Зачем что-то сеять когда растёт кругом трава??

Модераторы: Домовой, Модераторы
Косить не перекосить!!! Мне первой стрижки участка газонокосилкой(в прошлый выходной, запоздал, уже всё заколосилось) хватило замульчировать 1,5 сотки.
На форуме мною ранее было упомянуто что вызревшая оргмасса в которой закончился процесс трансформации сахаров в целлюлозу и лигнин медленее всего перегнивает под действием почвенных бактерий и даёт максимальный выход гуминовых кислот.
, об этом ранее так же было упомянуто на форуме.
Траву следует косить в предидущий год т.е. заранее, а не пытаться это делать когда её нет.
При постоянном мульчировании толстым слоем мульчи никакие сорняки через неё прорасти не могут, а вызревшей мульчи (как и от травы скошеной к осени) хватает на более чем один год. На участке всё равно реализован севооборот, перемещать мульчу (далее как сгребать в кучу, сажать и обратно расстилать) смысла нет. (Споры фитофтороза на мертвых оргостатках в умеренном климате с зимой не зимуют.)
Нет. Подожду недельку - продублирую письмо.
В целом жалобы обоснованные. Сколько всего уже случилось: вспышка монилиоза на косточковых, пероноспороз лука, серая гниль земляники, парша и мучнистая роса яблонь, малинная муха, тля на жимолости. Опрыскиватель не просыхает. На этом фоне картофель действительно выглядит отлично. У меня на даче даже жука нет до сих пор. Сажал "Лигу", клубни ничем не протравливал. Уже скоро зацветет, а жука нет. Вообще, картофель - благодатная культура для выращивания. Все просто и понятно.
Ой, мама!!! Их % 30 будет.
В таком случае что-то мне не верится, что это вирус... Бывают единичные случаи, но не в таком же количестве.
и нематоды естественно.. если кусты рядом растут. С тлёй несколько сложней.
Тит разлагается в почве, гидролитически и его едят микроорганизмы, тит вируса (без "хозяина") постоянно падает. А вот в клубнях он только копится и размножается по мере роста.
Нет Роман,глаз у меня нормальный
Ничего подобного. Из семян, если правильно выращивать рассаду: не на окне как все рекомендуют и не в марте-апреле сеять, а в конце апреля-мае, то картофель получается очень даже крупный. Я,наоборот, часть картофеля, выращенного из биологических семян после выкопки съедаю. Слишком крупный.
Вы готовы САМИ привозить безвирусный материал картофеля из Грмании и Голландии??
Скажите пожалуйста, сколько здесь Вы ожидаете товарного (продовольственного) картофеля, сколько возьмете на семена, остальное прочий.
Мой вопрос:
Килограмм супер-супер элиты - 80 руб.\кг. 7ведер - это пускай килограммов 40. Это примерно тысячи 3 рублей.
Борис, а у тебя агротехника и схема посадки на маточном и основном полях отличается?
Ой, товарисчи!!! Ни один нормальный производитель не будет на самом деле продавать супер-супер -пупер элиту. Он ее для своих целей оставит. Не так уж много выращивают,тем более в наше время, когда ни работников, ни средств не хватает...Что нам продают под названием суперэлита, элита - только производитель и знает, но нам не скажет.
Вот меня как раз расстояние между кустами на маточном поле интересует. Какое оно у тебя? В прошлом году ты выкладывал фото и мне показалось, что для семенного картофеля крупноваты клубни были. Есть рекомендации на семенных участках сажать более плотно (через 20-25 см). Так получается бОльший выход клубней семенной фракции.
Не скажет потому как чаще всего продается вторая репродукция, а то и третья репродукция. Сами берут элиту, сажают ее два года, а потом обновляют посадочный материал. А этот картофель под видом семенного продают. В этом году столкнулся с огромным количеством семенного картофеля в магазинах вообще без опознавательных знаков о репродукции. Даже сертификат в магазине не продемонстрировали. Хотел купить элиту Галы, на сетках была наклейка что передо мной Гала, репродукция не указана. Сертификата показать не смогли, но читая фермерский портал понял, что наличие сертификата не гарантирует ровным счетом ничего. Так что по большому счету качественный картофель зарубежной селекции доступен лишь крупным хозяйствам.
У нас в АПК точно продают то, что заявлено. У нас посёлок маленький и мы все про всех знаем.lucienna писал(а):Ой, товарисчи!!! Ни один нормальный производитель не будет на самом деле продавать супер-супер -пупер элиту. Он ее для своих целей оставит. Не так уж много выращивают,тем более в наше время, когда ни работников, ни средств не хватает...Что нам продают под названием суперэлита, элита - только производитель и знает, но нам не скажет.
Интересно, а по каким критериям можно отличить супер-супер элиту от, например, первой репродукции?
Вы только учтите что у каждого сеянца свой индивидуальный генотип. По этой причине каждый сеянец порождает вегетативно размножаемый материал этого индивидуального сеянца, т.е. клубни от разных сеянцев смешивать НЕЛьЗЯ, к ним следует относится как к разным сортам и содержать отдельно выбраковывая все менее урожайные.Iriska писал(а):[
Если бы я положила рядом свою, выращенную собственноручно супер-супер элиту Удачи и её обычные семенные картофелины, то разницы бы не заметила.
Какой смысл, выращивать ссэ непонятно чего (хоть семена и от Удачи) когда полтора ведра ссэ в Редкинской АПК и даже не ссэ, а первого поколения стоят 1000-1100руб. Ваши трудозатраты стоят значительно дороже и скорее всего Вы не получите лучше того что есть по потребительским качествам, тем более
Согласна на 100%.BECHA писал(а): Вы только учтите что у каждого сеянца свой индивидуальный генотип. По этой причине каждый сеянец порождает вегетативно размножаемый материал этого индивидуального сеянца, т.е. клубни от разных сеянцев смешивать НЕЛьЗЯ, к ним следует относится как к разным сортам и содержать отдельно выбраковывая все менее урожайные.
Ого, как Вы мои трудозатраты оценили! Даже приятно.vp писал(а): Какой смысл, выращивать ссэ непонятно чего (хоть семена и от Удачи) когда полтора ведра ссэ в Редкинской АПК и даже не ссэ, а первого поколения стоят 1000-1100руб. Ваши трудозатраты стоят значительно дороже и скорее всего Вы не получите лучше того что есть по потребительским качествам, тем более
Получение картофеля из семян, это первый шаг на пути. Отбор по полезным признакам это еще несколько лет, но это уже не ссэ, последующие репродукции по нисходящей и что они при этом нахватают на этом пути, Вы нам расскажете, когда отберете. Так что смело приплюсовывайте все трудозатраты к начальным и считайте их.
Попробуйте вырастить, потом расскажете.
Извините, пожалуйста, но как по Вашим представлениям в АПК выращивают супер-супер элиту? Плиииз раскройте Ваше видение технологии.vp писал(а): Получение картофеля из семян, это первый шаг на пути. Отбор по полезным признакам это еще несколько лет, но это уже не ссэ, последующие репродукции по нисходящей и что они при этом нахватают на этом пути, Вы нам расскажете, когда отберете. Так что смело приплюсовывайте все трудозатраты к начальным и считайте их.