Лук - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Лена! Те луки, что мы сеем в феврале-марте, под зиму лучше не сеять. Кто знает, как там будет весной, а на рассаду все равно надо будет сеять.
А вот севок, посаженный под зиму, хороший получается, только я отказалась сейчас от этих посадок. Дело в том, что лук посаженный под зиму, хранится обычно до января, а потом начинает понемногу или прорастать, или подгнивать. А теперь, когда я стала выращивать Эксибишен, который тоже лежит только до января, вроде подзимний уже и не нужен.
А вот севок, посаженный под зиму, хороший получается, только я отказалась сейчас от этих посадок. Дело в том, что лук посаженный под зиму, хранится обычно до января, а потом начинает понемногу или прорастать, или подгнивать. А теперь, когда я стала выращивать Эксибишен, который тоже лежит только до января, вроде подзимний уже и не нужен.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Лена! Укрываю. Один год только не укрывала, но погода с неделю стояла теплая и пасмурная. А так если не солнце, так ветер или мороз. Так подгадываю, что дуги и укрывной из теплиц убираю и как раз для лука использую.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
-
Калиста
- Прихозовец100+
Лук - 2
Я про севок писала. Подзимний лук не очень долго хранится, но я его успеваю переработать на заготовки и до нового года он кончается.Songbird писал(а):Это если мы купим семена до морозовв прошлой сз не удалось нам приобрести семена лука...
А вы прям по семечке сеяли на определенном расстоянии? И в каком месяце и укрывали чем-то?
Семенами сажала Эксебишен на рассаду дома и в огород высадила в первых числах июня. Сейчас уже луковки хорошие наросли, конечно надо было раньше высадить, но не было такой возможности.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Калиста, для меня тогда это не вариант, мне по срокам желательно до апреля, не меньше
В этом году свою репку высаживала в теплицу на перо, в июне закончилась своя репка.
Потом получилось из тепличного из 1 посаженной несколько новых.
А в этом году ещё не знаю какой урожай и сохранность в связи с нескончаемыми ливнями

В этом году свою репку высаживала в теплицу на перо, в июне закончилась своя репка.
Потом получилось из тепличного из 1 посаженной несколько новых.
А в этом году ещё не знаю какой урожай и сохранность в связи с нескончаемыми ливнями

- Тира
- Прихозовец100+
Лук - 2
Нет, не острый он, сейчас когда уже созрел, вкус приятный, острота если и присутствует, то в очень незначительном количестве.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Лук - 2
BECHA, перо у шнитта, батуна, шалота мне кажется жёстким и резиновым, может не те сорта выращивала. Батун был русский размер, выдерну, выращивать не буду больше его, сеяла впервые...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Лук - 2
Еще батун или многоярусный.
Вот кстати спрошу.
ВЕСНА, а как бы пероноспороз побороть или хотя бы притушить на этих луках? Очень уж бушует всегда . Репчатый-то я обрабатываю Профит Голд, а эти ведь едим постоянно.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Лук - 2

Может вы поздно его режете?? Высной там ничего "жесткого" нет, удобные луки..
Вы что, дитё малое?
Читаете литературы по защите от этой конкретной болезни, затем изучаете весь список д.в. фунгицидов эффективных для контроля этой болезни и из него выбираете наиболее приемлимые препараты (по экономической эффективности и уровню остаточной опасности, скорости разложения в процессе хранения овоща и/или условиях участка).
"профит голд" это самай простой комбинационный препарат из двух широкоисползуемых действующих веществ, "потыкали" пестициды.ру, почитали и можете подобрать разумное решение.