Слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
asc1914
- Дачник
Слива
Здраствуйте. В прошлом году посадил сливу 3-х летку. В посадочную яму внёс ведро перепревшего навоза и ковш золы. После посадки полил гуматом калия. В этом году в конце апреля опрыскал бордоской жидкостью 1%. И удобрил сухим удобрением. Нитроамофоска (NH4H2PO4 и KNO3) - азот, фосфор, калий. Всё в одном. Плюс на упаковке написано обогащено гуматом калия. 1Мая опрыскал Фуфаноном. Я всё правильно сделал? Надо ещё удобрять? Обрезать? Заранее спасибо!
Зы. Мой регион Саратов.
Зы. Мой регион Саратов.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Слива
Люся, о сорте (с малой вероятностью) можно будет судить по плодикам.
Сейчас можно говорить, что у Вас определился вид сливы -- домашняя слива. Это важно для взаимного опыления.
Анатолий
- toliam1
- Ушел из жизни
Слива
своим чрезмерным вниманием, нежностью можно задушить молодое деревце.asc1914 писал(а): Здраствуйте. В прошлом году посадил сливу 3-х летку. В посадочную яму внёс ведро перепревшего навоза и ковш золы. После посадки полил гуматом калия. В этом году в конце апреля опрыскал бордоской жидкостью 1%. И удобрил сухим удобрением. Нитроамофоска (NH4H2PO4 и KNO3) - азот, фосфор, калий. Всё в одном. Плюс на упаковке написано обогащено гуматом калия. 1Мая опрыскал Фуфаноном. Я всё правильно сделал? Надо ещё удобрять? Обрезать? Заранее спасибо!
Зы. Мой регион Саратов.
Поэтому, все свои посадки выполняю без применения удобрений. Вовсе. Уже после начала вегетации, по виду приростов, очень по-малу вношу требуемое.
Анатолий
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
-
Andrey_VLD
- Прихозовец100+
Слива
Насколько необычным или наоборот,обыденным, являются такие двухслойные лепестки. Предварительно для себя определил эту сливу как очаковскую белую(желтую). Разместив здесь фото, для меня необычных цветков(двухслойных) сливы надеялся на подтверждение или опровержение от "знатоков". А плоды моей сливы очень подходят под описание очаковской белой. По срокам цветения, против терновника и синей сливы (ХЗЧ), эта зацветает позднее дней на 5-7. Т.е синяя слива уже облетает, а эта только раскрывает бутоны. Вкус у сливы -замечательный, жаль ее не так много бывает. Что ее опыляет- не знаю. Может терн или у кого-то еще сорт какой на участках. У себя посадил в эту весну два ренклода- колхозный и альтана. И их же привил черенками на поросль штуки 4 каждой.
- toliam1
- Ушел из жизни
Слива
Андрей, сорт Очаковская жёлтая имеет неск. характерных черт.Andrey_VLD писал(а):Насколько необычным или наоборот,обыденным, являются такие двухслойные лепестки. Предварительно для себя определил эту сливу как очаковскую белую(желтую). Разместив здесь фото, для меня необычных цветков(двухслойных) сливы надеялся на подтверждение или опровержение от "знатоков". А плоды моей сливы очень подходят под описание очаковской белой. По срокам цветения, против терновника и синей сливы (ХЗЧ), эта зацветает позднее дней на 5-7. Т.е синяя слива уже облетает, а эта только раскрывает бутоны. Вкус у сливы -замечательный, жаль ее не так много бывает. Что ее опыляет- не знаю. Может терн или у кого-то еще сорт какой на участках. У себя посадил в эту весну два ренклода- колхозный и альтана. И их же привил черенками на поросль штуки 4 каждой.
1.форма. Плодик имеет форму эллипсоида вращения с удлинением("клювиком") в сторону черешка.
2.низкая скороплодность. Вступает в плодоношение через 7-8 лет после посадки. Часто корнесобственная.
3.оч.сахариста. На разломе(не срез) крупные зёрна мякоти искрятся...
4. плохой опылитель для других сортов. И трудно подобрать опылитель для сорта.
Думаю, с сортом Ренклод Альтана поступили опрометчиво. Из-за его малой зимостойкости.
Анатолий
-
asc1914
- Дачник
Слива
Ну вот цветки уже зацвели. десять штук. посмотрю будут ли завязи после цветения. Может это и не тот сорт. Покупал у продавца на рынке. На табличке было написано: Слива сорт Солнечная. Продавец сказал что: размером с куриное яйцо. (но вот сорт этот нигде в инете не нашёл) Про опылитель он ничего не сказал. Значит не нужен.
Зы. А завязи потом удалять? А то всё-таки 4 год ей только. Первый раз цветёт. Столбик тонкий, хотя уже мощнеет.
И ещё листочки и на самом стволе есть, до земли. Их удалять?
Зы. А завязи потом удалять? А то всё-таки 4 год ей только. Первый раз цветёт. Столбик тонкий, хотя уже мощнеет.
И ещё листочки и на самом стволе есть, до земли. Их удалять?
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
-
Звезда севера В сети
- Прихозовец2000+
Слива
Там где внизу листочки, пойдут расти веточки. Внизу они будут мешать, поэтому лишние, на ваш взгляд, уберите, сейчас это будет безболезненно для деревца, скоро и заживет.asc1914 писал(а): И ещё листочки и на самом стволе есть, до земли. Их удалять?
С уважением, Вера
-
Taшa
- Прихозовец100+
Слива
Спасибо большое) У меня в этом году должна впервые цвести прививка Очаковской желтой) Если не пересорт, конечно))) Пока, действительно, цветы не раскрылись, хотя наши местные сливы уже пару дней все в цвету) Если цветок будет похож, напишу. У меня, кажется, ей есть с кем переопыляться,

Я Наталья)
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Слива
Оставьте сливу в покое, пусть цветет. Можете подкормить мочевиной, суперфосфатом и что то из калийных удобрений ( соотношение 25-25-15 гр), но это мое ИМХО. Может кто то еще Вам подскажет.