Поездка на дачу
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Шведка
- Прихозовец100+
Поездка на дачу
Весна. а почему Вы думаете. что народ ошибается? При чем у Вас практически всегда и везде? Может быть в Вас проблема?Какую тему не откроешь везде Ваши нравоучения
С уважением, Светлана
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Поездка на дачу
- Иван Иванович, Вы идете против течения.Весна. а почему Вы думаете. что народ ошибается? При чем у Вас практически всегда и везде? ......Какую тему не откроешь везде Ваши нравоучения
-Нет. Это течение идет против меня

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Поездка на дачу
Да что вы говорите?) Ну тогда Ваши же слова, да вам в ответ -Народу следует знать какие ошибки не следует делать, лучше если люди это выясняют на чужом примере, т.е. КАК НЕ ДЕЛАТь!
BECHA, Ваше мнение ошибочно. Вы должны это знать. Примите это к сведению

я еще раз вам повторяю - посадка двух карликов не делает тенистым участок. или каким то неестественным.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
ПрЭлеЭстно! Нищета в России довела до того, что гастарбайтеры не могут найти работу и бродят по участкам, тыря железо. Снесли калитку и ага! Все, что не приколочено - на вынос. В принципе вещи не самые нужные каждодневно, но хватилась, а труб железных, чтоб пленку придавить - нет. Листов железа, для компостной кучи -нет.
Из вредности собралась в милицию заявление подавать. А перед глазами картина: а что вы хотите - сами ж в саду оставили.
Ну да! Кошелек сперли- сам *цензура*-зачем носил с собой, машину угнали - сам *цензура*-зачем купил, дои сожгли - сам *цензура* -зачем построил. Ну чисто весна.
С тяжелым сердцем уезжали. Железо еще осталось, не все унесли. Да и вообще - скамейки, столы, качели - чистый доход.
А вообще ненавижу участки как стол.
Из вредности собралась в милицию заявление подавать. А перед глазами картина: а что вы хотите - сами ж в саду оставили.
Ну да! Кошелек сперли- сам *цензура*-зачем носил с собой, машину угнали - сам *цензура*-зачем купил, дои сожгли - сам *цензура* -зачем построил. Ну чисто весна.
С тяжелым сердцем уезжали. Железо еще осталось, не все унесли. Да и вообще - скамейки, столы, качели - чистый доход.
А вообще ненавижу участки как стол.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Katerina
- Прихозовец100+
Поездка на дачу
У нас после кризиса 2007 уносили все, что шевелится. Все огороды ближайшие к городу обнесли. Доходило до того, что тырили крышки люков канализационных и костыли с рельсов. Дачу у тети чистили два года - технику выносили несмотря на сигнализацию. Потом охранная фирма прописалась в тех хозяйствах и поутихло.
Обидно и противно, конечно, когда вот так оставишь и нету.
Обидно и противно, конечно, когда вот так оставишь и нету.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Поездка на дачу
У нас уже давно вынесли все в округе, и продолжают периодически. То затихнут, то после очередной амнистии снова активизируются. Домик не закрываем на замок много лет, или даже десятилетий. Окна дороже чинить, чем куртку пожертвовать.
А несли знатно, когда закончились вещи и всякий металл мелкого калибра, стали драть столбы железные из заборов. Приезжали люди весной, а забор лежит, и пол крыши оцинковки нет, и теплица металлическая порезана и вывезена. Не все смогли пережить беспредел, 70-80 % дачи побросали, упертые сажают, помня при этом, что могут обчистить в любой момент и никто искать не будет.
А несли знатно, когда закончились вещи и всякий металл мелкого калибра, стали драть столбы железные из заборов. Приезжали люди весной, а забор лежит, и пол крыши оцинковки нет, и теплица металлическая порезана и вывезена. Не все смогли пережить беспредел, 70-80 % дачи побросали, упертые сажают, помня при этом, что могут обчистить в любой момент и никто искать не будет.
Я Оксана.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Поездка на дачу
Зачем?Ладно металл... у нас тут у всех провода с холодильников обрезали.
А электродвигатель что оставили?
Вам помочь или не мешать?
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Поездка на дачу
Пять лет назад к нам залезли. В июле. Мы на неделю в Турцию улетели по горящей. Весь участок в цвету, розы, в самой поре были. Видимо покорили они сердце грабителей - аккуратными были.... Эстетами... Окна не разбили, а только дверь ковырнули. Внутри что то искали, видимо деньги)) открыто было все! даже банки для сыпучих и чехлы на валиках диванных. Но не били, а отставляли в сторонку. В результате, забрали китайский лобзик, дрель, и еще какой то инструмент не дорогой ( муж увез все особо ценное в гараж). А вот куда сложить, с собой не принесли. Так вытряхнули дорогущую палатку "двухкомнатную" с тамбуром из мешка фирменного и в него засунули. Телевизор, видимо был слишком старой моделью - не пришелся )) или громоздким показался)
Так как прошлись по многим участкам, председатель писала заявление сама от всех. И что удивительно, наш мешок с китайским барахлом нашелся) брошен был под мостом. Видимо бежали от кого то.
А еще двоих мужики дачнинские как то поймали на "горячем". Как же они их отметелили в лесу.
от души.
У меня очень долго оставалось противное ощущение - по дому лазили чужие.
Так как прошлись по многим участкам, председатель писала заявление сама от всех. И что удивительно, наш мешок с китайским барахлом нашелся) брошен был под мостом. Видимо бежали от кого то.
А еще двоих мужики дачнинские как то поймали на "горячем". Как же они их отметелили в лесу.

У меня очень долго оставалось противное ощущение - по дому лазили чужие.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Поездка на дачу
Ponka, Это у вас еще неплохая обстановка в воровством. У нас можно прийти на участок, а там картошку копают, и еще просят хозяина помочь в тачку загрузить. Один хозяин оказал сопротивление, так его убили. У многих сожгли домики.
Мама пришла как то на дачу, а там один фрукт сидит у забора внутри жует что то. Попросил воды, она говорит нет, а он ей в ответ, а я знаю, у вас всегда есть. Так пошла и принесла ему. Он доел и пошел. Хорошо маму не тронул. По одному теперь стараемся на дачу не ходить.
Мама пришла как то на дачу, а там один фрукт сидит у забора внутри жует что то. Попросил воды, она говорит нет, а он ей в ответ, а я знаю, у вас всегда есть. Так пошла и принесла ему. Он доел и пошел. Хорошо маму не тронул. По одному теперь стараемся на дачу не ходить.
Я Оксана.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Поездка на дачу

Вот так-то... Так что, НАМ решать, что и в каком количестве будет у на на участках! А мне нравится-вот так:
- Katerina
- Прихозовец100+
Поездка на дачу
Ruslana K, вы молодец! Советовать море желащих, нет, чтобы помочь материально
А подскажите, что у вас за кусты такие шикарные - бордовый и фиолетовый.

А подскажите, что у вас за кусты такие шикарные - бордовый и фиолетовый.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Поездка на дачу

Вот манарда крупным планом, со мной вместе)) фото 2011 года. а последние годы она обмельчала... видимо, из-за засухи...