А когда же Вы ее сажали? И какой сорт? Она у Вас еще и не думает цвести.

Я свою сажала между 15 и 25 мая (точно не помню), но у меня цветет вся. Не только ранняя.
Модераторы: Домовой, Модераторы
А когда же Вы ее сажали? И какой сорт? Она у Вас еще и не думает цвести.
Картофель сажался на протяжении более месяца, начиная с конца мая, и с правого ряда на фото за четыре захода. Сортов всего 20.
Я сажу один сорт, по местному: Голландка. Белая, удлиненная, один конец толще, другой значительно тоньше.
Второй год подряд жуки свирепствуют, однако. Проведено уже 4(четыре) обработки, включая обработку семенных клубней и которой хватило ровно до начала цветения. Некоторые из соседей(по их словам) травили 7 раз!
Не призывали. Но когда Вас об этом спрашивали и не отрицали. Поэтому я неправильно поняла.
vp писал(а): И второй вопрос: Вы писали: "...Но эта-то технология точно для маленьких площадей и для людей с большим количеством свободного времени и физических сил....", но как экономист Вы считали какие затраты: прямые, косвенные, недополученную прибыль или что-то еще. И о какой технологии идет речь? Я ведь только показал способ посадки картофеля и только.
Роман! Не могу сказать, что отказалась совсем. Скорее изучила, сделала выводы и положила в копилку.
У меня в том году их вообще не было. В этом году появились, почему-то всего на 6 кустах как-то выборочно в разных местах "плантации", не подряд. Опрыскал Танреком (просроченнымВечер писал(а):Второй год подряд жуки свирепствуют, однако. Проведено уже 4(четыре) обработки, включая обработку семенных клубней и которой хватило ровно до начала цветения. Некоторые из соседей(по их словам) травили 7 раз!![]()
При опрыскивании действенно лишь первоначальное-контактное воздействие, которое поражает 80-95 % особей, через 4-5 дней, вновь появляющиеся личинки уже свободно разгуливают и трапезничают без видимого ущерба для них. Т.е., очевидно, трансламинарной способности ядов жуки бояться перестали.
потому как большинство сажает по традиционной технологии с проращиванием клубней и посадки их сразу, а не в течении месяца. Отсюда и недопонимание. Вот здесь я писал со ссылкой на источник об оптимальном количестве побегов - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=629720#p629720.
Немного не так. Тут есть продолжение процесса: после обламывания ростков, опять отращивают ростки, выламывают и высаживают. И так до полного истощения картофелины.
Вот именно... )) Да и у дачников дел полно на 2 выходных дня.
Да, вы правы. Ошибся. Тогда получается что с куста нужно получить 1.9 - 2.4 кг. Уже сложнее. Я к такой урожайности пока только стремлюсь.
А я вчера нашел на ботве первого жука. Значит действие Престижа закончилось.
Iriska, увы я не экономист (и слава богу), хотя в начале 90-х подрабатывал экономистом. Открою Вам маленький секрет (и только Вам) из этих 20 дней я три недели пролежал в больнице (посадить 500 кустов не проблема, когда все готово).
По первому вопросу: вот прислали новые фото Длина рядов 12м. Рядов 7. Площадь сосчитаете сами. Последние три (слева) проверочные (стоит ли уменьшать количество посадочного материала). По двум другим вопросам, Вы невнимательно читаете (см. выше). Повторюсь: схема посадки 0,5 х 0,15 (м) получается не 12, а 13 кустов/м2 (скрытые резервы). Что касается сортов, то их 20 (мне известно 2), вот осенью и определим. Зацвел, по Вашей просьбе. А начиналось все так. Копал (с корчевкой) не я, а Саид, по моей просьбе.
Я уже яйцекладку нашел, скоро новый бой. В грядки не пролезть, а копать ещё рано будет.Роман С. писал(а): А я вчера нашел на ботве первого жука. Значит действие Престижа закончилось.
Ездили за грибами, я брала с собой запеченную в микроволновке Ама Росу, а она всего лишь насыщенно-розовая.Из трех человек, впервые увидевших такую, двое отказались даже попробовать
Мы ее уже сварили)) Тем более, на ней парша немного была((
А что Вас смущает?)) В прошлом году сажала только Галу и Ред Скарлет. Это же не Ред скарлет?)) Семена покупала элиту.
Форма клубня смущает, ни разу не видел продолговатую Галу. Настолько продолговатую, как на картинке из Вашего поста #379
В описании от оригинатора форма клубня Галы заявлена как "округло-овальная до овальной" - http://www.norika.ru/index.php/nashi-so ... tem/8-gala. На практике у меня овальных клубней никогда не было. Клубни у Галы настолько однородные, округлые, поэтому ваши фото вызывают определенные сомнения. Про элиту Галы я уже писал, в магазинах никогда не видел, так что это еще вопрос какая там была репродукция. Кроме того вы пишете, что ботва зеленая. Гала относится к среднеранним сортам (80-90 дней). У меня взошла 14 мая, на сегодняшний день уже почти 80 дней и ботва начинает естественным путем увядать. Ну да ничего, скоро уборка тогда форма клубня и прояснится окончательно.
Сильно рекомендую БЖ/ХОМом опрыснуть всё ботву (для подавления инфекционного фона и сокращения времени жизни спор), а непосредственно перед копкой 5-10% мочевиной.
На данном этапе ботва уже развалилась и даже с моими широкими междурядьями в картошку не войти. Поэтому эффективной обработки не получится. За неделю до уборки ботву скашиваю и убираю с участка.
Ботву срезают и убирают с участка, т.к. она несет на себе споры ФФ и других болячек. Тем самым предотвращается поражение клубней при соприкосновении с ботвой. Кроме того, скашивание ботвы ускоряет процесс созревания клубней, кожура становится прочнее. Процедура не является обязательной, но позволяет снизить общий инфекционный фон участка.
Па-та-мучто картофелекопалки не приспособлены копать когда присутствуют крупные остатки ботвы.