BECHA писал(а): Бикон (= Малинда х Уэлси) из минусов - после СОзревания начинает осыпаться, срок созревания - начало сентября (ср. Минн., юг Средней Полосы РФ), о вкусовых качествах:
Dim писал(а): О вкусе Елены есть ряд противоречивых отзывов. Лично нахожу её плоды весьма вкусными, непохожими, с отличным ароматом. Очень сочные. Мелкие - от 80 до 120 г. Перегруз не влияет на вкус, только на размер.
Но! Главный недостаток сорта - трудность с определением короткого (!) срока съёмной спелости. Большинство держат на дереве, пока вкус не упростится.
Если яблоки массово посыпались - считайте, что вы прозевали срок съёма.
Дмитрий, действительно половина яблок висела на дереве, половина попадала.
Zaryanka писал(а): так что в моём регионе "аромат" и не был каталогом гарантирован
В Костромской области его тоже не наблюдается)))
Просто за годы, прошедшие с написания каталога, было выведено столько отличных сортов, что изменилось само понятие "хороший вкус". Виталий прав - то, что в детстве казалось деликатесом, сейчас, попробовав новые сорта, и есть не будешь. И дело не в том, что мы повзрослели, современные дети тоже больше на Медуницу налегают, а не на Китайку. А у Китайки золотой ранней есть только одно замечательное качество - она первая. И да, согласна, наливные яблочки намного вкуснее обычных)
Taшa писал(а):...за годы, прошедшие с написания каталога, было выведено столько отличных сортов... А у Китайки золотой ранней есть только одно замечательное качество - она первая.
Ну, да. Да, конечно. А как Вам её цветение?
У нас в саду - легкоуправляемое дерево, зимостойкое и морозостойкое, несущее прививки Народного и Красавицы сада(дающие ежегодные урожаи).
У Вас, конечно, красавица) Но дерево - очень много. А вот веточку в коллекционном многосорте обязательно стоит иметь, хотя бы и как память.
Люблю Китайку золотую за раннее созревание, порой за красивый "золотой водопад" (хотя чтобы он был красивым, надо постараться), да и "неженка" из яблок - ммм.. И да, зимостойкая, но слишком ее болезни да вредители любят.
Zaryanka писал(а): А как Вам её цветение?
Разве хоть одна яблоня цветет некрасиво? Всегда поражаюсь, когда яблони делят на плодовые и декоративные - разве обычные яблони (груши, сливы, вишни) не декоративны? Это, скорее, большинство декоративных несъедобны)))
Мне тоже клен понравился. Да и можжевельник на переднем плане шикарный) Но тема-то о яблонях))) И яблонька реально красивая,особенно учитывая, что это еще и многосортовое дерево.
Игорь, как видишь ГБУ НИИ садоводства и лекарственных растений ЖИГУЛЕВСКИЕ САДЫ.
Не слишком себя утруждает подобными снимками. http://clients.samara-apk.ru/yablonya
И даже приведенный выше образец выбран из общего количества "обычных" снимков.
В других институтах похожая история. Значит это не слишком и надо.
BECHA писал(а): Это ВАША страна, это ВАШИ селекционные центры которые точно так же не собираются подменять вообще никакую работу, эсли ВАМ это не нужно, то им это и подавно не нужно..
В этой связи ты предлагаешь, чтоб участники форума взяли на себя работу селекционных центров, так как они это делают плохо? С нас достаточно сортоиспытания.
У вас нет сортоиспытаний. Есть подобие на, но не более что связано с ограниченными площадями и желанием следовать методикам эксперимента, ваши критерии оцени двузначы, "нравится/"ненравится", "растёт/"нерастёт".
Любое испытание генотипов подразумевает исползование результатов испытаний для селекции или промышленного плодоводства, причем для потребностей второго вида деятельности всё равно следует исползовать за основу селеклционный шаблон испытаний.
Витал писал(а): В этой связи ты предлагаешь, чтоб участники форума взяли на себя работу селекционных центров, так как они это делают плохо?
Раньше когда государство пыталось развивать страну были министерства Просвещения, Здравоохранения, Путей Сообщений.. была отдельная банковская систем с отдельным эмиссионным центром, но это всё в прошлом как и селекционные центры, осталсь только вывески да декорации которые ретранслируют СМИ населению.
Витал писал(а): как видишь ГБУ НИИ садоводства и лекарственных растений ЖИГУЛЕВСКИЕ САДЫ.
Не слишком себя утруждает подобными снимками. http://clients.samara-apk.ru/yablonya
И даже приведенный выше образец выбран из общего количества "обычных" снимков.
В других институтах похожая история. Значит это не слишком и надо.
"-А где наша гвардия? Гвардия где?
-... Очевидно обходят с флангов.
- Кого?
- Всех. "
( )
КОМУ надо?
Это ваша энциклопедия, ваши (потуги на) испытания, ваши фотографии и ваши коллективные потребности (такой же сотни Виталов в масштабе страны), так же и ваша репутация ("Привычка вторая натура").
ВЫ же лично производите вал фотографий для художественного салона, малоинформативных для плодоводства, по сути этот вал фотографии не по теме раздела, смысла в этом вале художественной фотографии нет.
Поймёт ли наполнение оставшихся селекционных институций что либо они сами повысят уровень своей деятельности до профессионального или по сути теряя квалификацию вымрут. Они, "обходящие с флангов", никому не нужны.
Стоит ли своё "обхождение с флангов" оправдывать ихним "обхождением с флангов" соревнуясь наперегонки с ними в непрофессионализме и дилетанстве или всё же показывать пример, задавать тон качеством результатов своей деятельности формируя тем самым ход течения истории страны/территории авангардом которого является активная часть населения страны решать вам (в широком смысле).
Ранее была реплика про "оклад", связана она с тем что человек уехав из села в Москву не может осознать что на на стадии превращения села в государственный субъект, на стадии возникновения государственности возникает то что называется "общественным договором" где отношения между активной частью населения и их деятельность выходят за рамки монетарных. Территория населеная селюками со жрецамии религии поклонников Золотому Тельцу обречена на колониальное существование где нация жрецов является внутренней метрополией для нации селюка-холопа-лакея в абрамической традиции называется быдлом.
Роман, если уверены в сортности, сделайте пожалуйста фото лодов для "энциклопедии" как это приведенном в пример фото Бикона или коллекции сортов унив. Саскатчевана.