Поездка на дачу

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Шведка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 544 раза

Поездка на дачу

Сообщение Шведка »

Весна. а почему Вы думаете. что народ ошибается? При чем у Вас практически всегда и везде? Может быть в Вас проблема?Какую тему не откроешь везде Ваши нравоучения
С уважением, Светлана
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Поездка на дачу

Сообщение lucienna »

Весна. а почему Вы думаете. что народ ошибается? При чем у Вас практически всегда и везде? ......Какую тему не откроешь везде Ваши нравоучения
- Иван Иванович, Вы идете против течения.
-Нет. Это течение идет против меня :lol:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Поездка на дачу

Сообщение Ponka »

Народу следует знать какие ошибки не следует делать, лучше если люди это выясняют на чужом примере, т.е. КАК НЕ ДЕЛАТь!
Да что вы говорите?) Ну тогда Ваши же слова, да вам в ответ -
BECHA, Ваше мнение ошибочно. Вы должны это знать. Примите это к сведению :-) НЕ ДЕЛАЙТЕ так больше - не суйтесь своим носом во все котлы, они могут оказаться нарисованными)
я еще раз вам повторяю - посадка двух карликов не делает тенистым участок. или каким то неестественным.
Изображение
Лена )
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Поездка на дачу

Сообщение Зося »

Переезд
IMG_20160424_102917.jpg
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Поездка на дачу

Сообщение кадриль »

ПрЭлеЭстно! Нищета в России довела до того, что гастарбайтеры не могут найти работу и бродят по участкам, тыря железо. Снесли калитку и ага! Все, что не приколочено - на вынос. В принципе вещи не самые нужные каждодневно, но хватилась, а труб железных, чтоб пленку придавить - нет. Листов железа, для компостной кучи -нет.
Из вредности собралась в милицию заявление подавать. А перед глазами картина: а что вы хотите - сами ж в саду оставили.
Ну да! Кошелек сперли- сам *цензура*-зачем носил с собой, машину угнали - сам *цензура*-зачем купил, дои сожгли - сам *цензура* -зачем построил. Ну чисто весна.
С тяжелым сердцем уезжали. Железо еще осталось, не все унесли. Да и вообще - скамейки, столы, качели - чистый доход.

А вообще ненавижу участки как стол.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Katerina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 87 раз

Поездка на дачу

Сообщение Katerina »

У нас после кризиса 2007 уносили все, что шевелится. Все огороды ближайшие к городу обнесли. Доходило до того, что тырили крышки люков канализационных и костыли с рельсов. Дачу у тети чистили два года - технику выносили несмотря на сигнализацию. Потом охранная фирма прописалась в тех хозяйствах и поутихло.
Обидно и противно, конечно, когда вот так оставишь и нету.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Поездка на дачу

Сообщение anina »

У нас уже давно вынесли все в округе, и продолжают периодически. То затихнут, то после очередной амнистии снова активизируются. Домик не закрываем на замок много лет, или даже десятилетий. Окна дороже чинить, чем куртку пожертвовать.
А несли знатно, когда закончились вещи и всякий металл мелкого калибра, стали драть столбы железные из заборов. Приезжали люди весной, а забор лежит, и пол крыши оцинковки нет, и теплица металлическая порезана и вывезена. Не все смогли пережить беспредел, 70-80 % дачи побросали, упертые сажают, помня при этом, что могут обчистить в любой момент и никто искать не будет.
Я Оксана.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Поездка на дачу

Сообщение fisherka »

Ладно металл... у нас тут у всех провода с холодильников обрезали. :lol:
Изображение
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1480 раз

Поездка на дачу

Сообщение Нюра »

Ладно металл... у нас тут у всех провода с холодильников обрезали. :lol:
Зачем?

А электродвигатель что оставили?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Поездка на дачу

Сообщение fisherka »

А кто бы знал... :lol: Электродвигатели на месте.
Изображение
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Поездка на дачу

Сообщение Ponka »

Пять лет назад к нам залезли. В июле. Мы на неделю в Турцию улетели по горящей. Весь участок в цвету, розы, в самой поре были. Видимо покорили они сердце грабителей - аккуратными были.... Эстетами... Окна не разбили, а только дверь ковырнули. Внутри что то искали, видимо деньги)) открыто было все! даже банки для сыпучих и чехлы на валиках диванных. Но не били, а отставляли в сторонку. В результате, забрали китайский лобзик, дрель, и еще какой то инструмент не дорогой ( муж увез все особо ценное в гараж). А вот куда сложить, с собой не принесли. Так вытряхнули дорогущую палатку "двухкомнатную" с тамбуром из мешка фирменного и в него засунули. Телевизор, видимо был слишком старой моделью - не пришелся )) или громоздким показался)
Так как прошлись по многим участкам, председатель писала заявление сама от всех. И что удивительно, наш мешок с китайским барахлом нашелся) брошен был под мостом. Видимо бежали от кого то.
А еще двоих мужики дачнинские как то поймали на "горячем". Как же они их отметелили в лесу. :box от души.

У меня очень долго оставалось противное ощущение - по дому лазили чужие.
Изображение
Лена )
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Поездка на дачу

Сообщение anina »

Ponka, Это у вас еще неплохая обстановка в воровством. У нас можно прийти на участок, а там картошку копают, и еще просят хозяина помочь в тачку загрузить. Один хозяин оказал сопротивление, так его убили. У многих сожгли домики.
Мама пришла как то на дачу, а там один фрукт сидит у забора внутри жует что то. Попросил воды, она говорит нет, а он ей в ответ, а я знаю, у вас всегда есть. Так пошла и принесла ему. Он доел и пошел. Хорошо маму не тронул. По одному теперь стараемся на дачу не ходить.
Я Оксана.
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Поездка на дачу

Сообщение Ruslana K »

Ponka писал(а): BECHA, на моем участке посажено ДВЕ елки-туи. Читать умеете? ДВЕ. Обе карликовые. О какой тени речь??? Рост взрослого растения около 50 см максимум. :lol: Захотела и посадила. Понимает кто то или нет это - мне безразлично)...И это мой участок)
:D :D :D :D :D :D :D Лена! МОЛОДЕЦ!!! Полностью согласна!!!!!!!!!!!!! Это мой участок! И ни у кого спроса делать не собираюсь! Более того-я, например, молодой дачник, с 10 летним стажем. Вокруг нас на даче более "опытные" старики. И что? В самом начале нашего творчества на даче-вокруг сыпались советы..Нам похрену, простите... Говорили, ой, надо картошку, ой, надо травку косить.. А не все мы могли купить и сразУ! И газнокосилка потом появилась, а потом и вторая, и то, и се.. А тепееееерь, я через озерцо, которое в конце нашего участка, а вокруг озерца-те же соседи, так через это же озерцо только и слышу: "Руслаааанаааа! Выхожу и любуюсь на твою красоту! " :D :D :D :D
Вот так-то... Так что, НАМ решать, что и в каком количестве будет у на на участках! А мне нравится-вот так:
1 (10).jpg
2015-05-29 21-17-37.JPG
2015-07-18 20-01-25.JPG
020720124937.jpg
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Katerina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 87 раз

Поездка на дачу

Сообщение Katerina »

Ruslana K, вы молодец! Советовать море желащих, нет, чтобы помочь материально :D

А подскажите, что у вас за кусты такие шикарные - бордовый и фиолетовый.
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Поездка на дачу

Сообщение Ruslana K »

Katerina писал(а): Ruslana K, вы молодец! Советовать море желащих, нет, чтобы помочь материально :D

А подскажите, что у вас за кусты такие шикарные - бордовый и фиолетовый.
:oops: Спасибо! Бордовый-это манарда, то бишь бергамот, а фиолетовый-флокс.
Вот манарда крупным планом, со мной вместе))
Манарда1.jpg
фото 2011 года. а последние годы она обмельчала... видимо, из-за засухи...
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»