 3-й саженец персика полученный из Хакасии от С.В. Железова под названием "Минусинский". Может быть с этими сортами мне повезет больше. Надежда умирает последней.
А как часто нужно обрабатывать? Хорус вроде работает только до 12 градусов. Получается, что им можно только по весне. А потом только скор? У меня тоже что-то неладное на прививке этого года. Какие-то светлые разводы на листьях и сморщивание
А фраза: "за две недели до сбора урожая" совсем не означает, что на улице в этот момент должно быть жарко. Никто не исключает, что за две недели до сбора урожая на улице может оказаться около 10-12 градусов. Тогда Хорус будет замечательно работать.
Мне не помогли ни картон,ни плёнка двойная с воздушной прослойкой.Если не сносит крону,то плодовые почки.Как в этом году,мороз -25 после оттепели лишил ветви,находившиеся над снегом,плодушек.Внизу весной отчаянно цвёл,а сверху роскошная листва...Харьковские,саратовские и ниже по течению Волги говорят о хорошей зимовке в
Мне не помогли ни картон,ни плёнка двойная с воздушной прослойкой.Если не сносит крону,то плодовые почки.Как в этом году,мороз -25 после оттепели лишил ветви,находившиеся над снегом,плодушек.Внизу весной отчаянно цвёл,а сверху роскошная листва...Харьковские,саратовские и ниже по течению Волги говорят о хорошей зимовке в
У нас снега не бывает. Я лично буду укладывать на землю по абаканской технологии.Zener писал(а):Мне не помогли ни картон,ни плёнка двойная с воздушной прослойкой.Если не сносит крону,то плодовые почки.Как в этом году,мороз -25 после оттепели лишил ветви,находившиеся над снегом,плодушек.Внизу весной отчаянно цвёл,а сверху роскошная листва...Харьковские,саратовские и ниже по течению Волги говорят о хорошей зимовке в
картонных коробках с наполнением сеном.Но мыши...Мне помогает лишь снег.
А когда штамб "потолстеет" до 7-10 см.?Я после пяти лет выращивания персика пришёл к безштамбовой кустовой форме с укрытием зимой.Но у него очень ломкая древесина,надо сразу выращивать ветви близко к горизонту.Или посадить безпроиграшную альтернативу-виноград или ежевику.