Поездка на дачу
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Поездка на дачу
Не получается на планшете отсечь рекламу.
А наш форумский функционал не пускает, пишет, что фото большие..
А наш форумский функционал не пускает, пишет, что фото большие..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Поездка на дачу
Нина, установи на планшет редактор фото, бесплатный; если Андроид, то уже обсуждали, для iOS, то тоже есть они. Искать Photo Editor, например. Редактором уменьши размер фото до 2048х1536, например.
Или в настройках камеры установить разрешение снимка 2048х1536, тогда фотка будет менее 2 Мегабайт и форум ее примет без редактирования на планшете.
Или в настройках камеры установить разрешение снимка 2048х1536, тогда фотка будет менее 2 Мегабайт и форум ее примет без редактирования на планшете.
С уважением, Владимир. 
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Поездка на дачу
Нина, в коде с рекламой - htm, замени на jpg и будет без рекламы
ссылка не работает
Вот тут я заменил htm на jpg
ссылка не работает
ссылка не работает
Вот тут я заменил htm на jpg
ссылка не работает
С уважением, Владимир. 
- Анина
- Профессионал
Поездка на дачу
Володя, спасибо! последний вариант очень удобный! Поправила. Сейчас в Посевной исправлю пойду, а то я там уже полноразмерные поставила.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Ponka,
Лен, а как ты используешь электрические штуки? Это на предпоследнем снимки. У меня то же есть такое "добро"
. Пробовала садить в них петунии, не понравилось им. Вот стоят и выкинуть жалко. 
Лен, а как ты используешь электрические штуки? Это на предпоследнем снимки. У меня то же есть такое "добро"

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Поездка на дачу
BECHA,
это про что? Поясните п-жлста. Что надо делать, чтобы дурью не мается???? :wallПростите меня конечно, но время маятся дурью всё было, да сплыло, кризис и нищета надолго в России (вы вообще в глубинке, не берите пример с вальтанутых мааасквичей имеющих смутное предствление о Замкадье, хотя это пока..).
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
ХабИра,
Не, не получится. Все, что в нее положено, потом из нее не вытащить, узкая. И поднять, наклонить не реально, тяжелая до одури. Вот и стоит сее сооружение просто так.
Не, не получится. Все, что в нее положено, потом из нее не вытащить, узкая. И поднять, наклонить не реально, тяжелая до одури. Вот и стоит сее сооружение просто так.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
- Мотя
- Прихозовец100+
Поездка на дачу
ссылка не работает
Идешь через березовый колок в сад - жара, яркое солнце, птички поют. И такая красота поджидает почти у калитки в сад.
Идешь через березовый колок в сад - жара, яркое солнце, птички поют. И такая красота поджидает почти у калитки в сад.
Галя
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Поездка на дачу
BECHA, на моем участке посажено ДВЕ елки-туи. Читать умеете? ДВЕ. Обе карликовые. О какой тени речь??? Рост взрослого растения около 50 см максимум.
Захотела и посадила. Понимает кто то или нет это - мне безразлично)
Участок мой в лесу. И мне нравится этот лес) Есть старые елки, есть молодняк, который будет прорежен, но тем не менее оставлен. По меньшей мере смешно давать совет, когда его никто не спрашивал) Все, что я выращиваю - прекрасно растет, не зависимо от всех дурней, что лезут со своей теорией правильного садоводства))
Мне соседка тоже уже сто раз намекнула - спилила бы ты, Лена, эти елки. Тень такая. Картошка у нее плохо растет.
Да-да) Сейчас, спилю))) разбежалась. Мои розы цветут отлично. И это мой участок)

Участок мой в лесу. И мне нравится этот лес) Есть старые елки, есть молодняк, который будет прорежен, но тем не менее оставлен. По меньшей мере смешно давать совет, когда его никто не спрашивал) Все, что я выращиваю - прекрасно растет, не зависимо от всех дурней, что лезут со своей теорией правильного садоводства))
Мне соседка тоже уже сто раз намекнула - спилила бы ты, Лена, эти елки. Тень такая. Картошка у нее плохо растет.
Да-да) Сейчас, спилю))) разбежалась. Мои розы цветут отлично. И это мой участок)
Последний раз редактировалось Ponka 21.04.2016, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
- Ponka
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
Нин, участок купили с ними. Люди колодцы копают - их используют, у нас скважина 45 метров, не пригодились. Некоторые как фундамент - под углы бани или домика..тоже не пришлись - только три в наличии, да и как то настоящий буросвайный посчитала лучше.Лен, а как ты используешь электрические штуки?
Сразу не задействовали, только подняли, так они и остались стоять. Я их весной забиваю всякой всячиной и прекрасно тыквы или патисоны растут) еще с петуниями развлекалась. Грунт в них не пересыхает. Лета такого жаркого не бывало еще, что бы пересушить в них что то)
Вот и стоят возле пятака с мангалом. Когда стройка закончится, может и уберу, а пока они мне не мешают.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
Начём с того что ВАМ ЛИЧНО совет бы давали в ЛИЧНОЙ ПОЧТЕ!По меньшей мере смешно давать совет, когда его никто не спрашивал) Все, что я выращиваю - прекрасно растет, не зависимо от всех дурней, что лезут со своей теорией правильного садоводства))
На форуме если и пишут публичные сообщения, то явно не чьего-то единоличного прочтения.
Народу следует знать какие ошибки не следует делать, лучше если люди это выясняют на чужом примере, т.е. КАК НЕ ДЕЛАТь!
- Шведка
- Прихозовец100+
Поездка на дачу
Весна. а почему Вы думаете. что народ ошибается? При чем у Вас практически всегда и везде? Может быть в Вас проблема?Какую тему не откроешь везде Ваши нравоучения
С уважением, Светлана
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Поездка на дачу
- Иван Иванович, Вы идете против течения.Весна. а почему Вы думаете. что народ ошибается? При чем у Вас практически всегда и везде? ......Какую тему не откроешь везде Ваши нравоучения
-Нет. Это течение идет против меня

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ponka
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
Да что вы говорите?) Ну тогда Ваши же слова, да вам в ответ -Народу следует знать какие ошибки не следует делать, лучше если люди это выясняют на чужом примере, т.е. КАК НЕ ДЕЛАТь!
BECHA, Ваше мнение ошибочно. Вы должны это знать. Примите это к сведению

я еще раз вам повторяю - посадка двух карликов не делает тенистым участок. или каким то неестественным.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
ПрЭлеЭстно! Нищета в России довела до того, что гастарбайтеры не могут найти работу и бродят по участкам, тыря железо. Снесли калитку и ага! Все, что не приколочено - на вынос. В принципе вещи не самые нужные каждодневно, но хватилась, а труб железных, чтоб пленку придавить - нет. Листов железа, для компостной кучи -нет.
Из вредности собралась в милицию заявление подавать. А перед глазами картина: а что вы хотите - сами ж в саду оставили.
Ну да! Кошелек сперли- сам *цензура*-зачем носил с собой, машину угнали - сам *цензура*-зачем купил, дои сожгли - сам *цензура* -зачем построил. Ну чисто весна.
С тяжелым сердцем уезжали. Железо еще осталось, не все унесли. Да и вообще - скамейки, столы, качели - чистый доход.
А вообще ненавижу участки как стол.
Из вредности собралась в милицию заявление подавать. А перед глазами картина: а что вы хотите - сами ж в саду оставили.
Ну да! Кошелек сперли- сам *цензура*-зачем носил с собой, машину угнали - сам *цензура*-зачем купил, дои сожгли - сам *цензура* -зачем построил. Ну чисто весна.
С тяжелым сердцем уезжали. Железо еще осталось, не все унесли. Да и вообще - скамейки, столы, качели - чистый доход.
А вообще ненавижу участки как стол.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Katerina
- Прихозовец100+
Поездка на дачу
У нас после кризиса 2007 уносили все, что шевелится. Все огороды ближайшие к городу обнесли. Доходило до того, что тырили крышки люков канализационных и костыли с рельсов. Дачу у тети чистили два года - технику выносили несмотря на сигнализацию. Потом охранная фирма прописалась в тех хозяйствах и поутихло.
Обидно и противно, конечно, когда вот так оставишь и нету.
Обидно и противно, конечно, когда вот так оставишь и нету.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Поездка на дачу
У нас уже давно вынесли все в округе, и продолжают периодически. То затихнут, то после очередной амнистии снова активизируются. Домик не закрываем на замок много лет, или даже десятилетий. Окна дороже чинить, чем куртку пожертвовать.
А несли знатно, когда закончились вещи и всякий металл мелкого калибра, стали драть столбы железные из заборов. Приезжали люди весной, а забор лежит, и пол крыши оцинковки нет, и теплица металлическая порезана и вывезена. Не все смогли пережить беспредел, 70-80 % дачи побросали, упертые сажают, помня при этом, что могут обчистить в любой момент и никто искать не будет.
А несли знатно, когда закончились вещи и всякий металл мелкого калибра, стали драть столбы железные из заборов. Приезжали люди весной, а забор лежит, и пол крыши оцинковки нет, и теплица металлическая порезана и вывезена. Не все смогли пережить беспредел, 70-80 % дачи побросали, упертые сажают, помня при этом, что могут обчистить в любой момент и никто искать не будет.
Я Оксана.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Поездка на дачу
Зачем?Ладно металл... у нас тут у всех провода с холодильников обрезали.
А электродвигатель что оставили?
Вам помочь или не мешать?
- Ponka
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
Пять лет назад к нам залезли. В июле. Мы на неделю в Турцию улетели по горящей. Весь участок в цвету, розы, в самой поре были. Видимо покорили они сердце грабителей - аккуратными были.... Эстетами... Окна не разбили, а только дверь ковырнули. Внутри что то искали, видимо деньги)) открыто было все! даже банки для сыпучих и чехлы на валиках диванных. Но не били, а отставляли в сторонку. В результате, забрали китайский лобзик, дрель, и еще какой то инструмент не дорогой ( муж увез все особо ценное в гараж). А вот куда сложить, с собой не принесли. Так вытряхнули дорогущую палатку "двухкомнатную" с тамбуром из мешка фирменного и в него засунули. Телевизор, видимо был слишком старой моделью - не пришелся )) или громоздким показался)
Так как прошлись по многим участкам, председатель писала заявление сама от всех. И что удивительно, наш мешок с китайским барахлом нашелся) брошен был под мостом. Видимо бежали от кого то.
А еще двоих мужики дачнинские как то поймали на "горячем". Как же они их отметелили в лесу.
от души.
У меня очень долго оставалось противное ощущение - по дому лазили чужие.
Так как прошлись по многим участкам, председатель писала заявление сама от всех. И что удивительно, наш мешок с китайским барахлом нашелся) брошен был под мостом. Видимо бежали от кого то.
А еще двоих мужики дачнинские как то поймали на "горячем". Как же они их отметелили в лесу.

У меня очень долго оставалось противное ощущение - по дому лазили чужие.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Поездка на дачу
Ponka, Это у вас еще неплохая обстановка в воровством. У нас можно прийти на участок, а там картошку копают, и еще просят хозяина помочь в тачку загрузить. Один хозяин оказал сопротивление, так его убили. У многих сожгли домики.
Мама пришла как то на дачу, а там один фрукт сидит у забора внутри жует что то. Попросил воды, она говорит нет, а он ей в ответ, а я знаю, у вас всегда есть. Так пошла и принесла ему. Он доел и пошел. Хорошо маму не тронул. По одному теперь стараемся на дачу не ходить.
Мама пришла как то на дачу, а там один фрукт сидит у забора внутри жует что то. Попросил воды, она говорит нет, а он ей в ответ, а я знаю, у вас всегда есть. Так пошла и принесла ему. Он доел и пошел. Хорошо маму не тронул. По одному теперь стараемся на дачу не ходить.
Я Оксана.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Поездка на дачу

Вот так-то... Так что, НАМ решать, что и в каком количестве будет у на на участках! А мне нравится-вот так:
- Katerina
- Прихозовец100+
Поездка на дачу
Ruslana K, вы молодец! Советовать море желащих, нет, чтобы помочь материально
А подскажите, что у вас за кусты такие шикарные - бордовый и фиолетовый.

А подскажите, что у вас за кусты такие шикарные - бордовый и фиолетовый.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Поездка на дачу

Вот манарда крупным планом, со мной вместе)) фото 2011 года. а последние годы она обмельчала... видимо, из-за засухи...
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Katerina
- Прихозовец100+
Поездка на дачу
А меня отвезли вчера на дачу. Глянула на то, что мужики натворили и разорвалась от противоречивых чувств.
ссылка не работает
С одной стороны - "что с землей сотворили?!!!", а с другой: "Ура, наконец-то участок ровный". Местами, ага.
ссылка не работает
Теперь у нас два персональных бассейна. Главное, чтобы они в дом не заползли.
ссылка не работает
На прошлой неделе приехал бульдозер и выкопал две ямы под септик + траншею под электрокабель + разровнял участок (был буграми). Грунтовые воды у нас в 1,5м, говорят, и дожди помогли - теперь в этих ямах утонуть можно. Бульдозеристу сказали выкопать 2 метра - он выкопал 2 метра. Рядом никого не было притормозить. Теперь, надо немного засыпать ямы. Сегодня муж поехал продолжать мокрое дело. Зато у нас теперь есть электричество и можно готовить кушать.
Там, где земля выровнена, она припорошена песочком, а дальше, если копнуть нормальная земля
ссылка не работает
Весь дерн перевернут кверх ногами и идешь как по подушке. Теперь все ручками перебрать надо - осот и сныть отныне мои злейшие враги. Задвину всю коробку с семенами цветов до следущего года, чувствую...
А еще мы вчера дракулу поймали
ссылка не работает
ссылка не работает
С одной стороны - "что с землей сотворили?!!!", а с другой: "Ура, наконец-то участок ровный". Местами, ага.
ссылка не работает
Теперь у нас два персональных бассейна. Главное, чтобы они в дом не заползли.
ссылка не работает
На прошлой неделе приехал бульдозер и выкопал две ямы под септик + траншею под электрокабель + разровнял участок (был буграми). Грунтовые воды у нас в 1,5м, говорят, и дожди помогли - теперь в этих ямах утонуть можно. Бульдозеристу сказали выкопать 2 метра - он выкопал 2 метра. Рядом никого не было притормозить. Теперь, надо немного засыпать ямы. Сегодня муж поехал продолжать мокрое дело. Зато у нас теперь есть электричество и можно готовить кушать.
Там, где земля выровнена, она припорошена песочком, а дальше, если копнуть нормальная земля
ссылка не работает
Весь дерн перевернут кверх ногами и идешь как по подушке. Теперь все ручками перебрать надо - осот и сныть отныне мои злейшие враги. Задвину всю коробку с семенами цветов до следущего года, чувствую...
А еще мы вчера дракулу поймали
ссылка не работает
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Поездка на дачу
А меня чо-то очень напрягает такой бассейн с водой находящийся в такой близи от фундамента, угол фундамента может поплыть...
- Katerina
- Прихозовец100+
Поездка на дачу
Там обвалился край. Надеюсь, побыстрей закопают этот безобразие. Сегодня щебень и песок привезли.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
Наконец-то смогла съездить на дачу, посмотреть что и как перезимовало. Мои вечно сгорающие туи, на удивление, все в порядке (тьфу три раза). А вот все остальное не очень.
С клематисами пока не понятно - на некоторых почки живые, у других вообще ничего нет. Розы плохо перезимовали. Плетистые, вроде, все живые. Два оставшиеся Бельведера однозначно сдохли, Черная магия и Капучино тоже. Даже любимый Чип энд Дэйл в плохом состоянии... впервые такое вижу - уж он-то всегда отлично зимовал, даже обрезать ничего не приходилось ни разу. Делаю вывод, что чем теплее зима, тем хуже зимуют розы. Самое странное, что погибли гейхеры - одни высохшие листья. Чего-то расстроилась из-за них. Не пойму - зима была теплой, снега навалом, что с ними случилось? Какой-то заколдованный пятачок у меня.. Прошлой зимой там же, по непонятной причине погибла туя, теперь гейхеры. Вот так они выглядели этим летом. Еще две в кадр не попали - одна ярко-салатного цвета, другая желтая, с бордовыми прожилками. Названий не помню, а в записи лень лезть. Обидно...

-
larisa.lara
- Прихозовец100+
Поездка на дачу
Таня, я всегда гейхеры ящиками овощными притеняю , у меня они весной горят . Как только лист молодой полез, ящик убираю.
С уважением Лариса.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Поездка на дачу
оказывается, гейхера такое красивое растениееее!!!!))) Не знала. Да, девочки,, очень обидно, когда пропадают наши любимцы... Вот у мен я пропали обычные крупные белые ромашки... Было несколько кустов.. Всем раздавала, а у само йпропали. теперь подружка, которой я давала, откопала мне кусок и принесет. Розы кустовые-капец, не перезимовали..жаль , очень..
Крокус желтый..сгрызли, наверное, мыши...не вылез..или крот, так как в том месте была целая куча нарыта... И еще есть другие выпады...

- fisherka
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
Лариса, спасибо. Вот ведь...даже в голову не пришло, что они могут сгореть. А этот "пятачок", как раз на ярком солнце. Еще под яблоней есть гейхеры, им хоть бы что. Но эти были красивее..
- кадриль
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Вот и у меня новости не утешительные. Все надеялась, что растения отойдут. Но они отошли в мир иной. Розы все почернели. Пара с почками у корня, надеюсь не шиповник вылезет. Странно хорошо перезимовала плетистая. Вся живая, хотя рядом кустовые сдохли.
Примулы, обычные -через одну. Пропала моя любимая желтая. А кустина был гигантский. Бересклет весь черный, листья уже осыпались. Барвинок! Этот сорняк - черный!!! Нарциссы не взошли, астильбы - пара веточек проснулось. Флоксы местами. Некоторые стоят мертвыми. Гейхеры живы, но потеряли все листья, новые сейчас отращивают, ремонтантная земляника -выжило пара кустиков. Чеснок 30% выпада. Лук озимый просто весь сгнил. Сгорела ровно половина самшита, вторая жива. Туи, горящие, через одну, да и то пока не ясно, что с ними.
На удивление хорошо перезимовали растения из Краснодара, посаженные в октябре.
Розы-ладно! С ними все понятно. Несколько ночей было -34 почти без снега. А остальное? Чай не первый год в саду!
Примулы, обычные -через одну. Пропала моя любимая желтая. А кустина был гигантский. Бересклет весь черный, листья уже осыпались. Барвинок! Этот сорняк - черный!!! Нарциссы не взошли, астильбы - пара веточек проснулось. Флоксы местами. Некоторые стоят мертвыми. Гейхеры живы, но потеряли все листья, новые сейчас отращивают, ремонтантная земляника -выжило пара кустиков. Чеснок 30% выпада. Лук озимый просто весь сгнил. Сгорела ровно половина самшита, вторая жива. Туи, горящие, через одну, да и то пока не ясно, что с ними.
На удивление хорошо перезимовали растения из Краснодара, посаженные в октябре.
Розы-ладно! С ними все понятно. Несколько ночей было -34 почти без снега. А остальное? Чай не первый год в саду!

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
Поездка на дачу
Галь! И у меня тоже...
А у меня плохо...
Остальное, вроде, всё живо-здорово. ТТТ.
Но поздно всё как-то...
Главное на данный период, что вода есть и в колодце, и в Волхове.

С уважением, Ольга.
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
Поездка на дачу
Таня, ещё забыла написать, может вы и знаете.. У гейхер нельзя осенью-весной обрезать старые листья, пока не начнут отрастать новые. Ещё её надо омолаживать довольно часто, где то через года три, быстро стареет и куст выпирает из земли. Попробуйте сечас её выкопать, отделите розетки и посадите под плёнку, банку.
С уважением Лариса.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Поездка на дачу
А у гейхер вечнозеленые листья? Если да, то у меня пропали все, кроме краснолистнх
Лук шалот молчит, нервничаю...

-
Кэти2
- Профессионал
Поездка на дачу
М-да, зима у вас, жители Ленинградской области, не снежная была, и она повлияла...?
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал