Кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Re: кабачки
Купила от Биотехники. Кто-нибудь выращивал?
Кабачок ПРЕЗИДЕНТ F1
очень ранний гибрид
- исключительно женского типа цветения
- плоды выровненные, пригодны для транспортировки и хранения
Относится к группе цуккини.
Высокоурожайный.
От массовых всходов до плодоношения – 40-45 суток.
Растение компактное, кустового типа, одновременно на нем созревает 4-6 плодов.
Плод ровной цилиндрической формы без утолщений.
Кожица темно-зеленая, глянцевая, мякоть белая, плотная, без семян.
Кабачок ПРЕЗИДЕНТ F1
очень ранний гибрид
- исключительно женского типа цветения
- плоды выровненные, пригодны для транспортировки и хранения
Относится к группе цуккини.
Высокоурожайный.
От массовых всходов до плодоношения – 40-45 суток.
Растение компактное, кустового типа, одновременно на нем созревает 4-6 плодов.
Плод ровной цилиндрической формы без утолщений.
Кожица темно-зеленая, глянцевая, мякоть белая, плотная, без семян.
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
Оль, а в КЗ будешь участвовать? Что то питерцы молчат, только Игорь написал..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
Нет, Ниночка! Спасибо за заботу!Анина писал(а):а в КЗ будешь участвовать?
С уважением, Ольга.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Сегодня для оладушек использован последний кабачок и патиссон.
Чистила кожура жесткая, возможно ещё бы лежал, сеяла Лолиту, понравился для хранения.
Патиссон белый зонтик тоже для длительного хранения, Гоша от седек зеленый красивый, но быстро портится начал.
А вообще патиссоны не очень мне нравятся, только красивые бумбарашки, наверное нужно их мелкими консервировать
В этом сезоне буду сеять 2 кабачка, кавили/сальвадор/ негритенок еще не определилась в мае, в июне Лолиту на хранение, 1 патиссон белый зонтик,
Чистила кожура жесткая, возможно ещё бы лежал, сеяла Лолиту, понравился для хранения.
Патиссон белый зонтик тоже для длительного хранения, Гоша от седек зеленый красивый, но быстро портится начал.
А вообще патиссоны не очень мне нравятся, только красивые бумбарашки, наверное нужно их мелкими консервировать
В этом сезоне буду сеять 2 кабачка, кавили/сальвадор/ негритенок еще не определилась в мае, в июне Лолиту на хранение, 1 патиссон белый зонтик,
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
У меня еще лежат на окне. Морозила тесто для оладий из кабачков на пробу, теперь так и буду делать.
- Анина
- Профессионал
У меня еще один Канделла лежит, а на новогодние дни вскрыла один, тоде Кандела - отлично сохранился.
- Ким
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
ну, из прошлогодней закупки цуккини - Кандела. Я еше удивилась, когда кто то написал - не лежит. Жалею, что не включила его в закупку в этом году. Такого урожайного кабачка ни разу не встречала. И по вкусу хороший, лучше, чем Кавилли. По мне вообще цуккини вкуснее. Еше и желтенького надо было взять)))Ким писал(а):У меня те, которые с пятнистыми листьями... Вечно забываю... Из закупок.
- Анина
- Профессионал
расскажи, как делаешь. Кабачки мороженые у меня не пошли.Ким писал(а):У меня еще лежат на окне. Морозила тесто для оладий из кабачков на пробу, теперь так и буду делать.
- Ким
- Профессионал
Анина, через мясорубку с чесноком, соль-перец, все это в стоячем друшлаке, мешаю, воды много уходит, через полчаса по пакетам, делаю колбаски и замораживаю. Как разморозила - яйцо, мука и выпекать.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Урожайность очень сильно завязана на тип опыления. Если сорт(гибрид) обладает хотя бы частичной партенокарпией(как допустим Кавилли), то даже в плохих погодных условиях определенный урожай будет. Если гибрид партенокарпик, предназначенный для выращивания не только в ОГ, но и в теплицах, то за урожай можно не волноваться(конечно при хорошей подготовке почвы). У меня в прошлом сезоне желтый гибрид , партенокарпик Голден Глори(от Сингенты) заваливал урожаем. Все что на нем цвело-все завязывалось(на фото).Анина писал(а): Такого урожайного кабачка ни разу не встречала. И по вкусу хороший, лучше, чем Кавилли. По мне вообще цуккини вкуснее. Еше и желтенького надо было взять)))
С уважением, Вадим.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Вот такой кабачок кто-нибудь сажал?
КАБАЧОК F1 НЕЖНЫЙ ЗЕФИР "РУССКИЙ ОГОРОД"
По-настоящему сладкий!
Уникальный, по-настоящему сладкий деликатесный гибрид! Создавался специально для эксклюзивного рынка деликатесов. Имеет неповторимо привлекательную двухцветную окраску, не позволяющую его спутать ни с одним другим сортом.
Для потребления собирают в стадии молочной зрелости, когда плоды достигают длины 10-15 см, а их мякоть имеет особенно нежную текстуру. Можно есть сырым!

А такой?
Раннеспелый (39-43 дня от полных всходов до первого сбора) урожайный сорт кабачка. Куст крупный, мощный, при этом компактный, стебель короткий. Плоды круглой формы светло-зеленые. Мякоть очень вкусная, нежная, содержит не большое количество сформированных семян. Молодые кабачки с тонкой кожицей используют для маринования кружочками, запекания, жарки. Круглая форма отлично подходит для фаршировки мясом, овощами (оригинальные зеленые«горшочки с крышечками»).Выращивается рассадным способом и прямым посевом в грунт. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений и регулярный полив.

КАБАЧОК F1 НЕЖНЫЙ ЗЕФИР "РУССКИЙ ОГОРОД"
По-настоящему сладкий!
Уникальный, по-настоящему сладкий деликатесный гибрид! Создавался специально для эксклюзивного рынка деликатесов. Имеет неповторимо привлекательную двухцветную окраску, не позволяющую его спутать ни с одним другим сортом.
Для потребления собирают в стадии молочной зрелости, когда плоды достигают длины 10-15 см, а их мякоть имеет особенно нежную текстуру. Можно есть сырым!

А такой?
Раннеспелый (39-43 дня от полных всходов до первого сбора) урожайный сорт кабачка. Куст крупный, мощный, при этом компактный, стебель короткий. Плоды круглой формы светло-зеленые. Мякоть очень вкусная, нежная, содержит не большое количество сформированных семян. Молодые кабачки с тонкой кожицей используют для маринования кружочками, запекания, жарки. Круглая форма отлично подходит для фаршировки мясом, овощами (оригинальные зеленые«горшочки с крышечками»).Выращивается рассадным способом и прямым посевом в грунт. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений и регулярный полив.

Вам помочь или не мешать?
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Нюра, я внешне такой, как этот Поваренок, (импортные семена) сеяла, есть не смогла, на вкус, как тыква, а мякоть цветом кабачковая.
Лариса
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я смотрела-смотрела на картинку в каком-то магазине,не понравилась, уродец он. Не стала покупать.Нюра писал(а):Вот такой кабачок кто-нибудь сажал?
Да почти все цукини маленькие можно сырыми есть.Нюра писал(а):Можно есть сырым!
Грант, очень часто маленькие кабачки загнивают. Слышала от плохо опыления. Так ли это?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Вот. Помню же, что кто-то показывал...http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=455716#p455716
Лариса
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Нежный зефир выращивала 2 года назад, соблазнилась на картинку и описание. У меня был мало урожаен, особенно по сравнению с Кавили. На вкус ничего особенного.
С уважением, Наталья.
- кадриль
- Прихозовец2000+
А вы видите где я про Ролик писала? И я не вижу. Куды что девается
Так про Ролик. Небольшой, перерастить сложно, даже с учетом, что ранний. Лежит в тепле до весны. Мне нравиться.
n-a-tka, а ты уверена, что вот ЭТО- Нежным зефиром называется
Особенно не кусту

Так про Ролик. Небольшой, перерастить сложно, даже с учетом, что ранний. Лежит в тепле до весны. Мне нравиться.
n-a-tka, а ты уверена, что вот ЭТО- Нежным зефиром называется

Особенно не кусту

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Nemodny1966
- Дачник
Ролик выращивал еще на заре туманной юности
Один из самых ранних сортов( раньше Якоря поспевает). Неприхотлив, но урожайностью не порадовал, не Кавилли, конечно...

Не копировать никого, но учиться у всех! Я- Володя.
- Лора_27
- Прихозовец100+
А может, вы с тех пор просто улучшили агротехнику ?Nemodny1966 писал(а):Ролик выращивал еще на заре туманной юностиОдин из самых ранних сортов( раньше Якоря поспевает). Неприхотлив, но урожайностью не порадовал, не Кавилли, конечно...
попробуйте вырастить рядом Ролик и Кавили, при прочих равных условиях ...

Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
- Дуся
- Дачник
Кабачки 20016
1.Завтрак нефтяника РО
2.Спагетти порционный F1 РО
3. Король рынка F1 РО.
4. Русские спагетти РО
5.Кулинарный Седек
6.Нежный зефир F1 РО
7 Кавили F1 СибСад
8. Дракоша Гавриш
9. Мавр Гавриш
10. Ницца Элком
11. Колобок Ро
Завтрак нефтяника -лучший уже года три,+ похожие но похуже Дракоша и Мавр. Король ранка сажала раньше,очень был хорош (урожайный, вкусный,компактный), решила повторить.Нежный зефир меня вкусом не поразил, но те кого угощала, действительно были в восторге, хочу попробовать сырым в салаты. Спагетти сажаю всегда для заготовок . Кавили понравился, Ницца и Колобок - зачем купила сама не знаю, уже сажала круглые, не произвели впечатление, ну да ладно куры съедят. Спагетти порционный - "открытие года", высадила в прошлом году 4 куста в торец грядки перцев, он оказался плетистым (плети метра 3), но это единственный его недостаток.Грядка была не сильно удобрена (трава,немного перегноя и торфа в лунку при посадке) но урожай дали огромный, как говорят на форуме - вязал и вязал, не смотря ни на что, плоды - от 300-400гр до 1-1.300гр, зрелый кабачок становить ярко оранжевым,По вкусу - особого чего то нет , но не хуже остальных, отмечу прекрасного цвета заготовки, недавно варила икру - ярко желтая. красивая, кожица тонкая, легко чиститься, внутри ( в феврале ) мякоть 1.5-2 см,немного семян и кашица. Храниться великолепно даже те которые 300 гр,вчера добавляла в котлеты и взвесила- 270 гр. Хранились в комнате на стеллажах для рассады,,при T 18* ,положили на время,а лежат хорошо так и оставили, сейчас освобождая место для рассады все перебрала,гнилых не было вообще,на одном появились несколько черных пятен, правда где то 4 часть стали дряблыми ( прорастают во всю семена), Они F1. но все равно хочу попробывать посеять. что получиться. Фото показать не умею!!У нас только несколько месяцев назад появился интернет (200 км от Москвы!!)За пять лет все забыла , учусь.
1.Завтрак нефтяника РО
2.Спагетти порционный F1 РО
3. Король рынка F1 РО.
4. Русские спагетти РО
5.Кулинарный Седек
6.Нежный зефир F1 РО
7 Кавили F1 СибСад
8. Дракоша Гавриш
9. Мавр Гавриш
10. Ницца Элком
11. Колобок Ро
Завтрак нефтяника -лучший уже года три,+ похожие но похуже Дракоша и Мавр. Король ранка сажала раньше,очень был хорош (урожайный, вкусный,компактный), решила повторить.Нежный зефир меня вкусом не поразил, но те кого угощала, действительно были в восторге, хочу попробовать сырым в салаты. Спагетти сажаю всегда для заготовок . Кавили понравился, Ницца и Колобок - зачем купила сама не знаю, уже сажала круглые, не произвели впечатление, ну да ладно куры съедят. Спагетти порционный - "открытие года", высадила в прошлом году 4 куста в торец грядки перцев, он оказался плетистым (плети метра 3), но это единственный его недостаток.Грядка была не сильно удобрена (трава,немного перегноя и торфа в лунку при посадке) но урожай дали огромный, как говорят на форуме - вязал и вязал, не смотря ни на что, плоды - от 300-400гр до 1-1.300гр, зрелый кабачок становить ярко оранжевым,По вкусу - особого чего то нет , но не хуже остальных, отмечу прекрасного цвета заготовки, недавно варила икру - ярко желтая. красивая, кожица тонкая, легко чиститься, внутри ( в феврале ) мякоть 1.5-2 см,немного семян и кашица. Храниться великолепно даже те которые 300 гр,вчера добавляла в котлеты и взвесила- 270 гр. Хранились в комнате на стеллажах для рассады,,при T 18* ,положили на время,а лежат хорошо так и оставили, сейчас освобождая место для рассады все перебрала,гнилых не было вообще,на одном появились несколько черных пятен, правда где то 4 часть стали дряблыми ( прорастают во всю семена), Они F1. но все равно хочу попробывать посеять. что получиться. Фото показать не умею!!У нас только несколько месяцев назад появился интернет (200 км от Москвы!!)За пять лет все забыла , учусь.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Кабачок Голден Глори F1(Сингента) отличился хорошей урожайностью летом и показал отличные качества при хранении. На сегодня плоды пока без увядания и гниения
С уважением, Вадим.
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Семена Кавили в наших магазинах - 75 руб. 5 штук. Дороже
любых других "иностранцев". Не купила принципиально.
Есть другие сорта и гибриды. Будем пробовать
)
любых других "иностранцев". Не купила принципиально.
Есть другие сорта и гибриды. Будем пробовать

Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
- Занятие: пейзанин
Первые завязи часто загнивают оттого, что женские цветы распускаются раньше мужских и . действительно, не могут опылиться.lucienna писал(а):
Грант, очень часто маленькие кабачки загнивают. Слышала от плохо опыления. Так ли это?
После же загнивание идет из-за "превышения лимита" - куст не может обеспечить неограниченное количество плодов и по достижении определенного числа растущих завязей
приостанавливает опыление сам.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
кабачки
Songbird, если потом сможешь укрыть на случай заморозков. Растут они быстро, в квартире тянутся. Я предпочитаю сеять в начале мая в стаканы в теплице. В конце мая пересаживаю в ог. У неня был печальный опыт, когда замерзли большие цветущие кусты кабачков в конце мая. Поэтому теперь не спешу. Либо когда высаживать в ог, ставить дуги и плёнку накинуть в холода.
Я Оксана.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Кабачки
Аналогично, НО он именно зимний, его растить до последнего (не рвать с куста), собирать в сентябре.Ролик выращивал еще на заре туманной юностиОдин из самых ранних сортов( раньше Якоря поспевает). Неприхотлив, но урожайностью не порадовал, не Кавилли, конечно...
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Кабачки
Положено в ОГ высаживать месячную рассаду, уже ведь перевалило через середину апреля, пока взойдут...Songbird, если потом сможешь укрыть на случай заморозков. Растут они быстро, в квартире тянутся. Я предпочитаю сеять в начале мая в стаканы в теплице. В конце мая пересаживаю в ог. У неня был печальный опыт, когда замерзли большие цветущие кусты кабачков в конце мая. Поэтому теперь не спешу. Либо когда высаживать в ог, ставить дуги и плёнку накинуть в холода.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Кабачки
Иногда тише едешь - дальше будешь. А в квартире уже самим жить невозможно, ни одного см свободного на окнах нет. Куда еще кабачки городить. Занесли сегодня все с балкона, кроме лука и виолы с астрами. Ночью заморозки обещают, сейчас +4 на градуснике за окном.
Я Оксана.
- Анина
- Профессионал
Кабачки
А я сегодня посеяла кабачки. Диамант, Кандела и Кавилли. Все по 2 штуки, посеяла в 1 литровые горшки с вставленными полиэтиленовыми пакетами, потом поставлю их в теплицу, после вторых майских пойдут на грядку.
И 1 шт. Диамант посеяла прямо на грядку)) полила кипятком землю, сверху присыпала сухим грунтом. Сверху накрыла по порядку - 0,5 л контейнер пластиковый, 2 пластиковые крышки от тортов одна на другую, пленка в 2 слоя, вокруг 3 бутыли 5 л с водой. На ночь брошу коврик. Задумка - чтоб к теплу к след. неделе взошел. Попытка-не пытка.
И 1 шт. Диамант посеяла прямо на грядку)) полила кипятком землю, сверху присыпала сухим грунтом. Сверху накрыла по порядку - 0,5 л контейнер пластиковый, 2 пластиковые крышки от тортов одна на другую, пленка в 2 слоя, вокруг 3 бутыли 5 л с водой. На ночь брошу коврик. Задумка - чтоб к теплу к след. неделе взошел. Попытка-не пытка.
-
Анастасия Родина
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
- Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Кабачки
У меня с кабачками рассадой никак не складываются отношения и никакого опережения не видно. Если и появляются плоды, то загнивают сразу и нормальные кабачки я получаю только в августе
Поэтому плюнула на это дело и сею сразу в грунт. И урожай есть и растения крепенькие

Поэтому плюнула на это дело и сею сразу в грунт. И урожай есть и растения крепенькие
- Songbird
- Прихозовец5000+
Кабачки
А мне нравится через рассаду, не тянутся как огурцы, ком земли не нарушается при высадке, в ог числа 4 высажу, на первые майские отвезу в теплицу
Очень понравился кабачок Лолила, выращивать буду третий год, очень хорошо хранится.
Еще нравится зеленый Сальвадор
Очень понравился кабачок Лолила, выращивать буду третий год, очень хорошо хранится.
Еще нравится зеленый Сальвадор

- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Кабачки
Посмотрела на фото и вспомнила, как мы однажды тоже что-то высаженное накрыли пластиковыми бутылками, а потом, когда стали убирать, так ком земли вместе с растением остался внутри ёмкости. Как-будто рассада не хотела оставаться без укрытия в холодной земле
Извините, что не в тему

Извините, что не в тему

-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Кабачки
Ну да, надо аккуратно снимать
У меня тоже так бывает часто. А без этих бутылей никуда, привыкли. Городить ничего не надо, воткнул и отлично
Только всё-таки горлышком наверх лучше, считаю. А чтоб не улетели, палочки втыкаю снаружи вплотную к стенкам, три достаточно. После обрезки кустарников остаётся много веток у меня.

-
masleno
- Профессионал
Кабачки
Очень довольна кабачком Канделла ( из прошлогодней СЗ). Прекрасно рос и плодоносил, сеяла сухими в ОГ 9.05.

А это сегодня - мякоть очень сочная! Лежали в тёплой комнате.
Очень довольна, что семена остались. 
С уважением, Ольга.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Анина
- Профессионал
Кабачки
И мои цветут, у них самая лучшая грядка, самая теплая. Сору много, звиняйте)) не полола еще у них, а на перегное и "мусоре" садовом все так и прет, так и прет)).
Один, посеянный сразу в грядку сухим семечком, одновременно с рассадой дома, все таки прилично отстает, еще не цветет, но потом, может, нагонит.Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Кабачки
Таня, а я наоборот посадила аж 6 штук в этом году. А то икру кабачковую уже в марте доели, хотя и делала много. Спасибо Нине - ninyureva за рецепт.
- Анина
- Профессионал
Кабачки
Танюш, в этом рецепте нет уксуса и икра очень вкусная получается. Даже внучке дают, вместо кетчупа))) делаю только лечо и икру, другую консервацию не едят. И томатный сок - это главная заготовка.
-
Кэти2
- Профессионал
Кабачки
У вас сок, а у нас паста. Офф, заготовила её так, что хватит на 3 года.
Решила делать, точнее сушить её. Идею подал сын, чтобв освободить места. Очень понравилось мне, как вяленые.

Я Таня.