Персик

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

tuthm
Прихозовец100+
Интересы: разные
Благодарил (а): 215 раз

Персик, помогите.

Сообщение tuthm »

BECHA писал(а):
tuthm писал(а): Хароу Диамант
Хэрроу Даймонд
Я название сорта не набивал, скопировал из спецификации присланной по электронке в подтверждение заказа. Сорт не наш, как он звучит по-русски?
Andrey_VLD
Прихозовец100+
Благодарил (а): 546 раз

Персик, помогите.

Сообщение Andrey_VLD »

tuthm писал(а): Персики перезимовали, бутончики надувавются
Александр, уточните по вашим персикам - они укрыты были на зиму или нет? Те, которые цвести собираются.
tuthm
Прихозовец100+

Персик, помогите.

Сообщение tuthm »

Andrey_VLD писал(а):
tuthm писал(а): Персики перезимовали, бутончики надувавются
Александр, уточните по вашим персикам - они укрыты были на зиму или нет? Те, которые цвести собираются.
Андрей, нет не укрывал, даже снег не набрасывал. Все было натурально. Сохранились все, даже однолетние сеянцы. Пропали только два полностью, один еще под вопросом, привитых в прошлом году краснодарскими черенками (сорт не знаю) на порослевую сливу. На форуме "Дача" есть фото зимующих персиков, я там под тем-же ником.
Виталий_СПб
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Персик, помогите.

Сообщение Виталий_СПб »

Господа персиководы !!!
Как вы считаете, стоит ли попробовать вырастить персики в Санкт-Петербурге и окрестностях. Получится ли что-то съедобное. Если ДА, то посоветуйте сорта.
:oop: :oop: :oop:
tuthm
Прихозовец100+

Персик, помогите.

Сообщение tuthm »

Виталий_СПб писал(а): Господа персиководы !!!
Как вы считаете, стоит ли попробовать вырастить персики в Санкт-Петербурге и окрестностях. Получится ли что-то съедобное. Если ДА, то посоветуйте сорта.
На 22 странице посмотрите, Ваш земляк форумчанин Богдан растит персики.
Богдан
Прихозовец100+
Интересы: Работа, дача, интернет.
Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.

Персик, помогите.

Сообщение Богдан »

Виталий_СПб писал(а):Господа персиководы !!!
Виталий, промышленных сортов персика для Ленинградской обл. нету и в ближайшем будущем не предвидеться, а это значит, что какой бы сорт персика вы не посадили, он у вас должен, рано или поздно погибнуть. Теоретически, при очень благоприятных погодных обстоятельствах, плюс к этому некоторым ухищрениям можно добиться плодоношения персика у нас в нашей обл., что и удалось мне сделать в прошлом году. Если помните, позапрошлая зима у нас была необычно теплая, у нас правда в прошлом году и лета не было, но мои ухищрения и вот такие погодные условия позволили добиться мне плодоношения персика сорта "Новоселковский" в прошлом году. Было всего 13 плодов, таких вкусных персиков я в своей жизни не ел. Моя соседка, перед окнами которой он растет, моя жена прямо на ее глазах сорвала один из персиков и угостила её, она кушает и говорит "Ой какой вкусный, это что персик?" И тут же сама себя перебивает и говорит "Это не может быть". Сама она родом из Крыма. Около часа назад приехал с дачи. Уже могу сказать, что очень много веток персика погибло, и это не смотря на то, что я его спрятал от северных ветров за парник, проводил осенью специальную химическую обработку, закутал в лутрасил. -27 которые были у нас в начале января более недели, сделали свое поганое дело. Так вроде бы видел несколько почек на нем живых, но вот выживет ли он можно будет судить об этом через неделю. В прошлом году он начал цвести после 6 мая. Ко всему этому я стал готовиться еще год назад, в теплице у меня растет ему замена, персик "Минусинский", такого сорта персика нет, как мне объяснили это сеянец персика с Хакасии, местные жители его так там называют, получил его от сына В.К. Железова, а также персик сорта "Саратовский ранний" и "Саратовский новый", от селекционера с г. Саратова Александра Михайловича Голубева. С абрикосами у меня меньше проблем, может вам стоит ими заняться. Если хотите давайте созвонимся, телефон вличку и приезжайте.
Жизнь прекрасна!!! Изображение
tuthm
Прихозовец100+

Персик, помогите.

Сообщение tuthm »

Зимой каждое утро смотрел градусник. В эту зиму холоднее -22 не видел, хотя соседи говорили было и -26. Персиковые деревца собираются зацветать, сегодня уже распустился первый цветок. Сорт не знаю, но цветок крупный. Прививал на сливу в 2014 году черенки привезенные из Краснодара и купленные в Абакане. Поэтому какой там привит -? Бирки не цеплял. Вот-вот распустится Гринсборо и Абаканский, которые плодоносили в прошлом году.
tuthm
Прихозовец100+

Персик, помогите.

Сообщение tuthm »

Сегодня распустилось побольше цветочков. Распустился и абаканский. Гринсборо наверное завтра распустится. Получается дней на 10 раньше все, чем в прошлом году.
DSCN4538.JPG
DSCN4539.JPG
DSCN4540.JPG
DSCN4542.JPG
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Персик, помогите.

Сообщение BECHA »

[quote="Богдан"][
Виталий, промышленных сортов персика для Ленинградской обл. нету и в ближайшем будущем не предвидеться, а это значит, что какой бы сорт персика вы не посадили, он у вас должен, рано или поздно погибнуть. [/quote]В промсаду персики живут всего 15 лет, гибнут от общих повреждений (а не морозов, плодожорка не ест плоды, за то вредители повреждающие штамб и всё остальное есть). [quote="Богдан"] С абрикосами у меня меньше проблем, может вам стоит ими заняться.[/quote]Если персик выращивать со временным укрытием, то персик по сравнению с абрикосом беспроблемны, самоплодный, уст. к монилии сортов хватает (Хэрроу Даймонд отличный сорт, Т3=Вайнголд, впрочем тестирование разных сортов в Ю. Каролине тут с описанием, там есть и сорта селекции Мичигана Пола Фрайдэй и Университетской селекции, сорта Онтарио как наиболее перспективные для выращивания со временным укрытием: http://www.clemsonpeach.org/index.php?p=73 Знаю где в РФии сорт http://www.clemsonpeach.org/index.php?p=181&e=4850 и сорт Venture http://www.omafra.gov.on.ca/english/cro ... 07-041.htm Испытания сортов в Онтарио: http://www.plant.uoguelph.ca/treefruit/ ... 33-144.pdf ).
Без подзимнего опрыскивания побелкой из мел + немного Мед.Купороса + водоэмульсионка для связки, затем легкого укрытия дерева на зиму и почти наверное раннюю весну для ускорения цветения (и возможно осень для поздних и как результат урожайных сортов) выращивать персик под Ленинградом смысла имеет мало, он слишком чувствителен к зимнему иссушению, вылетают плодовые почки легко и т.д. http://hortsci.ashspublications.org/con ... 8.full.pdf , за то проблемы только с курчавостью листьев могут быть преодолеваемые опрыскиванием "серной извести" (полисульфиды кальция, получают кипячением гашеная известь + изб. изб молотой серы + вода), в крайнем случае БЖ что работает хуже (но меньше вероятность ожега листьев если правильно приготовлена).
На Юге Штатов персик - основная плодовая культура так как у яблоки слишком сложно защитить от полчишь вредителей (и болезней), для груши - бакожег цветёт буйным цветом и медяница привыкает к пестицидам, но персик живёт максимум 15 лет и на старом месте на Юге его нельзя сажать категорически из-за набора почвенных нематод и болезней.
Богдан
Прихозовец100+
Интересы: Работа, дача, интернет.
Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.

Персик, помогите.

Сообщение Богдан »

Весна, это саженец персика который мне прислали с Хакасии под названием "Минусинский", как я уже писал, такого сорта персика нету, мне объяснили, что это персик который там у них растет и они его так там называют, то есть можно сказать, что это сорт персика народной селекции. Это сеянец, места прививки не нашел. Снимок сделан около месяца назад, где то в начале апреля. Всё это увидев я был очень расстроен ибо планировал его посадить на улицу, а у нас в Питере в начале апреля по ночам были заморозки. Ну и куда его в таком виде после этого сажать? Естественно я его оставил в теплице, сейчас, а именно на сегодняшний день, он весь осыпан маленькими плодиками диаметром 2-3-4 мм. Стоп, стоп, по моему один видел немножко побольше. Раньше, в прошлые года, я им просто не давал плодоносить в теплице, обрывал, куда ему плодоносить если он высотой не более 35 см. Сейчас решил, когда они немножко станут побольше сделаю снимок, выложу на наш форум и оборву. Может быть 2-3 шт. оставлю, всё таки хочется узнать, что это за персик. Пока не решил. Растить персик в теплице мне не интересно, а вот добиться регулярного плодоношения персика на улице у нас в Ленинградской обл., это ДА !!! В любом случае я благодарен Вам за информацию. PS А теперь несколько слов про мой персик который плодоносил в прошлом году. Возможно я поторопился его хоронить, подождем еще несколько дней.
Вложения
2016-05-03 17.08.05.jpg
Жизнь прекрасна!!! Изображение
tuthm
Прихозовец100+

Персик, помогите.

Сообщение tuthm »

Для статистики. Сегодня распустились первые цветочки на "Гринсборо". Есть еще две прививки на сливах. Делал высоковато, черенками из Краснодара, на одном 5-6 бутонов, но какие-то мелковатые пока. На другом под вопросом.
tuthm
Прихозовец100+

Персик, помогите.

Сообщение tuthm »

Гринсборо.
Вложения
DSCN4552.JPG
DSCN4551.JPG
DSCN4549.JPG
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Персик, помогите.

Сообщение BECHA »

Богдан писал(а): Растить персик в теплице мне не интересно, а вот добиться регулярного плодоношения персика на улице у нас в Ленинградской обл., это ДА !!!
Это поросто не реально без укрытия на зиму и частичного укрытия скажем рано весной или/и осенью ожидать у персика долговременного выживания. :-(
Да, вроде как есть манчжурские тип персика из гибридов с Прюнус Давидиана (персик давида), но для мест с климатом ю-з Ленобласти нужно вести серьёзную работу по поиску самых адаптивных форм Прюнус Давидиана (из Манчжурии), затем через 2-3 ступенчатую гибридизацию и строгий отбор сеянцев по факторам адаптивности создавать сорта, по сути сами по себе даже самые адаптивные формы/сорта манжурских персиков они для Ленобласти не являются адаптивными (т.е. отобрать то можно, но откуда его сорта и тем более их разнообразие?? ).
Да, можно вовлекать, точнее пытаться вовлекать персик в отдалённую гибридизацию, но на это нужна целая институция связанная со специалистами-генетиками (в смысле образования, не институции), а не бюрократами-коррупционерами (впрочем совсем не обязательно госструктура, всё же есть же Зайгер и у него есть пара сортов из гибридов с "типа" персика http://www.raintreenursery.com/Fruit_Tr ... s_Peaches/ ) с диплоидными слвами (а ля гибридная алыча или подобное).
tuthm
Прихозовец100+

Персик, помогите.

Сообщение tuthm »

Про свой опыт с черешней. Высеял на заре моего садоводства посреди огорода семена персиков, войлочной вишни, слив разных южных, черешен. По весне все взошло, за лето выросло прилично, но в первую зиму, за исключением черешен и войлочной вишни, прпопало. Черешни вымерзли по уровень снега, но потом восстановились. Войлочную вишню рассадил на улице. Черешни росли и вымерзали и так было лет пять. Корневые шейки были уже сантиметров 5-8. К этому времени уже плодоносила желтая черешня, привитая на вишневый подвой. Поэтому, когда жена скомандовала убрать мою посадку, пришлось выкапывать. Что-то в костер, а несколько нормально выкопанных отдал товарищу. Через несколько лет вспомнил про это дело, спросил у него. Он говорит, что уже собирают черешню, вкусная, светлорозовая. На этот момент урожай был съеден, посмотреть не удалось. Следующей весной я взял с нее черенков и привил у себя. Через год на одной прививке зацвело несколько цветочков, ягоды завязались и созрели, в полную зрелость они уже были не розовые, а темнокрасные. Видимо у товарища они не успевали созреть - съедали раньше времени.
Все это к чему. По весне под черешнями много всходов семян, да и так по огороду. С 2014 года я посадил прямо посредине огорода четыре череши-сеянца (отобрал по наличию и цвету железок на черешке листа). Зимуют вообще без потерь.
Все это сказано к чему. Хочу такое-же повторить и с персиком. Начало есть: созревшие у себя персики, в прошлом году семена от них осенью высеял. Растут сеянцы, некоторые из них две зимы уже прошли. Все может и не так страшно.
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3907 раз

Персик, помогите.

Сообщение Zener »

В Воронеже отбором зимостойких форм персика занимался Бабенко,он же распространяет посадочный материал и косточки.Насколько помню,он начинал в начале нулевых с Киевского раннего и из более сотни саженцев отобрал три формы,что перенесли зиму.ИМХО,у персика очень длинный период вегетации,зачастую ветер срывает в октябре с него зелёные листья,очень рьяно реагирует бурным ростом на воду даже в конце лета,следствием чего невызревание древесины.
В последние годы удаётся его заставить остановить рост(калиймагнезией),но любое понижение температуры ниже -24 выносит приговор плодушкам.Этот год не исключение,была одна ночь -25.Всё что не удалось засыпать снегом-распускает листья,а плодовые почки сухие.-30 губит древесину.Те же ветки,что оказались под снегом,очень сильно цвели и завязывают плодики.Один год делал укрытие из картона-вымерз по уровень снега.Понял,что бесполезное занятие.Только снег.Но тут возникает проблема оттепелей,в этом году снег полностью таял дважды за зиму.Интересно за подвои персика.Прочитал,что на алыче рано пробуждается,на абрикосовых корнях немного дольше спит.Сейчас начали всходить сеянцы Триумфа северного и подвойной формы гибрида алычи с абрикосом (с приличной зимостойкостью),попробую на них привить свой Ветеран и другие сорта,что раздобуду в августе.Возник вопрос,что делать с ветвями ,потерявшими плодушки.Пилить или оставить,будут ли они помогать нижним веткам "тянуть" завязи?
Александр
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»