Витал писал(а): Так сорт как раз и ценен вкусом, не для добычи же семечек яблоню выращивать.
А откуда семена для подвоев брать, с елки??
Почему это сорт ценен вкусом, сорт может быть ценен содержанием сахаров как сорт сахарной свеклы или может быть ценен цветами как какая нибудь форзиция или ещё чем-то, ценной древесиной например..
Параметров-качеств у генотипа может быть много.
Витал писал(а): Так это тут причем. Если есть сорта абсолютно зимостойкие в регионе, но с более высокими вкусовыми качествами зачем выращивать, то что растет например на БАМе?
Вся зависит от того что вы хотите получить...
(Благовещенск не на БАМе, впрочем "современному расеянину" это и знать не нужно
[ена, кстати испытывался в Серове, Свердловской области(собственно говоря по фамилии испытателя он и назван), где показал высокую зимостойкость[/quote]
). Кстати, а как вы определяете "абсолютную зимостойкость"?? Как определяете успешность роста??
Витал писал(а): А их никто больше 10 лет не выращивает, сорта то новые. Аксена, кстати испытывался в Серове, Свердловской области(собственно говоря по фамилии испытателя он и назван), где показал высокую зимостойкость.
Значит вы "полную зимостойкость" прифантазировали, понятно..
Фаэрсад испытывался в Великом Устюге.. тоже значит у него "полная зимостойкость"??
Имейте мужественность быть честным и не привирать самому себе выдавая желаемое за действительное...
Вот у нас плодоносит сорт яблони Райка и уже не первый год, заявлять о её "зимостойкости" это натягивать сову на глобус, для создания сортимента сортов для Подмосковья испытание сортов следует проводить под Кировом и морозом морозить нагруженные деревья.
Витал писал(а): Я их ем. До компоста дело не доходит.
Вы перечислили 6 сортов срок потребления которых укладывается в 2 ну максимум 3 месяца.. , а у вас ведь каждого сорта дерева по 2..
Нет, я тоже могу жевать по 2 кг яблок в день.. правда у меня опыт с такими сортами как Зестар, Ханикрисп, Свитанго.. ну естественно Гранни, Джонотан, Пинк Лэйди, Гала. Вот уже Делишиоус не интересно так жевать

, Папировку - не возможно..