...-миниклубни-первое поколение-ссэ-сэ-э-первая репродукция-...
А Игорь Вам предлагает заняться отбором по хозяйственно-ценным признакам посадочного материала из биологических семян одного (или нескольких, или гибридов) сорта картофеля.
Модераторы: Домовой, Модераторы
...-миниклубни-первое поколение-ссэ-сэ-э-первая репродукция-...
Само по себе выращивание микроклональных растений и культура микроклонального размножения НИЧЕГО НЕ ДАЁТ вообще!
В текущих условиях сомнительно то что центры по производству семенного материала содержат коллекцию микроклональной культуры чистой от вирусов или тем более сами содержат лабораторю по очистки от вирусов.
Вы просто невнимательно читаете сообщения. В моей схеме в начале и в конце стоят многоточия, что означает, что там есть начало и конец цепочки. Про начало я ничего сказать не могу, т.к. мне не известен источник получения ими безвирусного материала (да он меня и не интересует, даже из любопытства). Про конец Вы нам расскажете, когда выделите что-нибудь стоящее и тогда посмотрим где в этой цепочке Вы будете находиться (хватит ли Вам ее длины). А то Вам придется начать процесс сначала и так пока не надоест (а это скорее всего так и будет, т.к. на ограниченной площади без смены места посадки, картофель быстро все нахватывает)
Пожжете лист и всё..
А вы не "думайте", идёте в магазин где самые дешевые простейшие удобрения, смотрите на пакет удобрения, там написана масса пакета и % каждого элемента в удобрении, соответсвенно знаете сколько элемента в пакете и знаете какую удельную цену за элемент вы платите (что бы сравнить).
Вам шашечки или ехать?
Период бутонизации и начала цветения для растений картофеля очень ответственный период. В массе отрождаются личинки колорадского жука. Во влажную погоду именно в период бутонизации происходит массовое поражение картофеля фитофторой. Для сохранения урожая обработки посадок картофеля обязательны. В настоящее время имеется достаточное количество высокоэффективных лечебных препаратов для борьбы с фитофторой , в т.ч. и комбинированных, содержащих как контактные, так и системные препараты (Ордан, Оксихом). Появились препараты нового поколения трансламинарного действия, доступные через торговую сеть (Ревус). Не нужно отказываться от проверенных и хорошо себя зарекомендовавших препаратов Ридомил-Гольд, Профит-Гольд, Акробат. Для наглядности размещаю фото картофеля со своего огорода о пользе протравливания семенных клубней. На переднем плане картофель сорта Жуковский ранний, посаженный без протравливания семенных клубней, т.к. сорт очень ранний и используется для потребления как молодой картофель. На втором плане грядка семенного картофеля сорт Колобок, хорошо протравленного перед посадкой. На не протравленном картофеле позавчера отродились личинки колорадского жука и потребовалось оперативное вмешательство, иначе эти прожорливые личинки за пару дней сгрызут кусты до основания.
Вот с них и начинайте подкапывать. Заодно и санитарная прочистка получится.
Ой, Сергей, а не жалко? Я садила 8 мая, но рука не поднимается. Только начала отцветать.
Так на Актаре вроде срок ожидания большой. Есть даже 60 дней, только не помню на какой культуре.
Не, не лучше.