Предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях Часть 10
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Жалко, Оксан. Огурцы прям не медли, замочите и враз посейте, какой сентябрь, а то и насолить успеете. Выбери по срокам самые ранние. И я бы их на рассаду сначала, а потом через недельку высадишь, а то жара такая. Ждешь-ждешь этого лета, а потом вот такое.
Молнии сверкали в стороне Москвы, аж светло было. У нас просто дождичек прошел, недолго и мало. Но смотрю прогноз - каждый день "возможна гроза". Вот и не скажешь, что лучше, прохладное лето или такие катаклизЬмы..
Молнии сверкали в стороне Москвы, аж светло было. У нас просто дождичек прошел, недолго и мало. Но смотрю прогноз - каждый день "возможна гроза". Вот и не скажешь, что лучше, прохладное лето или такие катаклизЬмы..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Нюра
- Профессиональный любитель
У нас катаклизма не было. Тихий такой приятный дождик, я даже окна на закрывала. В южной стороне сверкнуло-громыхнуло пару раз и все. Но дождик этот шелестел всю ночь, полил все хорошо.
Вам помочь или не мешать?
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
А у нас просто льет , льет основательно и капитально
Нет даже сильного ветра , не говоря про прочие "радости садовода"
(ТТТ , как бы не сглазить , - поэтому шопотом и мелким шрифтом)
Нет даже сильного ветра , не говоря про прочие "радости садовода"
(ТТТ , как бы не сглазить , - поэтому шопотом и мелким шрифтом)
С уважением , Павел
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я ничего не слышала- спала, но судя по тому,что дорожки сухие-дождя не было и уж тем более такой грозы. Утро очень тихое и пасмурное, температура уже +21°.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Мы отделались, можно сказать, легким испугом. Град быстро кончился, но бил в окна так, что казалось стекла пробьёт. В теплице на крыше пара вмятин, не насквозь. Летело шквалом как-то под таким углом, что многое спас забор.
Было страшно, молнии били рядом, аж дом дрожал.
Но в 98-м было ужаснее, тогда молнии просто не затухали, было светло как днём, от электричества в воздухе отключенные лампочки самопроизвольно зажигались, а я совершенно одна на только что купленном участке в чистом поле в фанерной халабуде, наедине со стихией......)))) Вот это да, незабываемо.
Было страшно, молнии били рядом, аж дом дрожал.
Но в 98-м было ужаснее, тогда молнии просто не затухали, было светло как днём, от электричества в воздухе отключенные лампочки самопроизвольно зажигались, а я совершенно одна на только что купленном участке в чистом поле в фанерной халабуде, наедине со стихией......)))) Вот это да, незабываемо.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
У нас в Реутово было светло как днём. Сильный дождь. Но ветер был не сильный, как в других районах. На даче был просто дождь. Так что без ущерба обошлись.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Аленка
- Профессионал
У нас минус одна черешня, сломало "под самый корешок". Но это фигня, у соседа ущерб больше. Клен нашей общей соседки упал ровнехонько на его калитку, зацепив угол сарая и машину. "По предварительным данным" машину только поцарапало, разбирают завал и близко подойти нет возможности.
Знакомый сказал, что в Успенке лес повален полосой около 50 м. Это от нас в 5 км.
Знакомый сказал, что в Успенке лес повален полосой около 50 м. Это от нас в 5 км.
- Нюра
На радио один написал, мне очень понравилось - приехал домой и нашел жену и собаку под кроватью в компании с коньяком. Я прям живо так все это представила.....
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
А нигде нельзя посмотреть карту,как вчерашняя стихия прошлась?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Сейчас соседка фотки прислала, как на Коломенской всё разворотило. Ужас! Она утром к сыну поехала, а там....светопреставление! Деревья с корнем выворотило, ужас!
- ksuta
- Прихозовец1000+
По рассказам сестры. У нас все что росло на грядках в хлам. Листья, большая часть,оборвана и в дырку. Помидоры все поломались. Яблоки, груши, сливы все под деревьями. Ягоды то же. На машине есть вмятины. Град шел стеной прямо, т.е.не наискосок.Сосед, спасая машину, пострадал сам. Разбитый нос и лоб. У его дочери градом разбило лобовое стекло машины.
Анина, я уже думала про посадку. Сейчас посажу огурчики.редьку. Просто я в понедельник уже в отпуск иду и надеялась посидеть на огуречной диете, что б худелось эффективней, а то мне потерянных 15 кг. маловато будет.
хочется побольше скинуть. Ну да ладно, бывает хуже. Главное все живы здоровы и постройки не пострадали.
Анина, я уже думала про посадку. Сейчас посажу огурчики.редьку. Просто я в понедельник уже в отпуск иду и надеялась посидеть на огуречной диете, что б худелось эффективней, а то мне потерянных 15 кг. маловато будет.

Последний раз редактировалось ksuta 14.07.2016, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Оксана и на "ты"
- Нюра
ksuta, может огурцы рано еще хоронить, они ж живучие. Ну листья побило, но корни-то остались. Если жива хоть одна развилка, то из нее пойдет расти плеть. Все быстрее чем сеять по новой.
Помидоры в принципе тоже, но они просто не успеют, а огурцы они шустрые.
Помидоры в принципе тоже, но они просто не успеют, а огурцы они шустрые.
- ksuta
- Прихозовец1000+
Нюр, я то же на это надеюсь. Думаю лук. свекла, цветы и др. тоже восстановятся. Ну а то,что не подлежит восстановлению перекопаю и что нибудь еще посажу. В крайнем случае зеленое удобрение посею, пусть земля отдохнет раз уж так получилось.
Если честно, то обстоятельства складываются так, что мне надо уехать в Донбасс, недели на две и за грядками некому будет присматривать.
Если честно, то обстоятельства складываются так, что мне надо уехать в Донбасс, недели на две и за грядками некому будет присматривать.
Оксана и на "ты"
-
Наталия Софина
- Прихозовец100+
У нас в этом году был град 29 мая, тоже всё побило.От томатов осталось "кое-что" , сюда фото не вставляется, я в Томаты сейчас фото выложу.
Так вот, из побитых напрочь сдохло штук 5, из 80. Оставшиеся восстановились, уже штук пять даже съедены вполне созревшими.
От лука оставалась практически репка, с торчащими срезанными листиками высотой 1-5 см. Тоже отошел, мало того, в двадцатых числах июня некие личности выдернули весь мой лук, и у соседей по нескольку штучек
Фото вставила в Томатах http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=7251&start=660
Так вот, из побитых напрочь сдохло штук 5, из 80. Оставшиеся восстановились, уже штук пять даже съедены вполне созревшими.
От лука оставалась практически репка, с торчащими срезанными листиками высотой 1-5 см. Тоже отошел, мало того, в двадцатых числах июня некие личности выдернули весь мой лук, и у соседей по нескольку штучек
Фото вставила в Томатах http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=7251&start=660
-
Кэти2
- Профессионал
вчера сайт карты осадок даже сбой дал!
Вот здесь я, на участке. Мне сообщили, что был град, но на короткое время. Посмотрела всюду, ничего не случилось, то есть дальше они будут расти. Картошки просто повалились, но не поломаны. Листья где-то в дырках, но незаметно. Хосты кое-где повреждены, но не потеряли вид, если же один-два листа повреждены, да не все. То есть катаклизма не было. По дороге езды ничего особенного не увидели, это на западе МО.
Яблоки так сцепились, что не осыпались. (((
Я Таня.